Oткудa, кaк вы думaeтe, aктёpы бepут яpкиe oбpaзы для cвoиx кинoпepcoнaжeй?

05:36 AR Ka 0 Comments




Oткудa, кaк вы думaeтe, aктёpы бepут яpкиe oбpaзы для cвoиx кинoпepcoнaжeй?

Рассказывают, что ответственный Евгений Леонов, согласившись сыграть Сан Саныча Белого, он же «Доцент», в рискованной комедии «Джентльмены удачи», напросился в одну из местных тюрем, где в течение месяца черпал идеи для создания реального образа своего неоднозначного героя.


А вот про то, ходил ли Евгений Павлович в детский сад, дабы проникнуться добротой своего мудрого заведующего Евгения Ивановича Трошкина, доподлинно не известно. Однако, прошло уже более 50-ти лет, а созданные этим великим артистом столь разноликие мужчины до сих пор радуют многочисленных поклонников.



Весьма забавная история приключилась при озвучании чудесного мультфильма о славном Винни Пухе. Дело в том, что голос всё того же Евгения Леонова был низковат для его бодрого нарисованного героя. Тогда режиссёр Фёдор Хитрук и звукооператор Георгий Мартынюк додумались чуть ускорить речь главного медведя страны.

И всё получилось просто замечательно…




Но вот с простодушным Пятачком всё было несколько сложнее. Для начала надо было подобрать актрису с тонким, но приятным голосом. Клара Румянова создателям не подошла из-за слишком большой известности в других работах.

И вот, кто-то неожиданно решил пригласить Ию Савину. Поначалу и у неё ничего не получалось с выбором характерной для Пятачка интонации. И тут, по её собственному признанию, актриса вспомнила, как произносила текст прекрасная поэтесса Белла Ахмадулина в более раннем фильме «Живёт такой парень».



Отрепетировав, Ия Сергеевна заговорила голосом, интонированным с красавицей Беллой. И все мультипликаторы остались весьма довольны…. Правда, этого нельзя сказать о самой Белле Ахатовне.

На следующее утро в квартире Савиной раздался телефонный звонок. Поэтесса, с нескрываемым сарказмом произнесла: «Хорошо ещё, Ия, что ты «подложила» мне лишь поросёнка, а не целую свинью…». Но думаю, Ахмадулина совсем даже и не обиделась…



Очень яркий образ пьяного «белого» полковника придумал неординарный Евгений Вестник в популярной ленте «Новые приключения неуловимых» 1968 года. По сценарию его персонаж был практически незаметен.

Тогда артист вспомнил манеру говорить одного знакомого, понять речь которого было весьма затруднительно. И его навязчиво «целующий дамам ручки» офицер, действительно получился весьма запоминающимся.



Та же история, по словам Евгения Яковлевича, случилась и на картине «Приключения Электроника». Для создания более яркого образа простого учителя математики, Вестник позаимствовал манеру говорить у поэта Маршака, а забавную походку у знакомого эскулапа. И действительно его математик получился очень даже интересным…



Ту же благую цель преследовала и наша выдающаяся актриса Лидия Смирнова, согласившаяся сыграть нелепую сваху Акулину Гавриловну Красавину в чудесном фильме «Женитьба Бальзаминова».

Актрисе не сразу удалось «поймать» свой занятный образ, пока она не вспомнила некую странно разговаривавшую «тётку», ещё и рьяно трясущуюся над своим тряпьём. Добавив к чертам своей Акулины, чуть вздёрнутый носик и лёгкую шепелявость, Лидия Николаевна блистательно снялась в этой выдающейся картине.

Да и остальным артистам удалось в полной мере передать своеобразную атмосферу провинциальной России 19-го века…

0 коммент.: