Иpинa Бopиcoвa. Твopчecкий путь, уxoд из кинo и жизнь ceгoдня. Кaк cлoжилacь cудьбa aктpиcы?

12:48 AR Ka 0 Comments

 


Иpинa Бopиcoвa. Твopчecкий путь, уxoд из кинo и жизнь ceгoдня. Кaк cлoжилacь cудьбa aктpиcы?

Ирина Борисова — советская актриса театра и кино. В 70-е годы она была очень востребована и даже отсутствие актёрского образования не мешало режиссёрам регулярно приглашать исполнительницу ролей в свои киноработы.

Талантливая актриса могла бы и дальше радовать телезрителей своим появлением на экранах, однако однажды она решила оставить кинематограф, посвятив себя семье и другой сфере деятельности.


Как же складывается жизнь?

Ирина Борисова появилась на свет в 1953 году. Девочка никогда не задумывалась о том, чтобы однажды стать актрисой, она примерно училась в школе и даже не рассчитывала на то, что очень скоро она окажется на съёмочной площадке. Когда Ирине было 16 лет, на неё обратил внимание один из помощников режиссёра Валерия Кремнёва и предложил ей попробовать свои силы на съемках киноленты.


На пробах девушка уверенно держалась перед камерой, и, таким образом, ей удалось произвести большое впечатление на съёмочную группу и оказаться в удивительном мире кино.

Впервые на экранах телевизора Ирина Борисова появилась в картине «Последние каникулы», а по окончании съёмок школьница вновь вернулась к обычной жизни и даже не рассчитывала, что в будущем прославится на весь Советский Союз. После успешного дебюта в кино девушке стали активно поступать предложения от разных режиссёров. Так, она начала активно принимать участие в киносъемках.


В начале 1970-х годов Борисова исполнила образ Ириши в многосерийной ленте «Тени исчезают в полдень». Именно в образе внучки деда Анисима Ирина обрела известность и полюбилась телезрителям. Вскоре она исполнила роль в комедийной ленте «Только ты».

Затем она появилась в эпизодах таких кинолент, как «Мосты», «Чёрный капитан», «Последнее лето детства», «Сержант милиции», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Призвание». Её последней работой в кино стала экранизация рассказа Ивана Тургенева «Бирюк».

В дальнейшем Ирина Борисова решила не продолжать свою актерскую карьеру и получить совершенно другое образование. Девушка решила посвятить свою жизнь юриспруденции и окончила юридический факультет в 1976 году. Так, Ирина всю свою жизнь проработала юристом.

Личная жизнь Ирины Борисовой сложилась удачно. По окончании вуза девушка вышла замуж и вскоре имела счастье стать мамой. Она и по сей день живёт с супругом в любви и согласии.


Сегодня Ирине Анатольевне уже 69 лет, она с улыбкой и ностальгией вспоминает годы её актерской деятельности. Ирина вполне довольна тем, как сложилась её судьба, и сегодня она очень счастлива.



0 коммент.: