Bивьeн Ли из «Унecённыx вeтpoм» и eё внучки — пepeдaётcя ли кpacoтa пo нacлeдcтву?

11:04 AR Ka 0 Comments

 


Bивьeн Ли из «Унecённыx вeтpoм» и eё внучки — пepeдaётcя ли кpacoтa пo нacлeдcтву?

Фильм «Унесенные ветром» в СССР первые зрители посмотрели в июле 1969 года на VI Московском международном кинофестивале.

Позже снятую по роману картину записывали на видеокассеты и засматривали до дыр, восхищаясь красивыми чувствами героев, их стойкостью в суровое время и, конечно же, талантливой игрой звёздного актёрского состава. До широкого российского зрителя лента дошла только в 1990 году.

Когда Вивьен Ли, исполнившая роль Скарлетт, стала известна в нашей стране, она уже давно почила с миром. Но интерес к жизни и кинотворчеству актрисы у полюбивших её зрителей только возрастал.

Женственная и гордая, независимая и целеустремлённая, как её экранная героиня, Вивьен тщательно оберегала от посторонних глаз свою личную жизнь. Все знали, что у неё есть дочь. И всё.

Вивьен родила Сюзанну в 19 лет. Тогда она коротко написала в дневнике: «У меня девочка». Потом дописала: «Никогда больше». Обзавестись детьми в начале карьеры не входило в её планы. Молодая и красивая начинающая актриса мечтала о славе, а потому ушла от мужа, которой хотел видеть в супруге примерную жену и мать, и оставила Сюзанну с няней.


(Позже она осознанно будет стремиться к материнству, чтобы родить наследников Лоуренсу Оливье. Но беременности будут прерываться на ранних сроках. Сюзанна останется в её жизни единственным ребёнком).

Девочка росла обыкновенной — без броской красоты и выраженного артистизма. Единственное, о чём она мечтала, — видеть рядом маму, чувствовать её тепло, любовь, слушая сказки или гуляя за ручку.

А мама в это время блистала на экранах, едва успевая принимать предложения от режиссёров и забывая порой поздравить дочь с днём рождения или ответить на её письмо.


Когда началась вторая мировая, Вивьен отправила дочь с бабушкой из Европы в Канаду. Потом девочка под присмотром отца училась в Швейцарии. Сойтись близко и по-настоящему стать родными матери и дочери довелось, лишь когда Сюзанна перешагнула через своё 20-летие. Они ездили вместе отдыхать в Италию. Дочь часто гостила у мамы, они много общались.

Девочка очень любила свою маму и даже мечтала стать актрисой, как она. Хоть отец был категорически против, всё равно стала студенткой Королевской Академии Искусства. Правда, потом передумала и пошла работать в Академию Культуры, которая принадлежала ее бабушке.

В личной жизни Сюзанна была счастлива.


Вивьен Ли успела подержать на руках первого внука, прежде чем покинуть этот мир навсегда. Она умерла от туберкулёза в 1967 году в возрасте 53 лет.



Английское поместье Вивьен после её смерти перешло по наследству к дочери. Там и прожила Сюзанна до своего последнего дня, тихо и незаметно уйдя из жизни в 81 год.

И пусть внешняя красивость знаменитой прародительницы не досталась в наследство потомкам в полной мере, они прожили и живут достойно — актриса могла бы ими гордиться.



0 коммент.: