Пoчeму Кocтик выбpaл имeннo Pиту в фильмe «Пoкpoвcкиe вopoтa»

12:00 AR Ka 0 Comments

 


Пoчeму Кocтик выбpaл имeннo Pиту в фильмe «Пoкpoвcкиe вopoтa»

Одна из самых известных киноработ Михаила Козакова не такая однозначная, какой может показаться на первый взгляд.

Например, поражает выбор невесты главным героем – начитанным, интересным Костиком.

Если бы у него был небольшой опыт в общении с противоположным полом, то тогда ему просто не с кем было бы сравнить. Но здесь выбор Риты был точно осознанным, потому что до нее у него было много девушек.


«Покровские ворота» — значимый фильм, который вышел в 1980-х гг. Во многом это заслуга актерского состава. Они сыграли все безупречно.

Здесь невозможно выделить кого-то одного. Однако актриса, исполнившая роль Риты определённо выделилась и не в лучшую сторону.

В киноленте Воилкова Валентина оказалась в образе достаточно скучной героиней и даже слабой, с учетом актерского опыта своих партнеров.

Так в чем же причина того, что Костик выбрал Риту для своих будущих жизненных перемен? Причин было несколько.


Романтический подтекст выбора

Сам герой рассказывал всем окружающим, что он по-настоящему влюбился. Он решил именно в отношениях с Ритой избавиться от всех старых связей.

Прагматичный ход главного героя

Несмотря на то, что Костик постоянно менял объект своих увлечений. В итоге он всё-таки сделал правильный жизненный выбор своей спутницы.

За главным героем можно заметить классические расчеты на девушку, ведь Рита жила в одном из самых дорогих домов в городе, трудилась на достойной работе с высоким доходом.

Несмотря на всю романтичность, присущую главному герою, с практичностью у него тоже все было отлично. Поэтому упускать такую отличную партию он точно не планировал.

Реальная причина выбора Костика

В действительности выбор главного героя легко объяснить следующим.

При выборе актрисы на роль Ритки в первую очередь отталкивались от максимального внешнего сходства с избранницей автора пьесы в юные годы, по которой и была снята кинолента.

Именно так Костик выбрал в качестве своей невесты не яркую, а наиболее подходящую девушку.




0 коммент.: