Фильм, в кoтopoм Мapгapитa Тepexoвa нaшлa cвoeгo будущeгo мужa из Бoлгapии

11:37 AR Ka 0 Comments

 


Фильм, в кoтopoм Мapгapитa Тepexoвa нaшлa cвoeгo будущeгo мужa из Бoлгapии

В 1966 году начались съемки фильма «Бегущая по волнам». На главную роль была приглашена молодая актриса Маргарита Терехова.

Ее напарниками по съемочной площадке стали известный болгарский актер Савва Хашимов, известный советский актер и режиссер Ролан Быков, известная молодая актриса Наталия Богунова.

Для самой же Маргариты Тереховой это была лишь вторая роль в большом кино.

Фильм был снят по мотивам одноименного романа Александра Грина.

Один уставший пианист едет на гастроли. На маленькой станции он выходит из вагона, чтобы купить сигарет. Там он узнает от продавщицы, что якобы существуют города, которые выдумал Александр Грин. Достаточно лишь сесть на автобус, чтобы доехать.

И тогда пианист принимает решение остаться на перроне. Утром он идет в Лисс. На берегу моря он встречает удивительную девушку — Биче Сениэль, в которую он сразу же влюбляется.

Затем он знакомится с владельцем парусника «Бегущая по волнам», в качестве пассажира пианист отправляется в плавание.

Во время плавания корабль делает остановку, где принимает на борт еще нескольких пассажирок. После ссоры с капитаном, пианиста сажают в шлюпку и отправляют в свободное плавание.

Во сне к нему является девушка, которая похожа на Биче. Из этого видения пианист узнает, что его спасет параходик на котором будет девушка по имени Дэзи. Так всё и происходит.

Хороший фильм в стиле «сказка для взрослых».



Пианиста сыграл Савва Хашимов. Маргарита Терехова сыграла Биче, а Наталия Богунова сыграла Дэзи.

Во время съемок молодая актриса Маргарита Терехова влюбилась в Савву Хашимова.

Савва был женат, но вдруг оказалось, что Маргарита беременна от него. После этого Савва развелся с женой и сделал предложение Маргарите. В 1967 году в браке у них родилась дочь Анна, которая сегодня также является актрисой.

Как и водится в актерских семьях, брак был недолгим, он просуществовал всего два года. Говорят, что якобы Савва не хотел жить в СССР, а Маргарита Терехова не хотела переезжать в Болгарию.

Временами этот фильм уж очень сильно напоминает классическое итальянское и французское кино конца 50-х и начала 60-х годов. Как пишут кинокритики — «присутствуют нотки Феллини».



0 коммент.: