Baлeнтинa Тeличкинa и Cepгeй Бeзpукoв в жeнcкoм oбpaзe: чтo cвязывaeт двуx apтиcтoв из paзныx эпox

12:15 AR Ka 0 Comments

 


Baлeнтинa Тeличкинa и Cepгeй Бeзpукoв в жeнcкoм oбpaзe: чтo cвязывaeт двуx apтиcтoв из paзныx эпox

10 января 1945 года появилась на свет Валентина Теличкина, Народная артистка России, одна из самых красивых актрис за всю историю советского кино.

18 октября 1973 года – день рождения Народного артиста России Сергея Безрукова. Он может нравиться, а может вызывать отторжение, но именно он – один из символов современного кино.

А как вы думаете, что их связывает?


Валентина Теличкина активно снимается в современном кино. С началом бума российских сериалов в 2000-е ей активно предлагают роли мам и бабушек главных героев. И первый сериал, в котором она сыграла – это всем известная «Бригада» (2002).

Валентина Ивановна стала экранной мамой Саши Белова, главного героя в исполнении тогда никому не известного Сергея Безрукова.


А три года спустя Валентина Ивановна вновь сыграла маму героя Безрукова в еще одном знаковом для актера сериале – «Есенин». А в роли отца Есенина, кстати, выступил отец Сергея Безрукова – актер Виталий Безруков.

Вот они все трое на фотографии со съемочной площадки:


После грандиозного успеха двух сериалов, опытная актриса в шутку предложила молодой звезде, который действительно ей годился в сыновья:

— Сережа, а давай я буду всех твоих мам играть!

Но больше им такая возможность не выпадала. Хотя Валентине Ивановне довелось сыграть маму еще одного классика русской литературы. В малоизвестной биографической картине «Гоголь. Ближайший» она в роли Марии Ивановны Гоголь, которая намного переживет своего сына.


А впервые Валентина Теличкина и Сергей Безруков сыграли вместе еще в конце 90-х в совершенно безумном фильме Александра Иншакова и Ивана Дыховичного «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2». Причем большую часть картины персонаж молодого актера ходит переодетым в женщину.

Вот Сергей Безруков и Александр Иншаков, которые позже встретятся в «Бригаде»:


Да-да, это Сергей Безруков с накрашенными глазами, губами и маникюром.


Впрочем, не пугайтесь, никакой пропаганды чего-то непотребного здесь нет. По сюжету картины персонаж Безрукова – милиционер. И он вынужден прикинуться симпатичной девушкой, чтобы помешать планам высокопоставленных коррупционеров украсть государственные деньги.

Вот, кстати фото со съемок фильма. Сергей Безруков и Валентина Теличкина в своих образах:


Валентина Теличкина сыграла в «Крестоносце-2» жену некоего генерала-коррупционера (Василий Лановой). Ее экранным зятем стал Николай Еременко-младший. А вот экранную дочь Валентины Ивановны сыграла актриса Ирина Ливанова, которая уже скоро станет Безруковой.

Именно на съемках «Крестоносца-2» и познакомились Сергей Безруков и Ирина. Супруга Игоря Ливанова была на 8 лет старше вчерашнего выпускника Школы-студии МХАТ, растила ребенка. Но уже через два года она сменит фамилию.

В браке Сергей и Ирины Безруковы прожили 15 лет. В 2015 году супруги развелись, но это отдельная история.


Вот такие забавные перипетии иногда случаются в кино.



0 коммент.: