Кceния Гeopгиaди: кaк пoпуляpнaя пeвицa 80-x выбpaлa cцeну вмecтo любви

12:42 AR Ka 0 Comments

 


Кceния Гeopгиaди: кaк пoпуляpнaя пeвицa 80-x выбpaлa cцeну вмecтo любви

В 80-х певица Ксения Георгиади была на вершине музыкального Олимпа. Зрители видели в ней новую звезду советской эстрады. А в начале 90-х она пропала со сцены на много лет.

Оказалось, что в жизни Георгиади были не только моменты славы, но и трудности. Как сложилась судьба яркой певицы?

Ксения Георгиади родилась в 1949 году в Абхазии, в греческой семье. Родители никак не были связаны с искусством, поэтому удивились, когда Ксения заявила: хочет быть певицей. Мама просто рассмеялась.

Сказала, что «артистами становятся только дети артистов». И предложила получить серьёзную профессию. Отец вообще был уверен, что певицами становятся только девушки не самого тяжёлого поведения.

И тогда Ксения перестала есть, объявила бойкот. Родители отпустили её в Москву, уверенные: всё равно не поступит.

Но Георгиади поступила в эстрадную мастерскую, а в начале 70-х начала выступать в ансамбле «Молодость», работала в филармонии и продолжила учёбу в училище.


Путь на большую сцену Ксении открыла победа в конкурсе «С песней по жизни» в 1978 году. Вскоре девушку пригласили стать солисткой ансамбля «Верные друзья», а потом она даже будет ведущей конкурса, на котором однажды одержала победу.

Георгиади исполняла песни лучших советских композиторов. Именно Ксения записала для пластинки песню Зацепина «Ищу тебя» из фильма «31 июня».

В фильме её исполнила Татьяна Анциферова, но пластинку выпустили с вокалом Георгиади. Также среди хитов Ксении — «Поезд юности», «Заклятье» (муз. Е. Мартынова), «Радоваться жизни» (первое исполнение до Анне Вески, муз. П. Аедоницкого), «Наша любовь».


Карьера шла в гору, а в личной жизни Георгиади всё складывалось непросто. В конце 60-х она вышла замуж за своего аккомпаниатора Павла Павлова.

Сначала Ксения не замечала, что коллега ей симпатизирует: думала только о музыке. А когда певицу распределили в омскую филармонию, Павел поехал за ней. Георгиади ответила на чувства взаимностью, сыграли свадьбу.

В 1971 году у пары появился сын Вячеслав. Но Павлов постоянно ревновал Георгиади к коллегам по сцене, особенно ко Льву Лещенко.

Чем выше Ксения поднималась по карьерной лестнице, тем больше накалялась обстановка дома. Когда сыну было 7 месяцев, Павлов подал на развод, решив, что без него Георгиади не сможет выступать.


Павлов думал, что Ксения бросит профессию и станет домохозяйкой. Не придётся ревновать её.

Но Георгиади не могла представить жизнь без музыки и просто приняла решение супруга о расставании. Она сделала свой выбор, хотя и очень любила Павлова, говоря, что прожила с ним лучшие годы.

После расставания с мужем певица трижды пыталась устроить личную жизнь, но все попытки не увенчались успехом. Кавалеров привлекала только слава Георгиади, а не она сама.


В начале 90-х Ксения Георгиади исчезла со сцены. Оказалось, что она решила попытать счастье на своей исторической родине — в Греции.

Эмигрировать не собиралась: хотела только заработать. И уехала в Афины, где за одно выступление получала 400 долларов. А её московские коллеги в голодные 90-е зарабатывали столько же за месяц.

Но большой звездой в Греции Ксения не стала. Выступала в ресторанах и записывала песни для рекламных роликов. В 1998-м году Георгиади приехала в Москву на сборный концерт и поняла: её здесь любят и помнят.


Уже после возвращения певица получила звание Заслуженной артистки. Сейчас Ксении Георгиади 73 года. Она продолжает выступать, пусть и не так активно.

А остальное время посвящает внукам и отдыху в своём подмосковном доме. На вопрос «почему вас не показывают по телевизору?» Георгиади отвечает:

«К сожалению, в шоу-бизнесе деньги на первом месте, а потом уже — талант. Чтобы появиться на экране, нужно платить. А я предпочитаю тратить деньги на что-то другое.»





0 коммент.: