Beтepaну кинeмaтoгpaфa Poбepту Дe Ниpo — 80! Caмыe зaпoминaющиecя цитaты

13:40 AR Ka 0 Comments

 


Beтepaну кинeмaтoгpaфa Poбepту Дe Ниpo — 80! Caмыe зaпoминaющиecя цитaты

17 августа Роберт Де Ниро — один из самых узнаваемых и востребованных актёров в истории голливудского кино отметил 80-летний юбилей.

Де Ниро снимался в ряде выдающихся фильмов и сотрудничал с многими известными режиссёрами, в том числе с Мартином Скорсезе.

Среди его наиболее известных ролей:

1. «Таксист» (1976) — фильм, принёсший де Ниро премию за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале.

2. «Охотник за оленями» (1978) — фильм был удостоен Оскара за лучший фильм, а де Ниро был номинирован на премию «Лучший актер».

3. «Крёстный отец 2» (1974) — де Ниро получил Оскара за лучшую мужскую роль второго плана.Кстати, из-за нее актер долгое время не мог получить итальянское гражданство, хотя предки Де Ниро были из Италии. «В его ролях итальянцы сплошь преступники и гангстеры!» — восклицал Берлускони.

4. «Рейджинг Бул» (1980) — роль боксёра Джейка ЛаМотты принесла де Ниро Оскара за лучшую мужскую роль. Для роли в этом фильме актер набрал 30 кг что свидетельствует об его умении вживаться в образ, высоком профессионализме, актерском мастерстве.

После событий 11 сентября в Нью-Йорке (террористы-смертники направили свои самолёты в Башни-Близнецы), де Ниро снялся в нескольких фильмах с огромными гонорарами, все отдав на благотворительность – семьям погибших.

Мы выбрали несколько цитат Де Ниро, которые раскрывают его незаурядную личность и показывают талантливейшего актера с неожиданной стороны.

1.Сегодня я смеюсь чаще, чем смеялся в юности. Кажется, я стал судить людей менее строго.

2.Больше всего в своей работе я ценю возможность жить чужими жизнями и никогда не платить за это.

3.Талант — это прежде всего умение сделать правильный выбор.

4.Если Бог есть, то у меня к нему много вопросов.

5.Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

6.Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте свое окружение — какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас.

7.Люди бывают разные: пока одни размышляют над тем, как создать что-то по-настоящему особенное, другие думают о том, как бы извлечь из этого максимальную прибыль.

8.Большие деньги не слишком-то хорошо уживаются с настоящим качеством. По крайней мере в кино.

9.Пока ты не попробуешь, ты не поймешь — вот что я говорю своим детям.

10.Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

11.Вместе со старостью всегда приходит осторожность — вот что я заметил.

12.Кто не рискует, тот не узнает своего призвания.

13.Я предпочитаю не иметь лишних вещей. Чем больше вещей ты имеешь, тем больше энергии ты тратишь на них.

14.Реальность у каждого своя.

15.Нет более важной вещи, чем перестать бояться. Но не надо путать храбрость с безрассудством.

16.Самой трудной стороной популярности является то, что люди всегда с тобой любезны. В любой беседе все соглашаются с тем, что ты говоришь, – даже если ты несешь полную чушь. Нужны люди, которые могут сказать тебе то, чего ты не желаешь слышать.

17.Я бы дорого дал за то, чтобы научиться с ходу отличать хорошие советы от плохих.

18.«Это естественно, что многие роли сейчас мне не предлагают именно потому, что я не подхожу по возрасту. Конечно, в лицо напрямую никто не скажет: «Ты стар и нам не подходишь». Нет! Все очень вежливы.

19.Да-да, возрастная дискриминация — это не миф! Или вот, например, идешь просто по улице. А навстречу хорошенькая молодая девушка. И нет никакого шанса, что она хоть взглянет в мою сторону. Ее боковое зрение не срабатывает на стариков! И тогда начинаешь думать: «Куда же ушли мои молодые годы?» То есть я, конечно, помню, чем занимался вчера, год назад, месяц назад. Но все же время проходит так быстро! Сколько мне осталось? Пятнадцать лет? Двадцать лет, если повезет? Сейчас я играю боксеров в отставке, отцов и дедушек. Как в одном из последних фильмов «Мой парень — псих». Получил удовольствие. Но роль эта довольно тяжелая — отца, не знающего, как наладить отношения с сыном. А сын — непростой парень. Эмоционально неустойчивый, как это называют. Мне, к сожалению, знакомы подобные эмоции. Как отец, я знаю, что это такое…

20.Иногда напоминает кошмар, но самое ужасное — ты ничего не можешь по большому счету изменить, только научиться справляться с этим состоянием. Скоро буду играть прадедушек. Да-да, пока ноги держат, буду продолжать работать! Ведь лежа вряд ли можно актерством заниматься. Не знаю даже, что это значит — уйти на пенсию. Да и зачем мне это?

21.Я считаю себя счастливчиком. Несмотря на возраст, мне по-прежнему удается находить интересные роли, я активно занимаюсь ежегодным кинофестивалем Трайбека в Нью-Йорке. А еще у меня любимая жена и шестеро детей, которых я обожаю Скучать не приходится!»



0 коммент.: