Лeoнид Быкoв: глaвныe poли лeгeнды coвeтcкoгo кинo

10:21 AR Ka 0 Comments

 


Лeoнид Быкoв: глaвныe poли лeгeнды coвeтcкoгo кинo

Леонид Быков получил культовый статус благодаря музыкальной военной драме «В бой идут одни старики» — режиссерском прорыве знаменитого артиста в ряды режиссеров высшего эшелона.

Однако в его фильмографии можно найти немало интересных ролей, которые навсегда вошли в историю советского кино.

«Укротительница тигров», Петя


Петя Мокин — вовсе не первая роль в карьере Быкова, но именно она принесла ему популярность и заставила обратить внимание на артиста в среде киностудий.

Именно благодаря этому проекту Леониду открылись дороги в режиссуру и крупные проекты в будущем.

«Судьба Марины», Сашко Кузьмич


Сельская драма с Николаем Гриценко, Екатериной Литвиненко и Быковым — история о женщине, которая с нетерпением ждет мужа после пятилетнего обучения на агронома, но в первый же вечер по возвращении тот требует от жены развода.

Быков появляется в фильме в роли харизматичного баяниста из колхоза — именно ему удается привнести в бытовую драму музыку и атмосферу.

«Дорогой мой человек», Паша Богатырев


Военная драма сосредоточена на любви врача Владимира и мечтательной Вари, которая пытается стать актрисой.

Леонид Быков появляется во второй половине картины и играет в паре с юной артисткой Таней Хоришко, чья героиня выступает перед ранеными солдатами. Трагичный и в то же время трогательный дуэт не может оставить равнодушным.

«Зайчик», гример Лев


Режиссерский дебют Леонида Быкова как будто задуман в духе голливудской традиции: главный герой — гример Лев Зайчик, который предан своей работе, но узнает, что ему осталось жить всего месяц.

Оставшееся время он планирует прожить так, как всегда хотел. Герой начинает заступаться за слабых, ведь ему нечего терять, борется с самоуправством — и становится самим собой.

Дебют режиссера подвергся жесткой критике после премьеры, но забавное и наивное кино нашло отклик в сердцах зрителей.



0 коммент.: