Кaк cнимaли кoмeдию «Пpиxoдитe зaвтpa» c Caвинoвoй

13:22 AR Ka 0 Comments




Кaк cнимaли кoмeдию «Пpиxoдитe зaвтpa» c Caвинoвoй

Народная комедия о трудностях на пути к признанию был одной из важнейших картин в карьере Екатерины Савиновой. Он окончательно раскрыл для зрителей талант артистки, хотя именно на съемках этого фильма ее здоровье оказалось непоправимо подорвано.

Проект изначально был соломинкой для Савиновой, чье имя рисковало оказаться в забвении.

Муж артистки Евгений Ташков написал сценарий под супругу, в основу легла история талантливой девушки, которая приезжает из глубинки, чтобы покорить столицу своим вокалом — и напоминает своим новым знакомым о ценностях красоты и искусства.


Эта история была общей для Савиновой и Ташкова, поэтому каждый в точности знал, что от него требуется на съемочной площадке.

При этом изначально идея принадлежала именно Савиновой: артистка представляла себе сцену, в которой девушка в черном платье идет по вокзалу с телегой, наполненная решимости поступать на артистку.

Проблема заключалась в том, что к тому моменту Савинова прочно обосновалась в черном списке студий стараниями режиссера Ивана Пырьева, которого отвергла артистка. Чтобы снять фильм, супругам пришлось отправиться в Одессу.

На местной киностудии проект утвердили, а вот от Савиновой предложили отказаться — из-за неподходящего возраста. Но Ташков был непреклонен.


Работа над фильмом шла в жестком графике: весь процесс было необходимо закончить за 30 дней. Однако в какой-то момент Савиновой стало плохо, выяснилось, что уже долгое время ее температура не опускалась ниже 37, 4.

Как оказалось, в перерыве между съемками она купила парное молоко — не то на рынке, не то на вокзале. Она заразилась бруцеллезом и легла в больницу, съемки пришлось остановить почти на год.



После съемок фильм ждали новые проблемы — с цензорами. Манеру игры Савиновой считали уж слишком веселым, а сцену, в которой скульптор в исполнении Анатолия Папанова разбивает маску якобы Маркса (на самом деле это была маска Герцена) — возмутительной и недопустимой.

Фильм даже пытались закрыть, но в последний момент пожалели потраченных впустую денег.



В итоге фильм все же вышел в прокат. Савинову удостоили премии за лучшую женскую роль, а сестра артистки позднее признавалась, что лишь в «Приходите завтра» сохранился вокал Савиновой.

0 коммент.: