Кaк пoнять пo внeшнeму виду жeнщины, чтo ee никoгдa нe любили пo-нacтoящeму: цитaтa A.Мapининoй

11:13 AR Ka 0 Comments




Кaк пoнять пo внeшнeму виду жeнщины, чтo ee никoгдa нe любили пo-нacтoящeму: цитaтa A.Мapининoй

Вчера написала статью о том, что женщина 12 лет не покупала себе духи, но зато купила две квартиры. История успеха? Несомненно. Но не все смотрят под одним углом.

Многие жалели эту женщину: "У нее синдром отложенной жизни", она не умеет себя баловать. Или не нашла мужчину, который смог бы купить ей желанный флакон.

Но мужчина у нее есть, законный муж. Значит, он совсем ее не любит, раз жена не благоухает.

Скажу честно: история отчасти моя и моих ровесниц. Когда мы поняли, что никакой стабильности от государства ждать не приходится, мы стали учиться расставлять приоритеты.

Невозможно ходить в соболях, в шлейфе Шанель и одновременно регистрировать право собственности на новые объекты недвижимости. Приходится выбирать - либо то, либо это.

У меня есть подруги, которые не хотели откладывать жизнь на потом. Они зависали в клубах, баловали себя фирменными туфельками и брендовыми платьями, точно знали, в каком ресторане крабы вкуснее, и выбирали исключительно пятизвездочные отели.

Они разменяли свой условный миллион на атрибуты красивой жизни. Сейчас им нужна квартира, а поезд ушел. Цены такие, что снимать придется до преклонных лет. Пока родители свою жил.площадь не освободят. Я говорю не только про Россию, но и про Европу.



Присмотревшись повнимательней к людям, я пришла к выводу, что чрезмерная тяга к сиюминутным тратам свойственна тем, кого мало любили: родители, братья, сестры. Одноклассники и однокурсники. Они своими покупками постоянно пытаются себя украсить и что-то доказать людям. Убедить себя, что они не хуже других, а лучше.

Говорят, что у тех, у кого много денег, тому плевать на окружающих и они ходят в потертых джинсах. Не совсем так. Они не пытаются признаваться в любви к себе через траты, они равнодушны к призывам рекламы и маркетинга, они ничего никому не доказывают, и поэтому деньги у них есть.

Совпадение или нет, но самые большие, подчас по 20 м2 гардеробные у тех моих знакомых, у которых нет сильных семейных связей, нет привязанностей и нет пережитой большой любви.

Внешне они выглядят не спокойно и сдержанно, по возрасту, а ярко, с вызовом. Пример - Ивана Трамп и Каролина Эррера.


Женщины могут себе позволить услуги лучших дизайнеров и стилистов. Но все равно выбирают то, что отражает их внутренний мир.

А.Маринина:

Человек одевается так, как себя ощущает. Но если человек искренен, то он и ведет себя так, как себя ощущает. Если одежда и человек друг другу не соответствуют, меня это царапает, как будто я столкнулась с прямой ложью или коварством.

Фальшь чувствует подсознательно. Мы идим, если Золушка взялась играть Королеву. И видим Королеву, которой и футболке за 200 рублей хорошо.

Бесконечная покупка вещей, обуви и парфюма выдает человека "дешевого". И не важно, сколько денег он тратит.

Важно то, на что он тратит свою жизнь. Умеет ли он вкладывать большие суммы денег в активы, или деньги "жгут" руки и требуют незамедлительно отнести их в магазины?



"Дешево" - это когда нет ресурса на что-то большее. Нет воли, нет терпения. Нет сил себе не потакать.

Внутренняя гармония возникает в женщине не тогда, когда она красиво, стильно, со вкусом одета. А тогда, когда занимается тем, к чему лежит душа. Когда ее работа приносит результат. Когда ее потенциал раскрыт.

Есть женщины-глыбы, личности. Мы знаем их биографии, читали о их сложных судьбах, героических поступках. О том, сколько они отдали людям. Вы можете себе представить их в футболках с Микки Маусом, размышляющих о том, что подарит им муж? Я - нет.

У них совершенно другой масштаб мышления. Они состоят из упорства, интеллекта, трудолюбия, выносливости и испытаний. А не из духов и стразов.

0 коммент.: