Пьep Бpиc — caмый кpacивый фpaнцуз и Индeeц, oт кoтopoгo нeвoзмoжнo oтвecти взгляд

03:29 AR Ka 0 Comments




Пьep Бpиc — caмый кpacивый фpaнцуз и Индeeц, oт кoтopoгo нeвoзмoжнo oтвecти взгляд

Пьер-Луи Ле Брис (6 февраля 1929 г. — 6 июня 2015 г.), известный как Пьер Брис, был французским актером, наиболее известным по роли вымышленного вождя апачей Виннету в немецких фильмах, основанных на романах Карла Мэя.



Брис родился в Бресте, Бретань, Франция. Когда ему было 19 лет, Брис поступил на службу во французскую армию и участвовал в Первой войне в Индокитае. Во время патрулирования в Индокитае один служащий из его команды подорвался на мине, и Брайс подорвался на месте, но остался практически невредимым.

Член морской пехоты коммандос, подразделения специального назначения ВМС Франции, позже он служил десантником во время войны в Алжире.




С 1962 по 1968 год он снялся в общей сложности в одиннадцати западногерманских вестернах по романам немецкого писателя Карла Мэя, в которых он сыграл вымышленного индейского вождя Виннету из племени мескалеро апачей вместе с такими красавчики, как: Лекс Баркер (7 фильмов), Стюарт Грейнджер (3 фильма) и Род Кэмерон (1 фильм) в главных ролях.

После этих фильмов он также играл эту роль на фестивале Карла Мая в Эльспе с 1977 по 1980 и с 1982 по 1986 год и на фестивале Карла Мая в театре под открытым небом Бад-Зегеберг, Германия, с 1988 по 1991 год.



Пьер также работал до 1999 года в качестве режиссера нескольких театральных постановок под открытым небом. (Театр под открытым небом в Бад-Зегеберге посвящен только постановкам пьес Карла Мая.)


Помимо театральных постановок, его можно было видеть в телесериалах, в том числе «Замок у Вертерзее» и «Коттедж Лейквью». В 1979 году Брис снова сыграл Виннету в 14-серийном телесериале под названием Mein Freund Winnetou (Мой друг Виннету — Виннету ле Мескалеро).

В 1997 году Пьер появился в двухсерийном телевизионном мини-сериале «Возвращение Виннету», который вызвал сокрушительную критику со стороны фанатов, поскольку персонаж умер в фильме «Виннету III» и потом внезапно вернулся к жизни.

Брис пытался сбежать от персонажа Виннету в сериале 1976 года «Звездные девы» и в нескольких фильмах для большого экрана, сыграв Зорро в итальянском фильме «Зорро против Масиста» (1963).




Пьер также работал с Теренсом Хиллом в фильме «Выстрелы в три четверти времени» (1965), с Лексом Баркером в фильме «Ад Манитобы» (также известном как «Место под названием Слава») (1965).

Этот потрясающе красивый мужчина также прекрасно исполнял песни. Выступал на самых разных концертных площадках и записал 18 музыкальных дисков.

В 2004 году из печати вышли мемуары Бриса «Виннету и я. Моя настоящая жизнь».

Пьер Брис умер от пневмонии 6 июня 2015 года в парижской больнице.



Что сказать? По-моему, это самый красивый француз кино. И никакому Алену Делону с ним не сравниться. От него невозможно оторваться, и только ради этого зрелища можно бесконечно пересматривать фильмы про индейцев.


0 коммент.: