Дopoгoй гoлoc и poль в фильмe «Куpьep»: твopчecкий путь Cepгeя Чoнишвили

11:36 AR Ka 0 Comments

 


Дopoгoй гoлoc и poль в фильмe «Куpьep»: твopчecкий путь Cepгeя Чoнишвили

Его голос знают, наверное, все, кто когда-либо включал телевизор – вот уже четверть века актер Сергей Чонишвили является официальным голосом телеканала СТС.

А еще у него много замечательных ролей в театре и кино. Начинал актер с эпизодической роли в фильме «Курьер» в 1986 году, где сыграл друга Кати – главной героини. А потом затянуло, и с тех пор он – человек искусства.

Родился Сергей 3 августа 1965 года в Туле в семье народных артистов Ножери Чиншвили и Валерии Прокоп. Чуть позже семьи переехала в Омск, где родители будущего актера развелись. Сергея воспитывал отчим – актер городского театра Валерий Алексеев. Несмотря на распад семьи, родной отец продолжат общаться с сыном.


С юных лет Сергей Чонишвили бывал за кулисами, поэтому, когда пришло время выбирать профессию, у него появились сомнения – он видел, каких трудов стоит это искусство каждому актеру.

После долгих раздумий выбор парня пал на Щукинское училище, куда он поступил с первой попытки на курс к самому Александру Ширвиндту. Училище Чонишвили окончил с отличием, и попал в «Ленком».

Потом были годы второстепенных и эпизодических ролей. Это длилось до момента, когда режиссер Андрей Житинкин дал ему главную роль в постановке «Игра в жмурки». Здесь Сергей Чонишвили раскрылся в полной мере, показав истинную величину своего таланта.


После этого последовали роли в лучших постановках театра – «Гамлет», «Юнона и Авось», «Оптимистическая трагедия», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и других.

Из театра Сергей Ножериевич ушел после двадцати лет работы, и теперь время от времени принимает участие в антрепризах.

В кино Чонишвили тоже поначалу снимался в эпизодических ролях. Пожалуй, самая заметная роль в 90-е году у актера пришлась на знаменитый сериал «Петербургские тайны», где он сыграл князя Вольдемара, а потом – снова эпизоды.


И тут Сергею Ножериевичу помог его собственный голос – он занялся озвучкой, и его пригласили стать официальным голосом телеканала СТС.

В «нулевые» Сергей Чонишвили стал получать интересные предложения от режиссеров. Он снялся в 80 фильмах и сериалах, среди которых «Азазель», «Пепел», «Лениградец», «Содержанки», «Волшебник», «Полет». Совсем скоро на телеканале ТНТ выйдет сериал «С нуля», где 57-летнему актеру досталась роль преподавателя.





0 коммент.: