Мacтep нa вce poли: твopчecкий путь Бopиca Щepбaкoвa

17:12 AR Ka 0 Comments

 


Мacтep нa вce poли: твopчecкий путь Бopиca Щepбaкoвa

11 декабря Борису Щербакову исполнилось 73 года. Удивительно, кажется, он за последнюю четверть века совсем не изменился – уверенный в себе, разговорчивый, свой в доску – как будто давний сосед.

Больше 200 работ в кино в послужном списке Щербакова. Отлично играет военных, героев-любовников, простых мужиков, охранников.

В непростые 90-е где он только не снимался – даже в боевиках сомнительного качества, только чтобы остаться на плаву. Но, как считает сам актер, самыми тяжелыми в его жизни были вовсе не 90-е, а студенческие годы.


В те годы, когда у Бориса Щербакова не было ни жилья, ни статуса, ни, что естественно, работы по профессии.

Тогда Щербаков работал по ночам на моечной машине на станции метрополитена «Проспект Маркса», это позволяло не сдаться и продолжать учебу и волочить полуголодное существование.

В будни Борис Васильевич учился в Школе-студии МХАТ, а в выходные уезжал в Ленинград. Там жили его родители – выходцы из рабочей среды – шофер и работница завода. Ездил без билета в вагоне общего пользования. Денег не хватало.


При этом, сегодня Борис Щербаков вспоминает тот период с большой любовью. Все-таки, студенческие годы – лучшее время в жизни многих людей.

У него тогда было главное – возможность получить достойную профессию и вся жизнь впереди, чтобы работать по этой профессии.

Позже много лет Борис Васильевич выступал на сцене МХАТа имени Чехова. Пока не случился конфликт с руководством, и актер вынужден был покинуть место работы. С тех пор Щербаков играет в антрепризах.


Актер искренне не понимает, почему многие называют антрепризу халтурой. Ведь при желании схалтурить можно и в репертуарном театре, точно также можно играть на совесть в антрепризе. Тут, по словам Бориса Щербакова, все зависит от режиссера.

Многие годы актер женат на актрисе и сценаристе Татьяне Бронзове. За годы совместной жизни пережили они немало, ведь Борис Васильевич раньше был востребован не только у режиссеров, но и женщин.


Так однажды актриса Людмила Нильская рассказала одному из изданий о страстном романе с актером. Сам Щербаков никогда не давал комментариев по поводу слухов на его счет.

Зато любит рассказать о строительстве любимой дачи, в этом деле его главная помощница – жена. Его дело – только зарабатывать деньги, все остальное берет на себя любимая женщина.



0 коммент.: