Кaк cлoжилиcь cудьбы звeзд пocлeвoeннoй cкaзки «Зoлушкa»

06:15 AR Ka 0 Comments




Кaк cлoжилиcь cудьбы звeзд пocлeвoeннoй cкaзки «Зoлушкa»

«Золушка» удалось снять в послевоенное время — в неотапливаемых павильонов, с костюмами из подручных средств, но все же у создателей получилась по-настоящему волшебная сказка, которая была столь необходима зрителям в тот период. Но как с тех пор сложились судьбы главных артистов знаменитого фильма?

Янина Жеймо в роли Золушки



Еще до выхода картины на экраны исполнительница роли Золушки Янина Жеймо была востребованной актрисой 37 лет — за плечами у нее была успешная карьера и Знак Почета.



Удивительно, но после премьеры сказки артистка почти не снималась в кино. Она сыграла лишь роль второго плана в картине «Два друга» и стала актрисой дубляжа. Что до личной жизни, Жеймо трижды попытала счастья в браке, с третьим супругом она даже переехала в Польшу, но вернулась на родину в 1980 году. Спустя семь лет она умерла.

Алексей Консовский в роли Принца



Карьера Консовского началась еще до войны. Артист играл на сценах театров и в кино и чудом миновал участи ареста — его брат, также актер, был задержан НКВД. В экранизацию «Золушки» он попал, несмотря на возраст — 35 лет, и сыграл романтичного юношу.


После артист не сбавлял обороты и все также активно играл в театре, выступал на телевидении и снимался в кино — его карьера закончилась лишь в 1990 году. За плечами у него также оказалось три брака и звание Народного Артиста РСФСР.

Василий Меркурьев в роли отца Золушки



Меркурьев пришел на съемочную площадку «Золушки» уже знаменитым артистом с масштабной карьерой. Кроме того, после выхода сказки на экраны ему даже приписывали служебный роман с Фаиной Раневской.

Всего за многолетнюю карьеру артист сыграл более 70 ролей, но его особенным моментом в биографии и личным достижением остается вовсе не роль. После смерти брата Петра, у его тяжелобольной жены остались трое детей. После короткого совещания с супругой артист забрал всех детей и воспитал их.



Кроме того, примерно также в его семье оказались еще трое детей, которые отстали от поезда во время эвакуации в 1944 году. Какое-то время они пробыли в семье артиста, который сообщил об этом по радио — и их мать смогла воссоединиться с детьми.

Фаина Раневская в роли Мачехи



Настоящая легенда xx века, Фаина Раневская начала карьеру артистки еще в 1915 году. За это время она успела очаровать множество режиссеров, поссориться с ними и сохранить свое привилегированное положение — она могла бы похвастаться тремя Сталинскими орденами и званиями Народной и Заслуженной артистки РСФСР.



В то же время артистка общалась с Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом и Владимиром Маяковским и чаще предпочитала театральную сцену камере, говоря «Деньги съедены, а позор остался». Артистка скончалась, немного не дожив до 88-летия от пневмонии и инфаркта.

0 коммент.: