Кaк cлoжилacь жизнь aктepa из фильмa «Bизит к Минoтaвpу». Лeв Бopиcoв

11:42 AR Ka 0 Comments

 


Кaк cлoжилacь жизнь aктepa из фильмa «Bизит к Минoтaвpу». Лeв Бopиcoв

8 декабря в 1933 году в Плесе Ивановской области родился актер Лев Борисов.

Отец Иван Степанович — директор сельхозтехникума. Мать Надежда Андреевна — агроном. Старший брат Олег — известный актер.

Детство Льва прошло в Карабихе Ярославской области. Позже семья переехала жить в Московскую область. В годы войны, семья была эвакуирована в Среднюю Азию.

После того как Олег стал актером, Лев также решил пойти по стопам старшего брата. Олег отговаривал Льва от актерской профессии, однако тот не послушал брата.


Окончив в 1956 году Щукинское училище, Борисов стал служить в Московском Театре киноактёра. Затем были Калининградский драмтеатр, Московский областной драматический театр им. Островского, Московский драматический театр им. Станиславского, Московский драматический театр им. Ермоловой.

В кино Лев дебютировал в 1954 году в фильме «Аттестат зрелости».

За свою творческую деятельность Борисов сыграл в 103 картинах. Наиболее известными из них стали: «Аттестат зрелости», «Разные судьбы», «Высота», «Баллада о солдате», «Судьба человека», «12 стульев», «И снова Анискин», «Приезжая», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Демидовы»,

«Хозяйка детского дома», «Визит к Минотавру», «Вход в лабиринт», «Облако-рай», «Ширли-мырли», «Змеиный источник», «Бандитский Петербург», «Штрафбат», «Коля-перекати поле», «Дорогой мой человек», «Синдром дракона».


Лев Борисов был дважды женат. Со своей первой женой Адой Сергеевной актер познакомился на съёмках в Киеве. Девушка работала ассистентом, и сразу пришлась Борисову по душе. Ада ответила актеру взаимностью, и вскоре пара поженилась. В 1960 году родилась дочь Татьяна. К сожалению семья распалась, однако Лев сумел сохранить хорошие отношения с бывшей женой и дочерью.


Уже после развода, на гастролях в Черновцах, Борисов познакомился с учительницей французского языка — Марией Александровной. После того, как женщина вышла за актера замуж она стала работать переводчицей французского и румынского языков. А позже работала вместе с мужем в театре имени Ермоловой администратором.

В 1979 году у супругов родилась дочь Надежда. Впоследствии девушка пошла по стопам отца, и стала актрисой. Ее мужем является актер Алексей Кравченко.


До встречи с второй женой, Лев Иванович злоупотреблял алкоголем. Брак с Марией Александровной благотворно подействовал на актера — он бросил пить. В 1988 году Борисов крестился, а ещё через год они с женой венчались в родном Плесе.

У Льва Борисова с молодости были проблемы с сосудами. С возрастом его состояние лишь усугублялось. В 2011 году актера сразил инсульт. К сожалению врачи не смогли спасти Борисова, и пятнадцатого ноября 2011 года Лев Иванович скончался. Похоронили актера на Троекуровском кладбище.



0 коммент.: