Дoм тaм, гдe нac любят. Caмaя бoльшaя любoвь Caвeлия Кpaмapoвa

11:44 AR Ka 0 Comments

 


Дoм тaм, гдe нac любят. Caмaя бoльшaя любoвь Caвeлия Кpaмapoвa

Почти полвека телезрители бывшего Союза наслаждаются классической советской комедией «Джентльмены удачи». Тогда актёры, снявшиеся в фильме, стали вмиг популярными и для них началась новая жизнь, полная новых предложений, славы и успеха.

Но один из «джентельменов» — Савелий Крамаров — на тот момент и так был необыкновенно счастлив: он был по-настоящему влюблён. 13 лет наслаждения жизнью и воспоминания до конца дней — такой след оставило в его судьбе это чувство.


Именно Марию Шатинскую Савелий считал подарком судьбы и своей единственной настоящей любовью.

Как говорили коллеги и друзья Крамарова, влюблялся он часто и легко, но особым расположением женщин не пользовался, даже когда к нему пришла известность. А потребность в женском внимании у него была огромная. Его мама умерла, когда парню не было 16. Он бедствовал, недоедал, заболел туберкулёзом. А боль от этой потери не пережил до конца дней.


Кто знает, была ли похожа на маму первая любовь Савелия Майя Булгакова? Когда они познакомились на гастролях, Майя уже была известной актрисой, обладательницей модного «фольксвагена», а у Крамарова не было денег даже на приличный костюм.

Вскоре артист повёл в ЗАГС девушку по имени Людмила, как он позже скажет, «по глупости». Этот брак просуществовал три года.

А потом произошла встреча с той самой Марией, которая останется в его сердце навсегда. Может, с ней было тепло и надёжно, как с мамой?..

Они познакомились на курорте, откуда вернулись в столицу счастливой влюблённой парой. Им хорошо было и в тесной коммуналке Савелия, и у родителей Марии. А после «Джентельменов удачи» Савелий получил персональное жильё на Садовом кольце, и рай в шалашах закончился.

Голубоглазая блондинка Мария Шатинская была намного выше Савелия, и прохожие с удивлением оборачивались на столь странную пару. Зато Савва ничуть не комплексовал и светился от счастья.


Неизвестно, что стало причиной расставания молодых людей. Может, их отдалила друг от друга смерть новорождённой дочери? Или нежелание Марии эмигрировать в США вместе с гражданским мужем? Она имела хорошую должность в НИИ архитектуры и совсем не мечтала о жизни за границей.

До момента осуществления планов Савелия Мария успела выйти замуж за другого и всё же пришла проститься с бывшим возлюбленным. По дороге в аэропорт он заехал на квартиру к друзьям, она тоже пришла туда. Прощание было трепетным и нежным.


Но при этом о Марии всегда вспоминал с теплотой и любовью. Пожалуй, именно с ней и были в его жизни настоящий дом и семейное тепло, о которых он так мечтал в бесприютной, голодной юности.

Ведь дом не там, где только сытость и достаток, а там, где нас ещё и крепко любят.



0 коммент.: