Нecлучaйный poмaн бeз финaлa. Aндpeй Бoлтнeв и Нaталия Мaзeц

12:40 AR Ka 0 Comments

 


Нecлучaйный poмaн бeз финaлa. Aндpeй Бoлтнeв и Нaталия Мaзeц

Бывают человеческие чувства, способные своей крепостью противостоять всем жизненным невзгодам и остаться жить после смерти.

Четверть века назад он ушёл из жизни. А любовь живёт.

Встретившись впервые в театральном общежитии Майкопа, они не произвели друг на друга впечатления. Тем более что Наталия приехала туда к любимому мужчине. Но в ходе профессионального общения она не могла не отметить незаурядный ум и талант Андрея Болтнева.


Его главная роль в спектакле «Дон Сезар де Базан» покорила её сердце. Опытным мужским взглядом видя расположенность женщины, влюблённый мужчина неожиданно сделал ей предложение. Она не приняла его всерьёз, но на время гастролей в Армавире согласилась поселиться в гостинице вместе.


И хоть им хорошо было в свободных отношениях, мама Андрея Нина Константиновна, проникшись глубокой душевной приязнью к избраннице сына, настояла на законном браке: она знала о беспечности в личной жизни своего 33-летнего мальчика.


И Наталия, переполненная счастьем, окунулась в новую жизнь, наполненную самым лучшим мужчиной на свете.

Новая жизнь

Отправившись после свадьбы к родителям Натальи в Новосибирск, молодые супруги поступили в местный театр «Красный факел» и получили от него комнату в коммунальной квартире. Но роли были только у Натальи, в репертуар советского реализма Андрей не вписался.

Позже новый главреж Виталий Черменев найдёт применение таланту Болтнева в новых постановках. А посетивший их края ассистент режиссёра с «Мосфильма» Алексей Герман запомнит даровитого актёра, и вскоре Болтнева вызовут на съёмки фильма «Мой друг Иван Лапшин», который прославит актёра на весь Советский Союз.


К тому моменту в семье появится Машенька — новая любовь без границ для новоиспечённого папаши. Теперь пелёнки, куклы и распашонки станут смыслом его жизни. А в душе проснётся небывалая нежность.


Переезд в столицу сулил большие перспективы, и молодая семья отправилась навстречу новому счастью. Тогда они ещё не знали, что ожидание получения обещанной квартиры растянется на долгие годы и комната в общежитии станет их постоянным пристанищем.

Когда Наталье пришлось уехать в Новосибирск к больной маме, он остался один. С надеждой на былое счастье, с отсутствием ролей в тяжёлые 90-е, с тоской по родным людям…

И сердце не выдержало ожидания, одиночества и невостребованности. 12 мая 1995 года он пережил во сне инсульт и не проснулся. Андрею Николаевичу было только 49.

Четверть века Наталья живёт без него, трепетно храня в памяти тепло его рук, глаз, глубину души и безграничность любви.





0 коммент.: