Он поcтоянно пpидиpaлcя и кpитикoвaл: пoчeму pacпaлacь «Нeпapa». Aлeкcaндp Шоуa и Bиктopия Тaлышинcкaя

11:57 AR Ka 0 Comments

 


Он поcтоянно пpидиpaлcя и кpитикoвaл: пoчeму pacпaлacь «Нeпapa». Aлeкcaндp Шоуa и Bиктopия Тaлышинcкaя

Виктория была артисткой еврейского музыкального театра «Лехаим», а Александр выступал в Германии по контракту с лейблом PolyGram. Первое знакомство пары, которая позже стала известным дуэтом «Непара», произошло на дне рождения друга мужа Вики в 1999 году.

Знакомство стало переломным моментом в жизни обоих. Песни дуэта полюбила вся страна, замечательные хиты «Плачь и смотри», «Они знакомы давно», «Другая семья» получили множество наград, дуэт выступал и на «Песне года» и на прочих престижных концертах.

Что до меня, то моей самой любимой песней дуэта была и остается потрясающая эмоциональная песня «Где ты была».


Александр Шоуа родом из Абхазии (дата рождения – 26 декабря 1973 г).

Кстати, рост его не то, чтобы очень низкий – 165 см. Наверное, просто Виктория (ее рост 176 см) на контрасте с ним визуально меняла общее представление.

Парень с детства занимался музыкой, освоил на профессиональном уровне игру на нескольких инструментах. Ему пришлось уехать с малой родины из-за грузино-абхазского конфликта.

Бедствовал, несколько лет работал на низкоквалифицированных работах, в том числе и грузчиком, в те годы впервые женился. Провел несколько лет в Германии, там его талант отметил местный музыкальный лейбл и нанял на работу демо-вокалистом. В 2000 году Шоуа вернулся в Москву, начал сотрудничество с продюсером Агутина, Олегом Некрасовым.

Но один Шоуа терялся среди конкурентов по сцене – певцов на тот момент было слишком много и на любой вкус. И тогда он связался с Викой, предложив ей работу в дуэте. Он приняла приглашение.

Виктория родилась в Москве в апреле 1977 года, окончила Гнесинку, вышла замуж за состоятельного бизнесмена Талышинского и уехала с ним в Германию, выступая и работая в еврейском музыкальном театре не ради денег, а, скорее, ради собственного удовольствия.

Ей нравилось выступать. Когда Шоуа позвал ее работать в Москву, она без жалости покинула Германию, а вскоре и развелась с мужем. Причина, если верить слухам, – роман с Шоуа.


Группа мгновенно стала знаменитой, дуэт с концертами ждали в каждом уголке России, приглашали и за рубеж. Александр с Викторией окунулись в насыщенную гастрольную жизнь.

Надо отметить, что Шоуа – действительно человек незаурядного таланта. Все тексты и музыку хитов «Непары» он написал самостоятельно. Песни его авторства пронизаны тонкой, тоскливой, меланхоличной лирикой.

Но, как и у всех одаренных людей, у Шоуа был непростой характер. Виктория спустя много лет рассказывала в интервью, что он ее третировал и критиковал, порой переходя грани.


Деньги лились рекой. Но в конце 00-х интерес к группе подиссяк, на первые строчки хит-парадов стала выходить музыка иного плана. Шоуа это раздражало, он срывался на Вику все резче, хотя она была ни в чем не виновата.

Группа во многом подогревала к себе интерес потому, что зрители были уверены, что в жизни Александр и Виктория – муж и жена. Сама Виктория в одном из интервью подтвердила, что у них были отношения, но из-за сложного характера Шоуа с ним никто не может долго оставаться в теплых отношениях.

Сам же Александр отзывался о Вике в негативном ключе и говорил, что ни дня не был в нее влюблен.


Артисты всегда остро переживают то, что популярность уходит. А она всегда уходит: тренды меняются, и кумиры сегодняшнего дня остаются не у дел в дне завтрашнем. Не у всех хватает мудрости это принять: многие начинают пить, проклинать в своих бедах коллег, ходить по тв-передачам со скабрезными откровениями.


В 2012 году Шоуа, видимо, в эмоциональном порыве, прямо со сцены объявил о том, что дуэт прекращает свое существование. После этого пытался устроить сольную карьеру, но это был провал. Тогда в ход пошли интервью, в которых он в негативном ключе рассказывал о Виктории.

Я не верю ему: по Виктории видно, что она человек неконфликтный и трудолюбивый. В отличии от. ☻

В итоге уже в 2014 году он просил Вику вернуться в группу, и они записали много новых песен. Однако прежней популярности дуэт так никогда и не достиг, и в 2019 году распался снова, фонтанируя нелицеприятными подробностями в прессе.


Виктория игнорировала выпады Александра. За годы совместной работы он явно ее утомил бесконечными придирками и унижениями в многочисленных интервью. Она в третий раз вышла замуж за художника-реставратора Ивана Салахова, от которого спустя год родила дочь. Сейчас Виктория живет с семьей, не испытывает недостатка ни в чем и счастлива.

Шоуа в 2019 году выкупил права на все хиты «Непары». Сумма сделки составила символические 10 тыс. руб., хотя настоящая стоимость прав исчислялась миллионами. Как Шоуа удалось заключить столь выгодную сделку, не совсем понятно.

Наверное, помогла его дружба с продюсером Олегом Некрасовым, который фактически подарил группу певцу. Талышинская на это заявила, что Александр «купил по дешевке ворох старья».



0 коммент.: