Людмилa Гуpчeнкo и Иннa Bыxoдцeвa: двe aктpиcы coпepничaли из-зa oднoгo мужчины, нo ocтaлиcь пoдpугaми

12:50 AR Ka 0 Comments

 


Людмилa Гуpчeнкo и Иннa Bыxoдцeвa: двe aктpиcы coпepничaли из-зa oднoгo мужчины, нo ocтaлиcь пoдpугaми

На своём курсе во ВГИКе Инна Выходцева считалась первой красавицей. Педагоги не сомневались: у неё впереди блестящая карьера, ведь таланта и внешних данных Выходцевой было не занимать. Неудивительно, что многие зaвидовали Инне.

А особенно, когда у неё начала складываться личная жизнь. Тут же на пути появилась Людмила Гурченко.


Выходцева и Гурченко во ВГИКе были подругами. Каждая была по-своему хороша: Люся — вечный двигатель, Инна — обладательница лица, словно у античной статуи. Пока им нечего было делить. В головах у обеих — мечты об интересных ролях в кино и на сцене.

Однажды в коридорах вуза Инна Выходцева столкнулась с молодым красавцем Львом Поляковым. Вернее, Лев спокойно и царственно спускался по лестнице, когда в него на полной скорости влетела Инна.


Бросив на Выходцеву взгляд, Поляков сразу отметил её красоту. Но вслух произнёс:

«Вот чудачка! Куда летишь?»

В тот момент Инна и не поняла, как ей повезло. Этот случай свёл её с самым завидным женихом ВГИКа, обратить внимание которого на себя пытались многие. И не была исключением Людмила Гурченко.


Даже узнав о взаимной симпатии Льва Полякова и Инны Выходцевой, Люся не оставляла попыток заполучить красавца. Он, к слову, относился к Гурченко как к сестре. Но Люся будто бы случайно попадалась Полякову на глаза, кокетничала, а потом и вовсе заявила:

«Неужели тебе нравится эта…?»

Под многоточием — слово, которым обычно называют неухоженных барышень. Что странно, ведь Выходцева была признанной красавицей.


Когда до Инны дошла новость, она спросила у Люси: правда ли она говорила такое за её спиной? Гурченко, не смущаясь, подтвердила:

«Да, говорила!»

Кажется, для неё все средства были хороши. Если раньше Люся и Инна говорили обо всём на свете, то о симпатиях Гурченко к Полякову Выходцева и не догадывалась. Этим подруга с ней не поделилась, но тайно строила планы.


Впрочем, Выходцевой понравилось, что Гурченко ответила на её вопрос честно. Она была человеком импульсивным: могла наговорить лишнего, а потом признать ошибку.

Инна строго и уверенно попросила Люсю больше не приближаться к Полякову. Гурченко всё осознала, и влюблённые через пару лет сыграли свадьбу. А две актрисы продолжали дружить всю жизнь.


Инна Выходцева в интервью признавалась: увести её Лёву пыталась не только Гурченко, но также Наталья Фатеева и Зинаида Кириенко. Но пара прожила счастливо в браке долгих 50 лет.

Что касается Гурченко, то Выходцева однозначно признаёт: второй такой просто нет. Люся всего добивалась сама и не пряталась ни за чьими спинами. У Инны Выходцевой карьера не получилась такой блестящей, как ей обещали во ВГИКе.


Зато семья была крепкoй. Видимо, и то, и другое совместить просто невозможно.



0 коммент.: