O жeнщинax, кoтopыe дaжe xoлoдильник нe мoгут ceбe купить

11:30 AR Ka 0 Comments




O жeнщинax, кoтopыe дaжe xoлoдильник нe мoгут ceбe купить

"Я думала, что ты мне подруга... А ты..." - после этого заявления меня еще трясло некоторое время.

Коллега 46-ти лет попросила занять 50 000 рублей на холодильник. Утром она почувствовала запах гари, ее "Атлант" испустил дух. Сказала, что с зарплаты по несколько тысяч будет отдавать. Но я ей отказала. Она обиделась.

Как бы поступили Вы?

Точнее, как бы поступили Вы, если бы еще месяц назад услышали, что она собрала коллекцию винтажных ароматов: первые выпуски Фиджи, Клима, Шалимар, Сансара, Опиум, Мажи Нуар, Палома Пикассо, Анаис-Анаис.


Это целое состояние. Каждый флакон стоит от 10 до 30 000 рублей.

Коллекцию винтажных пленочных фотоаппаратов (не знаю цены на них).

И коллекцию брендовой одежды, купленной 20-30 лет назад, но висящей в шкафу с бирками (это явный сигнал о том, что человек тратит деньги бездумно, и вам их не вернет).

Моя дальняя родственница училась в питерском ВУЗе, на контракте. Ее мать натужно, с трудом собирала деньги на учебу. Постоянно не хватало нужной суммы, они обращались ко всем неравнодушным.

"Ну вам же есть что продать" - говорила я. Намекая на технику Apple, которую они очень любили. Планшеты, телефоны, плееры.

А они делали круглые глаза и говорили: "Нам? Продать? Что?"

И уходили обиженные.

И вот снова такая история. И я еще и виновата. В том, что жадина. В том, что дружить не умею.

Если бы я не знала подробностей жизни, не знала, что коллега обожает ходить по пятницам в бары и рестораны, меня можно было бы уговорить, надавив на жалость. Но, в конце-концов, есть рассрочка в магазинах...

Человек, помоги себе сам - любил говорить Людвиг Бах Бетховен.

Почему надо лезть в чужой карман?

Есть такое выражение:

"Если женщина хочет хорошо жить, она должна пахать как лошадь. Но если женщина пашет, значит, она ничего не смогла добиться от мужчины".

Я считаю, что время приспособленцев прошло. Ни один мужчина не хочет быть спонсором недальновидной транжиры. Даже подростки в нашей стране знают, что такое инвестиции и дивиденды.

От тех, кто висит на шее, от тех, кто тянет камнем вниз - уходят, убегают даже. Человек конвертирует свою энергию в деньги. А кто-то ими бездумно швыряется...

Чтобы быть крайне бедным человеком в наши дни - надо постараться. В большинстве своем, люди, которые просят деньги на форс-мажор - просто потратили их ранее на что-то приятное.



Я как-то ходила по магазинам с такой особой. В каждом отделе ее что-то восхищало и ей требовалось что-то купить. Моток пряжи восхитительного цвета. Вязать она не умеет, но научится! Фломастеры. Нет, у нее нет детей, но вдруг захочется порисовать вечером. Мороженое. Захотелось...

Ругаться с людьми только потому, что они не дали тебе деньги, которые у тебя, взрослого человека, должны быть свои - это глупость.

Покупать наряды и не носить их 20 лет - тоже.

Япония - страна без складов. Они живут по системе "точно в срок". Причем, как бизнес, так и простые граждане. Эта система помогла увеличить доходы в разы. Покупать надо только то, что вы будете есть или носить в ближайшее время. Никакого складирования и "впрок".

У наших "бедных" знакомых, как правило, огромные склады - дома, на даче, в подвале и на чердаке. Залежи. Иногда это хлам. Иногда раритеты, которыми пренебрегают.

Я никого не ругаю. Я лишь пытаюсь "открыть" некоторым людям глаза.

0 коммент.: