Никoлaй Pыбникoв: вoйнa, культoвыe poли и любoвь нa вcю жизнь

11:45 AR Ka 0 Comments

 


Никoлaй Pыбникoв: вoйнa, культoвыe poли и любoвь нa вcю жизнь

Советский артист Николай Рыбников вырос в жестокое военное время, но запомнился зрителям благодаря ролям в лирических комедиях и бытовым драмам — от знаменитых «Девчат» до «Весны на Заречной улице». В карьере актера было немало интересных проектов и брак на всю жизнь, очень непростой, но искренний.


О ранних годах в жизни Рыбникова мало что известно. Будущий артист родился в 1930 году в Воронежской области, а уже в 1942 году его отец отправился на фронт в числе добровольцев. Тогда же мать Николая перевезла сына в Сталинград, но семья была вынуждена бежать оттуда с приходом войны в эти места. К концу войны мальчик и его брат остались сперва без отца, а затем без матери.

Позднее артистка Инна Макарова делилась воспоминаниями актера о войне.

«Из разбомблённого немцами Сталинграда все перебирались через реку на всём, на чём было возможно плыть. Город горел сплошной стеной. Там заживо сгорели тысячи людей. И вся Волга горела, так как по реке текли ручьи горящей нефти»

Тогда Рыбникову было всего 11 лет. Мальчик не умел плавать, и перебрался на другой берег лишь благодаря тому, что цеплялся за плывущие лодки, но люди били его по рукам — чтобы не оказаться на дне.

В 1948 году Николай твердо решил стать артистом — и отправился в Москву, чтобы исполнить мечту. Первой важной работой в карьере Рыбникова стала роль в картине «Команда с нашей улицы». Роль не принесла актеру успеха, зато свела его с любовью всей жизни — актрисой Аллой Ларионовой.


Влюбленные сыграли свадьбу в 1957 году и прожили вместе всю жизнь, хотя их брак не был похож на сказку, в отношениях звезд присутствовали третьи стороны и конфликты.

Уже в 1961 году Рыбников получил по-настоящему звездную роль — в нестандартном ромкоме с зимней атмосферой «Девчата», где компанию актеру составила Надежда Румянцева. Отношения между артистами сразу не задались — поэтому противоречивая химия между ними искрила в кадре.


Фильм имел оглушительный успех, а артист неожиданно получил статус секс-символа. В то же время дома у Рыбникова часто проходили шумные вечеринки, которых Николай сторонился, и после которых сталкивался со слухами о флирте супруги с общими знакомыми.

Хотя дома у Рыбникова было не все гладко, на 60-е пришелся пик карьеры артиста. Именно тогда он сыграл свои лучшие роли: Денисова в «Войне и мире», Кочина в «Им покоряется небо», Панова в «Освобождении».


С начала 70-х популярность Рыбникова неумолимо угасала, артиста и его супругу все реже приглашали в новые проекты. Последнее появление Рыбникова на экране состоялось в картине «Изыди! », съемки которого проходили еще в СССР и даже претендовал на «Оскар», и вышел всего за год до развала Союза.



0 коммент.: