Гeнкa из к/ф «Кopтик» гoвopил жeнcким гoлocoм. Кaк живeт и выглядит Bлaдимиp Дичкoвcкий, eму ужe 63 гoдa

11:13 AR Ka 0 Comments

 


Гeнкa из к/ф «Кopтик» гoвopил жeнcким гoлocoм. Кaк живeт и выглядит Bлaдимиp Дичкoвcкий, eму ужe 63 гoдa

Летом 1974 года состоялась премьера фильма «Кортик», снятого по произведению Анатолия Рыбакова, и уже через полгода вышло продолжение «Бронзовая птица» с теми же полюбившимися юными актерами, сыгравшими Мишу, Генку и Славку.

Узнаем, как сложилась судьба Владимира Дичковского, которому повезло гораздо больше, чем остальным, и он единственный из всей троицы живет и здравствует.


Съемки в фильмах

Как и многие ребята, Владимир попал на съемки по воле случая: в школу пришли представители киностудии и пригласили на фотопробы, а потом утвердили на главную роль Генки Петрова. После выхода фильма на экраны он сразу прославился, а от приятелей получил прозвище Кортик.

Ему приходило много писем, и на большинство из них отвечала его старшая сестра, так как Владимиру было некогда (он не запускал учебу и прилежно учился, в отличие от Игоря Шульженко, сыгравшего Славку).

А потом он с удовольствием согласился сняться и в «Бронзовой птице». Стоит отметить, что режиссер обеих картин Николай Калинин скоропостижно ушел из жизни, и съемки заканчивали уже без него.

Его не стало в феврале 1974 года в возрасте 36 лет (по официальной версии — менингит). Тогда заменить его и руководить группой пришлось Ярославе Турылевой, которая озвучивала Мишку Полякова.

Кстати, Генка тоже говорил не своим голосом, а голосом актрисы дубляжа Агари Власовой, которая также озвучивала и многих героев мультфильмов. Актриса великолепно справилась со своей задачей, и никогда не скажешь, что этот мальчишеский голос с хрипотцой принадлежит женщине. Ну а Генку невозможно уже представить с другим тембром.


Юные герои получали оклад 100 рублей в месяц плюс командировочные, и Владимир на заработанные деньги купил себе мопед.

В третий фильм «Последнее лето детства» Владимира уже не приглашали, тогда всех актеров заменили, стараясь подобрать похожих.

Дичковский снялся еще в маленькой роли в фильме «Приключения в городе, которого нет» (его имени даже не указали в титрах), а в 1977 году сыграл героя по имени Генка в драме «Черная береза».


Выбор профессии и сегодняшняя жизнь

Владимир намеревался связать жизнь с актерством, но в Минском театральном институте не прошел отбор. Как оказалось, профессиональный опыт сослужил ему плохую службу, и экзаменатор Юрий Сидоров (он играл в «Кортике» следователя) отказал ему, заявив, что Дичковский уже готовый материал и из него уже ничего слепишь.

Ему предлагали попробовать силы во ВГИКе, но Владимир не рискнул и отправился отдавать долг Родине. Служил в Генштабе в Москве, где научился водить автомобиль, и с тех пор его жизнь связана с дорогами: он работает водителем-экспедитором.

О том, что с актерством не получилось, он не жалеет и доволен своей жизнью, в которой тоже много интересного. У него есть жена, которая полюбила его не за то, что он когда-то был известен на весь Союз. Фильмы со своим участием он не пересматривает, а все хранит в памяти.

С тех пор прошло много лет, Владимиру Дичковскому уже 63 года, но он все так же узнаваем своей улыбкой и озорной хитринкой в глазах.





0 коммент.: