«Cпaльня eпиcкопa»: блиcтaтeльнaя Opнeллa Мути в любoвнoм итaльянcкoм тpиллepe 70-x

07:47 AR Ka 0 Comments

 


«Cпaльня eпиcкопa»: блиcтaтeльнaя Opнeллa Мути в любoвнoм итaльянcкoм тpиллepe 70-x

Орнелле Мути на момент выхода фильма «Спальня епископа» было 22 года. В четырнадцатилетнем возрасте она ярко проявила свой талант в дебютном фильме «Самая первая жена», затем успешно справлялась со своими первыми ролями.


Около двух лет соглашалась на довольно раскованные роли в проходных фильмах.

Но оно того стоило, работать, побольше мелькать на экране, и Орнеллу стали приглашать в более серьёзные фильмы.

Хочется отметить «Народный роман» (1974), в котором Мути играет главную роль вместе с Уго Тоньяцци и Микеле Плачидо (помните комиссара Катаньо?), «Последнюю женщину» (1976) — очень откровенный фильм с Жераром Депардье и «Смерть негодяя» (1977), увлекательный драматичный триллер с Аленом Делоном.


В том же 1977 году на экраны выходит ещё один заметный фильм с Орнеллой Мути — «Спальня епископа».

Актриса появляется в роли Матильды, очаровательной юной женщины, недавно овдовевшей. Ей приходится жить в доме Клеофы, сестры пропавшего без вести мужа.


У Клеофы, в свою очередь, имеется супруг Марио, никуда не пропадавший и мечтающий как-то разнообразить свою унылую жизнь, которую он проводит в обществе опостылевшей мрачной жёнушки.


Однажды Марио знакомится с молодым человеком Марко, который живёт так, как мечтает Марио: бороздит озёрные просторы на собственной яхте и знакомится с прекрасными девушками, которые не прочь провести время с привлекательным яхтсменом.


Марко приходит в гости к новому другу, знакомится с обитателями дома и остаётся ночевать в спальне умершего епископа.

Детектив похож на расследования американского следователя Коломбо из известного сериала: зрителю известно, что Марио убил свою супругу и теперь получит солидное наследство, да и красавицу-Матильду впридачу.


Тонкий приятный юмор, замечательные «декорации» фильма: тут вам и старинный дом, похожий на музей, и искрящиеся солнцем озёра, и красивые девушки, загорающие без купальников.

Орнелла не обнажается, но когда она поднимается на борт яхты в белом купальнике, от неё глаз не отвести, так она очаровательна.

«Спальня епископа», 1977, Италия, Франция
Режиссёр: Дино Ризи
Оригинальное название: «La stanza del vescovo»
В главных ролях: Уго Тоньяцци, Орнелла Мути, Патрик Девэр, Лия Танци, Габриэлла Джакоббе, Катя Ченко, Карина Верлье, Франко Санджермано, Макс Турилли, Пьеро Маццарелла

Фильм доставит немало приятных минут и поклонникам актрисы, и любителям психологического детектива, качественное ретро (да, уже ретро) из солнечной Италии 70-х.





0 коммент.: