Кaк cлoжилacь жизнь млaдшeгo cынa Cтaниcлaвa Любшинa, кoтopый был звeздoй в 90-e, и пoчeму oн ушeл из кинo нa пикe cлaвы

05:50 AR Ka 0 Comments

 


Кaк cлoжилacь жизнь млaдшeгo cынa Cтaниcлaвa Любшинa, кoтopый был звeздoй в 90-e, и пoчeму oн ушeл из кинo нa пикe cлaвы

Станислав Любшин имеет все качества идеального актера - он невероятно талантлив, умен, харизматичен и красив. Единственная внучка артиста Дарья Любшина, которая, кстати, тоже стала актрисой, говорит, что когда она училась в школе, дед сумел очаровать и покорить всех ее подруг.



Сейчас Станиславу Андреевичу 87-лет , на его счету около 80 ролей в кино, притом славу и популярность артисту принесла картина "Щит и меч", которая вышла на экраны в 1968 году. В ней он сыграл отважного советского разведчика Александра Белова.

Кстати, в одном из интервью Любшин говорил, что несмотря на свое увлечение театром, изначально он хотел стать разведчиком, поэтому сразу после армии написал товарищу Берии письмо, с просьбой взять его на службу. Через некоторое время в село Владыкино, где жил Любшин приехали с Лубянки и забрали парня на медкомиссию, однако после тщательного осмотра доктор сказал юноше, что разведчик из него не получится, а вот артист - запросто, поэтому в 21 год, имея на руках диплом сварщика, жену и маленького сына, Станислав поступил в Щепкинское училище.

Станислав Любшин с женой Светланой и сыном Юрой

Любшин женился очень рано. Однажды будущий актер, подрабатывавший сторожем совхозного сада, увидел стайку девчонок, которых прислали от Тимирязевской академии во Владыкино на практику. Среди них он выделил Светлану. Молодые люди стали встречаться и вскоре поженились. 24 февраля 1955 года у супругов родился сын Юрий.

Когда Любшин стал студентом театрального училища, Юра был совсем маленьким, поэтому, несмотря на то, что Станислав мгновенно очаровал однокурсниц, девушки старались не смотреть в его строну - все знали, что Стас женат, у него есть теща и ребенок. Тем не менее Светлана очень ревновала мужа, поэтому, чтобы укрепить брак в 1964 году родила второго сына Вадима. Правда наличие малолетних наследников совсем не смущало поклонниц. По словам Юрия Любшина, после выхода на экраны фильма "Шит и меч", они не давали прохода отцу и буквально бросались на актера, не обращая внимания на жену и детей, их просто отодвигали в сторону.

Сыновья Любшина давно выросли и продолжили актерскую династию. Старший Юрий, после школы поступил в институт электронного машиностроения, правда на четвертом курсе парень решил бросить вуз и пойти во ВГИК, на оператора. Но отец настоял на том, чтобы сын окончил обучение и получил "нормальную" специальность. Юрий так и сделал. После технического вуза, он поступил во ВГИК. Сейчас Юрий Любшин востребованный кинооператор. Среди его работ такие популярные фильмы как «Бедная Саша», «О чём говорят мужчины», «Гражданка начальница» и т.д.

Младший брат Юрия, Вадим также решил связать свою жизнь с кинематографом, но сначала он отслужил в армии. По словам сослуживцев Вадим "порядочный скромный парень, никогда не зазнавался, со всеми поддерживал дружеские отношения. Никогда не кичился, что отец Народный артист СССР" . Любшин младший поступил в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова, а уже в 1986 году вышел его дебютный фильм «Мы веселы, счастливы, талантливы!».






Вадим сразу же проявил себя как талантливый актер, поэтому новые роли не заставили себя долго ждать. Следующий фильм "Детская площадка", в котором Любшин-младший сыграл в паре с Дарьей Шпаликовой, сделал молодого актера настоящей звездой.

После того, как картина вышла в прокат, Вадим проснулся знаменитым. Его начали узнавать на улице. Тогда казалось, что артиста ждет головокружительная карьера. И действительно, вплоть до 1993 года Вадим активно снимался в кино, а потом неожиданно пропал с экранов и ушел из театра. До 1995 года он числился в штате МХТ им. Чехова, но больших ролей не получал. Позже, в 1998 году он появился в картине "Чехов и К" вместе с отцом и больше не снимался.

Юрий Любшин говорит, что брат перестал сниматься из-за проблем со здоровьем. Уйдя из театра, Вадим, как и многие в 90-х занялся бизнесом. В этом плане у него все хорошо, а вот создать семью актер, у которого когда-то была масса поклонниц, так и не сумел. Сейчас о живет с женщиной в гражданском браке. Детей нет.


Несмотря на это, зрители до сих пор помнят и любят его персонажей, ведь Вадим снимался в хорошем и серьезном кино, над которым следует думать.

У вас очень харизматичная внешность и хорошая актерская школа. Как надоели суетливые новые актеры (большинство). Конечно, Вы делаете как лучше для Вас, но подумайте о тех, кого Вы "приручили". Одно другому не мешает, если решите сниматься, будем рады Вашему возвращению, - пишут пользователи, которые до сих пор помнят и любят актера.

Напомним, прожив почти 40 лет с женой Светланой, Станислав Любшин развелся и женился вновь. Его избранницей стала молодая журналистка Ирина Корнеева, которая моложе супруга на 40 лет.



0 коммент.: