Oльгa Нaумeнкo. Иpoния нecудьбы

11:05 AR Ka 0 Comments

 


Oльгa Нaумeнкo. Иpoния нecудьбы

Ольга Науменко — талантливая актриса и красивая женщина. Ей было предначертано стать звездой. Однако женщине пришлось пережить немало ударов судьбы. И вопреки всему она выстояла и не сломалась.

Ольга Николаевна появилась на свет 6 декабря 1949 года, в большой многодетной семье, в Москве. Девочка была младшей из шести сестер, а следом за ней родился долгожданный брат. Мама Ольги всю жизнь посвятила детям, а отец командовал танковыми войсками.

Первые несколько лет Науменко провели в Германии, где в то время служил отец. Ольга с теплом вспоминает свое детство и ту любовь, которая доставалась им с братом Сашей от старших сестер и родителей.


Росла Оля очень артистичной. В средней школе начала посещать Театр юных москвичей, и педагоги советовали девочке всерьез задуматься о реализации своего таланта. Науменко брали на гастроли как взрослую актрису, потому о школе Ольга особенно не переживала.

Дебютным спектаклем стал «Дикая собака Динго», где Оле досталась главная роль. Вместе с ней в театральной студии учились будущие звёзды — Наталья Гундарева и Сергей Никоненко.


Последней причиной, убедившей Науменко точно подать документы в театральный вуз, стала несчастная любовь. Девушка влюбилась в коллегу по студии, но он предпочел ее подругу, тогда Ольга поклялась, что станет знаменитой назло отвергнувшему ее юноше.

В первый год поступить юной актрисе не удалось, но на второй Щукинское училище ей покорилось.

По окончании учебы Ольгу приняли в столичный драматический театр имени Гоголя, где она быстро из начинающей артистки превратилась в одну из преуспевающих прим.

Ольга Николаевна и по сей день выходит на любимую сцену, только теперь она носит название «Гоголь-центр».


Как бы ни была успешна Ольга Науменко в театре, а прославило ее все же кино.

Дебютировала актриса в «Длинном дне Кольки Павлюкова» и драме «Неподсуден».

Затем Науменко наконец получила главную роль в социальном фильме «Переступи порог». После этой работы ее заметили именитые режиссеры и пригласили во всенародно любимую киноэпопею «Тени исчезают в полдень». Роль Вари Морозовой подарила Ольге Науменко огромную популярность.



В следующей подобной картине, «Вечном зове» актрисе достался лишь эпизод. Но, конечно же, большинству зрителей эта замечательная артистка запомнилась как невеста Жени Лукашина из новогоднего кинохита Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С лёгким паром».

Роль Гали стала настоящим подарком для Науменко, которая с трудом могла оправиться от разочарования (накануне Михаил Ульянов передумал снимать ее в своей картине, посчитав слишком хорошенькой для своей героини). А вот Эльдар Александрович просто влюбился во внешность Ольги, поняв, что вот она «его Галя».




Дальше были не столь популярные, но не менее талантливые работы звёзды («Последняя жертва», «Тепло родного дома», «Зина-Зинуля», «Лекарство против страха» и другие).

В 90х актриса оставляет кино. Перерыв в съёмках составил 15 лет. Возвращение на экраны было успешным: Науменко отлично вписалась в новую сериальную эпоху («Управа», «Леди-босс», «Марьина роща», «Фамильные ценности» и другие).




Красавице-актрисе предписывали романы с коллегами, например с Константином Райкиным, но звезда не спешила под венец.

Растопить ее сердце смог актер Александр Скворцов. Они вместе работали в театре. Они были предназначены друг другу судьбой и фраза «и в горе, и в радости» в случае Науменко и Скворцова стала пророческой.

В счастливом браке родилась дочь Саша, родители были рады долгожданному прибавлению. Но когда малышке было чуть больше года, у нее обнаружили опухоль в почке. Ольга и Александр до последнего надеялись, что дочурка поправиться, но детский организм не справился с болезнью.



Вместе супруги с трудом пережили эту утрату. Актриса долго не могла прийти в себя, ей было страшно снова заводить детей. Она признавалась, что следующую беременность прервала специально, боясь повторения беды.

Однако, когда Ольге Николаевне было уже за сорок, она снова поняла, что ждёт ребенка. И актриса решила положиться на судьбу. Она родила совершенно здоровую дочь и назвала ее Светой.


Вскоре актрису постигло новое горе. Любимый супруг, с которым они прожили более 30 лет, сгорел от рака. Науменко сумела справиться с эмоциями, вернувшись к работе и стараясь дать дочери высшее образование. Света выучилась на журналиста.

Девушка познакомилась с французским подданным и вскоре уже жила за границей. Ольге Николаевна очень скучала, но смогла пережить разлуку, ведь они часто общались с дочерью по Скайпу.

Пять лет назад Света вернулась на родину, к счастью матери.


Несмотря на солидный возраст, Ольга Науменко по-прежнему востребованная актриса театра и кино. Она задействовала в мелодрамах (последние из них «Опасные связи», Сердце женщины» и «Ошибка молодости».)

Актриса следит за собой, занимается спортом и выглядит моложе своих лет. Уходить на пенсию Ольга Николаевна не собирается.



0 коммент.: