Лeoнид Гaйдaй и Эвe Киви

11:29 AR Ka 0 Comments




Лeoнид Гaйдaй и Эвe Киви

Если посмотреть фильмографию известной советской актрисы Эве Киви, то можно увидеть, что она всего лишь один раз снялась у Леонида Гайдая. Это было в комедии «Не может быть!». Причем роль у Эве Киви была совсем небольшая.

Но мы с вами помним, что Эве относилась к числу самых красивых советских актрис. Ее роман с известным американским исполнителем Дином Ридом был в свое время очень даже в центре внимания.

Так вот, Леонид Гайдай на роль Анны Сергеевны для фильма «Бриллиантовая рука» пробовал и Эве Киви. На эту роль претендовало актрис, все они прошли фотопробы в купальниках.

А Леонид Гайдай среди всех красавиц выбрал Светлану Светличную.


Он потом рассказал Эве, почему она не прошла на роль:

— У тебя не было внутренней наглости!

Что это означает, можно только догадываться. Но у любого режиссера свои требования к актерам.

Леонид Гайдай не забыл про Эве Киви. Он пригласил ее в новеллу «Свадебное происшествие».

Но у режиссера было одно требование — актриса должна была соблюдать диету. Вернее сказать, «антидиету».

Это было также, как и с Натальей Крачковской, когда она снималась в «Иван Васильевич меняет профессию». Крачковская вдруг похудела. Это не понравилось Гайдаю, а потому он стал усиленно «кормить» актрису, чтобы та не выходила из своего комедийного образа.



Также и Эве Киви перед съемками должна была сильно поправиться, чтобы получился контраст с худощавой брюнеткой-невестой.



Не знаю, как у вас, но у меня всякий раз при просмотре новеллы «Свадебное происшествие» появляется чувство, что Эве Киви совершенно не в своей роли. Вернее даже сказать, для такой актрисы слишком мало экранного времени. Ее роль могла бы быть гораздо больше.



Что интересно, после фильма «Не может быть!» Леонид Гайдай уже не снимали ни Эве Киви, ни Людмилу Шагалову, ни Светлану Харитонову, ни Валентину Теличкину, хотя этот режиссер любил использовать одних и тех же актеров в нескольких фильмах.

А Эве Киви очень интересная актриса. Мне кажется, она идеально бы подошла на роль Анны-Лиза Ихалайнен в фильме «За спичками». А в фильме «Опасно для жизни» она гораздо бы интереснее смотрелась в роли Зинаиды Степановой — сослуживицы Молодцова (эту роль сыграла Нина Гребешкова).


0 коммент.: