Ктo cупpуги aктepoв лeгeндapнoгo фильмa «Иpoния cудьбы, или C лёгким пapoм!»

12:25 AR Ka 0 Comments

 


Ктo cупpуги aктepoв лeгeндapнoгo фильмa «Иpoния cудьбы, или C лёгким пapoм!»

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» любят и смотрят уже на протяжении почти полувека. Этот фильм стал традиционным для новогодних празднований.

Народная любовь к картине не ограничивается только российскими зрителями. Этот шедевр пересматривают чуть ли не по всему миру, снимают ремейки, пародии, но превзойти оригинал еще не удавалось никому.

Во многом это заслуга блестящего актерского состава. Но мало кто знает, как сложилась жизнь героев «Иронии судьбы». Предлагаем познакомиться с женами и мужьями актеров.

Лия Ахеджакова

Лия сыграла роль яркой подруги и коллеги главной героини — Нади. Актриса сыграла немало ролей в шедевральных фильмах советского и российского кинематографа и театральных постановках. Личная жизнь актрисы сложилась уже в достаточно зрелом возрасте.

Первый супруг Лии был тоже актером – Валерий Носик.


Они познакомились в студенческие годы, но решили связать себя узами брака намного позже. В итоге Лия узнала, что супруг завел себе любовницу, и ушла. Следующим мужем был художник Борис Кочейшвили, который требовал к своей персоне много внимания.


Со временем Лия устала боготворить мужа, и он к ней остыл. Актриса собрала свои вещи и оставила Бориса творить в одиночестве. Подала на развод и с головой ушла в работу.

Наконец, в нулевых годах, Лия познакомилась с Владимиром Персияновым, фотохудожником. Он был до безумия влюблен в актрису, но она дважды обжигалась и не верила своему счастью. Он буквально молил ее стать женой. Лия долго сопротивлялась.


Спустя время она все же доверилась и вышла замуж. Лия Ахеджакова наконец обрела женское счастье, надежного мужа. Детей у актрисы нет.

Юрий Яковлев

Свою популярность Юрий обрел именно благодаря роли в «Иронии судьбы». Он сыграл Ипполита, который вызвал у зрителей разные чувства, но все были единогласны во мнении, что Яковлев безупречный актер и идеально сыграл свою роль. В личной жизни нельзя сказать, что у Юрия было все безоблачно, за свою жизнь он трижды был женат.

Первой супругой Яковлева стала врач Кира Мачульская. Они были молоды, и очень быстро отправились в ЗАГС.


Только спустя много лет его супруга забеременела. И в тот самый момент Яковлев заинтересовался актрисой Екатериной Райкиной, с которой он играл в одном спектакле. Екатерина на тот момент была замужем, но ради Яковлева ушла от мужа. Ведь она ждала ребенка от Юрия.


После рождения дочери у Киры, Юрий стал счастливым отцом и сына от Райкиной. Дети появились с небольшой разницей во времени. Брак с первой женой распался, и он женился на Екатерине. Впрочем, прожили они вместе всего 3 года.

У актера было несколько мимолетных романов, пока он не встретил Ирину Сергееву, которая стала его третей супругой. Ирина на тот момент была директором музея театра, в котором работал Яковлев. Сергеева была несвободна, но ушла к Юрию. После свадьбы у них родился сын.


Хотя Яковлев несколько раз изменял Ирине, она не обращала на это особого внимания. Их брак продержался более 40 лет, пока актера не стало. Юрий называл Ирину своей самой большой любовью и очень ценил ее терпение.

Ольга Науменко

Ольга сыграла роль невесты Жени Лукашина, Галю.


Со своим супругом актриса познакомилась в театре, где работала сама. Она не стремилась заводить серьезные отношения, и уж тем более не думала о свадьбе, но актер Александр Скворцов смог ее очаровать. Они долго сближались, и поженились только через 7 лет. Инициатором стала сама Ольга.

Несмотря на то, что работы было немного, а денег почти не было, супруги старались не унывать и зарабатывали как могли. Жили у родителей мужа. Позже у пары появилась дочь Александра. К несчастью девочка умерла, не дожив до 2 лет пары месяцев.

У малышки обнаружили нефробластому, а в те времена врачи не умели лечить подобные заболевания. Это стало ударом для Ольги и для Александра, они тяжело переживали утрату. Вскоре Ольга вновь забеременела, но испугалась, что снова потеряет ребенка. Морально она была еще не готова и сделала аборт. После чего с головой ушла в работу.


Супруги снова решились на ребенка, когда Ольге было уже 40 лет. Они очень боялись, что вновь произойдет трагедия, но решили рискнуть. Все сложилось удачно – родилась здоровая дочь Светлана.

Александр, так и оставшись единственным супругом Ольги, скончался в 2009 году от рака, который диагностировали слишком поздно. Вместе они прожили 32 года.

Андрей Мягков

Андрей сыграл главную роль в «Иронии судьбы» — хирурга Евгения Лукашина.


Актер предпочитает не пускать посторонних в личную жизнь. Его единственной супругой была актриса Анастасия Вознесенская, с которой он познакомился еще в студенчестве. Они вместе учились в Школе-студии МХАТ и это была любовь с первого взгляда.


Прожили в браке больше полувека, но детей у пары не было. В молодости они много работали, совсем не было времени, а позже решили, что им достаточно друг друга. По крайней мере супруги говорили, что это их осознанный выбор. Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь.

Валентина Талызина

Валентина не только сыграла подругу и коллегу Нади, но и озвучила главную героиню. Актерская карьера сложилась очень удачно, но в личной жизни нельзя сказать, что Валентина счастлива. Она вышла замуж за художника Леонида Непомнящего, который стал первым и единственным мужем Талызиной.

У них родилась дочь Ксюша. Семья распалась спустя 12 лет совместной жизни.


Позже выяснилось, что Валентина закрутила роман с актером Юрием Орловым, но выбрала семью, оставив любовника. Вскоре она узнала, что у супруга также появилась другая женщина. Пара решила расстаться.

Барбара Брыльска

Барбара сыграла главную запоминающуюся роль Нади. В личной жизни у актрисы было не все гладко. Она встретила первую любовь в поезде в 17 лет. Это был математик Ян Боровец. Он был старше Барбары на 6 лет. Спустя время они обвенчались. Брак просуществовал 11 лет, детей в браке не было.


Следующим мужем Барбары стал актёр Ежи Зельник, с которым они вместе снимались. Но и этот брак оказался неудачным.


Позже Барбара познакомилась с врачом-гинекологом Людвигом Космалем. Он давно мечтал познакомиться с актрисой и у них закрутился роман. Пара скрепила союз узами брака. Сначала у пары родилась дочь Барбара, а позже сын Людвиг.

Муж очень ревновал популярную супругу, поэтому решился пойти на измены, чтобы что-то доказать супруге или самому себе. Однако Барбара не стерпела измены мужа и супруги развелись.


На этом она решила закончить попытки построить отношения, посвятив себя детям и работе.

Александр Ширвиндт

Александр сыграл роль друга Жени Лукашина — Павла. Несмотря на популярность Александра и слухи о его многочисленных романах, он всю жизнь прожил с одной любимой женщиной – архитектором Натальей Белоусовой.


Они познакомились в 50-е в дачном поселке и общались по-соседски. Актер всегда шутил, что сначала ему понравилась Наташина корова, у которой было вкусное молоко, а потом он присмотрелся и к самой Наташе. Они начали встречаться и вскоре поженились.

У пары родился сын Михаил, который стал известным телеведущим. Он подарил родителям трех внуков, а те, в свою очередь, пять правнуков.

Георгий Бурков

Георгий в «Иронии судьбы» сыграл роль друга Жени Лукашина – Мишу.


Свою будущую супругу, тоже актрису Татьяну Ухарову, он встретил в Москве в Театре имени Станиславского. Девушка была на 13 лет моложе.

Роман был тайным, потому что они боялись, что родители Тани будут против Георгия из-за разницы в возрасте.

Так и получилось. Родители не одобрили отношения дочери с провинциальным взрослым актером. Они считали, что ему нужна лишь московская прописка. Татьяна собрала вещи и ушла к своему возлюбленному, а вслед услышала: «Можешь не возвращаться. Родителей у тебя больше нет».


Мать Георгия тоже не оценила выбор сына. В итоге на свадьбу актеров не пришли их родители, ни с одной стороны. Но молодожены не унывали. Они были без ума друг от друга. Единственное, что их расстраивало – нехватка денег. Они прошли все испытания вместе.

Позже родилась дочь Машенька. Актер в ней души не чаял и даже бесплатно озвучивал любимые мультики своей дочери. Супруги прожили вместе сложную, но счастливую жизнь, пока Бурков не скончался от тромбоэмболии.

Александр Белявский

Александр – сыграл в фильме еще одного друга Жени Лукашина – Сашу. Актер был женат дважды. Но Белявского и членов его семьи постоянно преследовали трагедии.


Первая жена Валентина родила сына от Александра, который утонул, не дожив до 3 лет. Супруги взяли приемного сына Андрея, который тоже умер в 20 лет – выпал из окна многоэтажки. Еще у супругов родилась дочь Надя, через год после усыновления Андрея. Не выдержав череды трагедий, на девятом году брак распался.


В будущую вторую супругу Александр, случайно столкнувшись на улице, влюбился с первого взгляда. Она дала свой номер телефона, но актер потерял бумажку с записью. Из разговора Белявский помнил, что Людмила учится на медика.

Ему пришлось обойти все московские медицинские вузы, но все-таки он нашел ее. Первую жену Александр не стал обманывать, рассказал правду о новой любви, и Валентина его отпустила.

Людмила жила для своего мужа. Можно сказать посвятила жизнь Белявскому. Однако у пары долго не было детей. При этом Александр поддерживал бывшую супругу и помогал детям.

Только в 52 года у Людмилы появилась дочь. Александру на тот момент был уже 71 год.


Когда малышке было 4 месяца, у актера случился инсульт. Людмила ухаживала и за грудным ребенком, и за мужем. Когда девочке исполнилось 9 лет, актер выпал из окна и погиб. Позже от онкологии скончалась и сама Людмила, а 17-летнюю Сашу воспитывали родственники.



0 коммент.: