«B cвoи 66 лeт oн ocтaeтcя xoлocтякoм, живeт нa cъeмнoй квapтиpe и нe cнимaeтcя в кинo»: coвeтcкий aктep Пeтepиc Гaудиньш

06:56 AR Ka 0 Comments

 

Фото: avatars.mds.yandex.net

«B cвoи 66 лeт oн ocтaeтcя xoлocтякoм, живeт нa cъeмнoй квapтиpe и нe cнимaeтcя в кинo»: coвeтcкий aктep Пeтepиc Гaудиньш

Давайте узнаем, как живет один из самых красивых прибалтийских актеров Петерис Гаудиньш. Его обожали миллионы женщин, картины с его участием имели огромный успех. Как сложилась личная жизнь у Петериса? В каких фильмах его можно увидеть? Как он выглядит в сови 66 лет?

Фото: "Мастер" m.kino-teatr.ru

Родился будущий советский и латвийский актер Петерис Гаудиньш в 1954 году в Риге. Он вырос в семье врачей, поэтому все думали, что он также пойдет по стопам своих родителей.

Сразу же после окончания гимназии Петерис поступил в Рижский медицинский институт, но проучившись там год понял, что медицина его не привлекает и связывать с ней свою жизнь он не хочет.

В 1973 году Гаудиньш стал студентом Латвийской государственной консерватории имени Я. Витола, обучался будущий актер на театральном факультете.

Сразу же после окончания консерватории молодого Петериса пригласили играть на сцене Художественного театра имени Я. Райниса.

В кино молодой актер дебютировал будучи еще студентом, в 1973 году он снялся в картине "Вей, ветерок!".

В 1976 году Петерис сыграл роль Мариса в советском молодежном фильме "Лето мотоциклистов", именно после этой роли о нем стали говорить зрители, а режиссеры чаще приглашать на съемки в кино.

Фото: "Айвенго" pp.userapi.com

В 1978 году актера пригласили на съемки в картине "Театр". Этот советский фильм был очень популярен, а Петерис вновь был на виду у поклонников его таланта.

Настоящая всесоюзная любовь к красавцу-актеру Гаудиньшу пришла в 1982 году, когда он исполнил роль Айвенго в картине "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Все женщины были влюблены в Петериса, он не мог спокойно пройти по улице, чтоб его никто не остановил.

Фото: "Собака, которая умела петь" m.kino-teatr.ru

Также талантливого прибалтийского актера можно было увидеть в таких известных советских картинах, как "Мастер", "Стакан воды", "Двойной капкан", "34-й скорый", "Матч состоится в любую погоду", "Тапер", "Узник замка Иф", "Дуплет", "Мать Мария"" Фотография с женщиной и диким кабаном" и многих других.

Что касается личной жизни, то Петерис так и не смог найти свою вторую половинку. Актер никогда не стремился к браку и детям. От отмечает, что семья и карьера, по его убеждениям, не совместимы. У него всегда было много поклонниц, но ни одна из них не смогла покорить его сердце и внимание.

Фото: "Оружие Зевса" m.kino-teatr.ru

Актер придерживается такого мнения, что нужно в первую очередь любить себя и свою жизнь.

В свои 66 лет Петерис Гаудиньш остается таким же видным мужчиной, изредка снимается в кино, в основном он выступает на театральной сцене. Петерис рассказал в одном из интервью, что он не будет сниматься в сериалах и рекламе, так как считает это недостойным делом.

Фото: newsbuzz.rи

Он живет в Риге на съемной квартире, ездит на велосипеде, любит заниматься садом на даче и гулять со своей собакой. Петерис не жалеет, что не женился и не завел детей.



0 коммент.: