Кeм cтaли юныe aктёpы из фильмa «Нoвoгoдниe пpиключeния Мaши и Bити»

12:11 AR Ka 0 Comments

 


Кeм cтaли юныe aктёpы из фильмa «Нoвoгoдниe пpиключeния Мaши и Bити»

Музыкальная сказка для детей и взрослых «Новогодние приключения Маши и Вити» вышла на экраны в 1976 году. За приключением двух юных смельчаков, которые спасают Снегурочку из рук Кащея, наблюдает уже не первое поколение зрителей. А как же сложились судьбы тех самых Маши и Вити из фильма?

Маша (Наташа Симонова)

Наталья Симонова родилась в 1968 году. Съёмки в этом фильме стали для девочки дебютом. На пробах она исполнила песенку и не надеялась на успех. Наташа сравнивала себя с артистичными конкурентками, да ещё и сильно шепелявила.

Она вообще была ребёнком замкнутым и немного грустным: Наташа росла без отца, и это повлияло на характер девочки. Но режиссёр «Новогодних приключений Маши и Вити» выбрал именно её. И, по признанию Симоновой, заменил ей отца.


Игорь Усов узнал, что Наташа с мамой живут бедно. И купил юной актрисе много игрушек и фортепиано. Это событие актриса до сих пор вспоминает как чудо. Даже дату премьеры фильма Игорь Усов поставил на 25 декабря: чтобы совпало с Наташиным днём рождения.

После «Новогодних приключений…» Наташа Симонова окончила музыкальную школу, снялась ещё в 3 фильмах и поступила на актёрское отделение.


Но после 2 лет учёбы перевелась на факультет философии. Именно там Симонова познакомилась с будущим мужем, а потом трижды стала мамой.

Исполнительнице роли Маши сейчас 54 года. Наталья Симонова преподавала философию, а сейчас увлекается рисованием. О несостоявшейся карьере актрисы она не жалеет: рада, что у неё большая семья.


Витя (Юра Нахратов)

Юный актёр Юра Нахратов ещё до «Новогодних приключений…» был знаком со своей партнёршей по съёмкам Наташей. Он на 2 года старше, поэтому уже имел опыт работы в кино: снялся в фильме «Открытая книга» вместе с Александром Демьяненко и другими звёздами советского экрана.

А в кино Юру привела мама: однажды услышала по радио объявление о наборе в киностудию. Свой первый гонорар Нахратов потратил на поездку в Москву (сам он был из Ленинграда).


Но если после «Новогодних приключений…» Наташу Симонову узнавали на улицах, то Юру эта участь обошла стороной: в жизни мальчик не носил очки. Уже на съёмках Юра понял, что он больше «технарь». Пытался разобраться, как же работают эти спецэффекты?

В общем, Юре даже играть не нужно было: он и в жизни оказался похож на своего персонажа. Фильм снимали целый год, и это время было для Нахратова настоящей сказкой. Но после роли Вити мальчик больше не снимался. И не жалеет.


Актёрский мир никогда не привлекал Юрия. По его словам, дети играют непосредственно. А когда ты становишься старше, нужно обладать ярким талантом: требования растут. Вот почему дети-актёры редко продолжают кинокарьеру.

Юрий Нахратов стал инженером-электромехаником, потом женился, воспитал сына. И начал работать в вузе преподавателем. В 90-х Нахратову пришлось сменить деятельность: он ушёл в компьютерную фирму, где работает до сих пор. Кстати, Юрий и Наталья по возможности поддерживают контакт. И, конечно, поздравляют друг друга с Новым годом.





0 коммент.: