Нecкoлькo cлoв o кoмнaтe Гoши

11:23 AR Ka 0 Comments

 


Нecкoлькo cлoв o кoмнaтe Гoши

В разборах и комментариях часто пишут, что Гоша-то слесарь с этакими отмычками, хитрый до ужаса – он с самого начала понял, что Катюшка не такая уж простая труженица, да и вообще он всё это разыграл, чтобы …посильнее её привязать к себе.

А самому потом, измотав бедняжку, переселиться к ней в квартиру улучшенной планировки и тиранить-тиранить-тираааа…!


Я полагаю, что он догадывался о реальной сути мадам Тихомировой – ну, не давали рядовым работникам, даже профсоюзным вожакам, апартаментов в таких домах (генеральских, цековских).

Однако в то, что Георгий Иваныч устроил своё шоу с убеганием в ночь, имея корыстные цели, я не верю. Я вообще не представляю себе, что он корыстен.

Кстати, насчёт его «омерзительной» комнаты – её любят поминать едва ли не столь же часто, как и связку «Гоша = абьюзер». Мол, обретается в хлеву, а туда же. А давайте вместе порассуждаем.

Его жилище выглядит не запущено и загажено, а так, словно бы он недавно туда вселился и воспринимает сей «пункт», как нечто временное.

Помните, он говорил, что его предыдущий союз оказался неудачен? А что происходит, когда люди разводятся? Ну, конечно же, разъезд.

Причём, видимо, его бывшая супруга отхватила жилплощадь много лучше, а такие, как Гоша судиться не будут – не умеют, не хотят, «…отстаньте, я согласен»! Развёлся он, может, и давно, а вот раздел произошёл …вот-вот.

И — поехал Гоша туда, куда ему предписали.

Посмотрите – книги, а это, видимо, то единственное, что он забрал, ещё даже не все развязаны.

Мебель в комнате — очень старая, будто бы осталась от предыдущих жильцов или старушки-соседушки милостиво подарили (нынче такие стулья ремонтируют за хорошие деньги – винтаж ибо!) На столе — клеёнка, а не голые доски плюс засаленная газета.

Помимо неразобранных книг, тут нет никакого хаоса и ада – обои не драные, телефон есть, на стене гитара и какая-то репродукция (не знаю, что это, увы). Сам подъезд не ветхий и не расписанный здесь-был-Васями.

В одном из кадров мелькает печатная машинка. (Афоня – вот, кто живёт на помойке, а тут вполне пристойно). Так чего Георгий ждал, не стараясь обихаживать своё пристанище и даже не распаковывая тома сочинений?

Ему скоро предоставили бы однокомнатную квартиру — нет, не в генеральском, светло-кирпичном строении, но и в коммуналке не оставили бы.

Во-первых, он пролетарий, а рабочим делались некоторые преференции. Во-вторых, он востребован в своём НИИ. Потерять его они бы не захотели. Так что Гоша Иванович тут временно при любом раскладе.



0 коммент.: