Ни гpaммa фaльши: cудьбa Baлepия Пpиeмыxoвa

12:14 AR Ka 0 Comments

 


Ни гpaммa фaльши: cудьбa Baлepия Пpиeмыxoвa

Его сразу принимали за своего, ему безоглядно верили. После премьеры фильма «Холодное лето пятьдесят третьего…» его считали настоящим героем. Валерий Приемыхов не только снимался в кино, он еще писал прекрасные сценарии к картинам. А как режиссер он создал три фильма.

Детство Валерия прошло на Дальнем Востоке. Он был обычным мальчишкой, мечтающим о приключениях. Любимое занятие – провожать проходящие поезда и сплавляться на плотах. У матери Валерия было слабое здоровье. Однажды она целый год провела в больничных стенах. Мальчик жил с отцом, он подолгу оставался один, ведь отец много работал.


После окончания школы Валерий решил поступать в Казанский авиационный институт. На экзаменах он не смог сдать тригонометрию. Признаться родителям в неудаче, и вернуться домой ни с чем, не позволила гордость.

Валерий устроился на завод, получил крошечную комнату в общежитии. Денег не хватало. Был период, когда юноша питался одними яблоками.

Вскоре отец «разоблачил» сына и потребовал, чтобы тот возвращался домой. Валерий приехал, опять устроился на завод, а по ночам он подрабатывал сторожем. Ему нравились эти ночные дежурства, в тишине он мог предаваться размышлениям.

Артистом Приемыхов стал случайно. Как-то после дежурства друзья «затащили» его в Народный театр. Ему дали крошечную «безмолвную роль». И такого скромного опыта хватило, чтобы понять – он хочет стать актёром.


В 1964 году Валерий окончил актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств. Некоторое время служил во Фрунзенском театре драмы. Потом решил попытать счастья в Москве. Мечтая стать сценаристом, он поступил во ВГИК.

Некоторое время не было работы, Приемыхов не мог найти применение своему таланту. Пока не состоялась судьбоносная встреча с режиссером Динарой Асановой. Она искала актеров для своей новой картины.

Сначала хотела пригласить Высоцкого, но он был занят другим проектом. Главная роль в картине «Жена ушла» досталась именно Валерию Приемыхову. Эта работа стала отличным стартом, роль принесла успех.

Следующую картину «Никудышная» Динара Асанова снимала уже по сценарию Приемыхова, в этой картине он также сыграл роль прапорщика-пограничника.


Валерий с пятого класса писал рассказы. Когда он был школьником, его рассказ напечатали в местной газете, что очень удивило отца. Писательскую деятельность Приемыхов считал важным аспектом жизни.

В кино же он сыграл 54 роли, каждая из которых отличалась особенной глубиной и философским смыслом. Например, начальник лагеря для трудных подростков в картине «Пацаны» — невероятно сильная работа.

А в личной жизни Валерия Приемыхова было несколько историй любви.

Первый брак Приемыхов долго скрывал даже от родителей. Ему и его избраннице Элле Красовской было по 19 лет. Он была самой красивой девушкой на курсе. Валерий ревновал жену, не разрешал ей ярко одеваться. Была и любовь, и страсть, но эта история окончилась расставанием.

В гражданском браке с Ларисой Марченко – еще одной ослепительной красавицей родилась дочь, которая не пошла по стопам отца. Он стала экономистом, мамой троих детей. Именно Нину Приемыхов всегда считал своим ребенком. Хотя, есть информация, что у него еще есть сын, появившийся в отношениях с журналисткой.


Второй официальной супругой стала известная актриса Ольга Машная. Этот брак просуществовал 4 года. Между супругами была большая разница в возрасте. Ольге 20 лет, Валерию – за 40. Расставались тяжело, но сумели сохранить теплые дружеские отношения.

А до последних дней Валерий Приемыхов жил со своей супругой Любовью Шутовой. Их роман вспыхнул на съемочной площадке. Ради Валерия Любовь ушла от мужа. Она же была с ним рядом, когда врачи озвучили диагноз – онкология.

У Валерия и ранее были проблемы со здоровьем, но этот диагноз стал приговором. В августе 2000 года Валерия Приемыхова не стало, ему было 56 лет.


Его последней работой стала роль в сериале «Каменская-1» (1999).



0 коммент.: