"Нe зaкaжeшь cудьбу, нe зaкaжeшь": мудpoe cтиxoтвopeниe Л.Pубaльcкoй

12:49 AR Ka 0 Comments




"Нe зaкaжeшь cудьбу, нe зaкaжeшь": мудpoe cтиxoтвopeниe Л.Pубaльcкoй

Можно ли выбрать себе судьбу или изменить то, что имеешь?

90% людей уверены - нет. Другие 10 - уверяют, что можно.

Одна известная женщина-философ дала совет: откажитесь от помощи родителей и постарайтесь всего добиться самостоятельно. Это трудно. Труднее, чем получать помощь. Но в конце пути вы назовете свою судьбу счастливой.

А известный психолог порекомендовал: отправляйтесь в путешествие! Вы вернетесь другим человеком!

Довольно дерзкое обещание. Золотые горы сулящее.



Ему пишут в комментариях под видео: были мы за границей, ничего хорошего там нет, у нас лучше. И еще пишут те, кто съездил, очаровался и восхитился. А потом вернулся домой, к обшарпанным стенам панелек и бездорожью и сжался внутренне от бессилия.

Мудрецы говорят, что внешние перемены не так важны, как внутренние. Путешествия обязательны, так как лягушка, которая не покидала свое болото, даже представления не имеет о том, как выглядит океан. И все же, меняют нас не декорации, пейзажи и интерьеры. Нас меняют люди.

С людьми все максимально просто: "Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего".

Окружать себя нужно исключительно своими людьми. Чтобы ни под кого не подстраиваться, ни от кого не зависеть и никому не пытаться понравиться. Только среди единомышленников и тех, кого любишь, можно обрести душевную гармонию.



Поэтесса Лариса Рубальская написала стихотворение о судьбе. От него веет принятием и покорностью, благодарностью за каждый жесткий урок, за каждую пролитую слезу.

Понимание того, из чего состоит наша жизнь приходит не сразу. В эпицентре событий не сразу отличаешь врагов от друзей, пользу от вреда. То, что считали вечным - оказалось иллюзией. Незыблемые истины подвели. Материальные блага обесценились. Руку и сердце забрали назад.

По прошествии лет то, от чего болела душа, оставляет равнодушным. То, что пугало - теперь смешит. Но вопреки всему душа поет и появляется улыбка на лице.

В юности хочется идти по красной ковровой дорожке к своей мечте. С возрастом все меняется. И вот уже "я жить хочу, чтоб мыслить и страдать".

Как понять эту мысль Пушкина? Капля счастья тонет в море горя. И все равно каждый из нас любит жизнь. Принимает все ее дары без причитаний и упреков.

Пусть будет то, что будет. Бог не дает ношу не по силам. Нет смысла горевать от того, что у кого-то есть больше добра, чем у тебя. Это и называется мудростью.

"Не закажешь судьбу, не закажешь" Л.Рубальская

Не закажешь судьбу, не закажешь,
Что должно было сбыться, сбылось,
И словами всего не расскажешь,
Что мне в жизни прожить довелось.

Что мне в юности снилось ночами,
Что ночами мне снится сейчас,
Отчего весела и печальна,-
Это грустный и долгий рассказ.

 

Я листаю былого страницы,
Все там - дружба, потери, любовь.
Не остаться тем дням, не забыться,
Не вернуться прошедшему вновь.

Пусть мне ветер волос не взъерошит,
И серьезен за здравье мой тост,
Жизнь до срока мне крылья не сложит,
А до срока еще, как до звезд.



0 коммент.: