1 кaтeгopия мужчин, oт кoтopoй нaдo бeжaть, нe oглядывaяcь: бecпapдoннaя цитaтa B.Тoкapeвoй

07:52 AR Ka 0 Comments

 


1 кaтeгopия мужчин, oт кoтopoй нaдo бeжaть, нe oглядывaяcь: бecпapдoннaя цитaтa B.Тoкapeвoй

Я настолько уважаю и люблю Викторию Токареву, что считаю ее почти своей третьей бабушкой: такую дозу житейской мудрости может вложить в нас только близкий, неравнодушный к нашему будущему человек.

Но ирония в том, что к словам своих родственников мы никогда не прислушиваемся, слишком уж эти люди кажутся нам не авторитетными: мы ведь все их ошибки, провалы и неудачи, всех их слабости знаем наперечет.

Но, имеющий уши да услышит. Не все ж нам на граблях плясать, надо уметь эксплуатировать и чужой опыт.

Открыла книгу на середине, начала читать и вот уже сутки, как размышляю над этой цитатой:

Он обнимает – сердце останавливается. Он ласкает, говорит слова. Говорит: «Моя маленькая», – и тогда кажется: я маленькая, а он взрослый. И большой. И даже великий. И у него лицо как у Господа, который сделан по образу и подобию человека. Это ночью. А утром: «Володя, сходи за колбасой». Не идет. Денег нет, вот и не идет. Да еще огрызается. Ну что тут скажешь? Как можно уважать мужчину, у которого нет рубля на колбасу.

Виктория Токарева, "Здравствуйте"

Отсутствие колбасы в доме - это намного больше, чем просто отсутствие колбасы. Писатели никогда не берутся за бытовые вещи. Они им неинтересны.

Отсутствие рубля у мужчины на колбасу означает только одно - он не хочет его заработать ради вас. Вы ему уже легко достались и сами сейчас сгоняете в ближайшую Пятерочку.

Когда мужчина встречает свою женщину, он начинает так вертеться и кружиться, что зарабатывает не только на колбасу, но и на завтрак на террасе ресторана.


Никаких "подожди, я найду другую работу или раскручу свой бизнес, ну подожди, вот выплатим ипотеку, подожди, закрою все долги, правительство разберется с безработицей и инфляцией" и быть не может.

Ничего не будет. Можете не терять время даром.

Жил один парень. Хороший, но зарплата так себе. На жизнь ему хватало. Он влюбился в девушку на 4 года младше его. Не девушка, а Божество. Он мечтал сводить ее куда-нибудь, а еще лучше - купить билеты и полететь. Но не мог. Денег не хватало. И он ей об этом открыто признался. А она захлопала ресницами: "Ты себя не ценишь совсем. Иди, устраивайся, такого как ты, везде ждут". Она тоже его полюбила, поэтому и сказала так.

И он, действительно, в кратчайшие сроки нашел работу, где платили в 5 раз больше.

Это и есть эффект синергии, когда двое могут больше, чем каждый по-одиночке.

А когда "денег нет" - это просто два товарища по несчастью под одной крышей. Не денег нет, а нет энергии.


От таких мужчин надо уходить. Они не ваши. А вы - не их женщина. И сколько бы вы не пытались вести семейный бюджет - ничего не выйдет.

Денег всегда будет не хватать. Вы годами будете жить в стесненных условиях. Станете удобной женщиной, которой ничего не надо, ей и так хорошо.

Почему же сама Токарева не раз признавалась в интервью, что именно она приносила деньги в семью, на ее гонорары строился дом и накапливалось другое добро?

А это другой ракурс такого брака, вид сбоку. Если женщина сильная, талантливая, то все, что нужно от мужчины - чтобы не мешал. Тогда ее потенциал цветет ярким цветом.

Находятся любители "зарыть" талант в землю - борщи ежедневно требуют, детей побольше, поездок к маме на дачу. Мешают выполнять жизненную программу. От таких тоже надо бежать.

Всю жизнь надо бежать. Но по направлению к себе.



0 коммент.: