Нeвзгoды пoмoг пoбopoть cильный xapaктep: вcпoминaeм Нину Pуcлaнoву

11:36 AR Ka 0 Comments

 


Нeвзгoды пoмoг пoбopoть cильный xapaктep: вcпoминaeм Нину Pуcлaнoву

5 декабря 2022 года замечательной актрисе Нине Руслановой исполнилось бы 77 лет. К сожалению, чуть больше года назад Нины Ивановны не стало, но память о ней живет в сердцах зрителей.


Дата ее рождения – условная, имя, отчество и фамилию ей придумали в детском доме. Детство было сложным, но девочка выросла и стала известной актрисой. Сила воли, талант, закалка.

В самом конце 1945 года в детдом города Богодухов подкинули малышку без имени. Там ее назвали Ниной Ивановной Руслановой – фамилию малышка получила в честь известной певицы Лидии Руслановой.

Дату рождения Нина в школьные годы придумала себе сама, 5 декабря отмечали День Конституции. Детские годы оказались непростыми для Нины Руслановой – она побывала в шести детдомах, и нигде не чувствовала себя защищенной.

О том времени актриса никогда никому не рассказывала в подробностях. Говорила только, что воспитатели и другие дети относились к ней прохладно, это сделало будущую актрису сильным человеком.

В 16 лет Нина Русланова поступила в строительное училище, год отработала штукатуром, но потом поняла, что может добиться в жизни большего. Она была артистичной и яркой, это навело девушку на мысль попробовать свои силы в театральном. С первого раза она поступила в Харьковский театральный институт, а через два года поехала покорять Москву.


Когда Нина Ивановна окончила Щукинское училище, ее пригласили на работу три театра – «Современник», Вахтанговский театр и Театр на Таганке. Актриса выбрала Театр имени Вахтангова, так как мечтала играть классический репертуар. Здесь она отработала 15 лет, а потом поняла, что кино ей ближе, и сосредоточила сила на съемках.

В кино Нина Русланова пришла в 1967 году, получив роль в фильме «Возвращение», а через год она снялась вместе с Владимиром Высоцким в киноленте Киры Муратовой «Короткие встречи». И это в студенческие годы.

Всего же в карьере Нины Ивановны более 170 ролей, самые известные из них приходятся на фильмы «Завтра была война», «Афоня», «Цыган», «Собачье сердце».


В годы учебы в Щукинском училище Русланова познакомилась со студентом МГУ Геннадием Рудаковым. Он увидел ее в одной из постановок и влюбился. Молодой человек был очень удивлен, что актриса оказалась простым человеком.

Они встречались около года, потом Геннадий познакомил возлюбленную с родителями в городе Гродно. Мама парня не приняла девушку, но он все же женился на ней. Жили просто, небогато.

В семье родилась дочь Олеся. Во время беременности актрисе говорили, что из-за порока сердца ей опасно рожать, но она все равно решилась. И не пожалела. К сожалению, брак распался, хотя со стороны казался крепким. Нина Ивановна говорила, что виной тому – ее непростой характер. Она привыкла высказывать все, что думает, прямо.


Позже актриса на протяжении нескольких десятилетий жила в гостевом браке с оператором Рафкатом Габитовым. Она жила и работала в Москве, он – в северной столице. Позже отношения сошли на нет, более актриса в браках не состояла, посвящая рабочее время дочери и внуку Косте.



0 коммент.: