«Зимняя вишня»: oн пpocтo oпиcaл cвoю тaйную cвязь. Peaльнaя иcтopия, пoлoжeннaя в ocнoву фильмa

10:31 AR Ka 0 Comments

 

Владимир Валуцкий с супругой Аллой Демидовой

«Зимняя вишня»: oн пpocтo oпиcaл cвoю тaйную cвязь. Peaльнaя иcтopия, пoлoжeннaя в ocнoву фильмa

Эта история была взята сценаристом «Зимней вишни» из собственной жизни. Владимир Валуцкий, женатый на известной актрисе Алле Демидовой, много лет тайно встречался с актрисой Надеждой Репиной.

В картине Игоря Масленникова, вышедшей на экраны в 1985 году, главная героиня — ленинградка Ольга, разведённая молодая женщина, воспитывающая пятилетнего сына. У неё роман с женатым Вадимом, который кормит Ольгу пустыми обещаниями уйти к ней от супруги. Так и длится эта болезненная для всех история.

Кадр из фильма «Зимняя вишня»

Надежда Репина написала книгу «Все к лучшему. История любви, которая легла в основу фильма “Зимняя вишня”». Что же у неё получилось? Как так вышло, и кто виноват?

ВГИК, после занятий танцами. Александр Сныков, Наталья Белохвостикова и Надежда Репина

Надежда и сама была не одинока, когда встретила Владимира. У неё был замечательный муж Андрей Разумовский, с которым они поженились, учась на первом курсе ВГИКа. Их сынишке Андрею исполнился год.

27-летняя актриса впервые после родов отправилась на съёмки, проходившие в Ялте. С Валуцким, которому тогда было 38, её познакомила в баре сестра актрисы Валентины Малявиной.

Надежда Репина и её супруг Андрей Разумовский

Репина так объяснила начало романа с Валуцким: «муж раньше носил охапки роз, было много страсти, а спустя несколько лет лет всё стало спокойно, я остро почувствовала недостаток мужского внимания». Так и началась любовная связь актрисы и сценариста, продлившаяся 14 лет.

Отношения были бурными, пара изводила друг друга бесконечной ревностью и скандалами.

Хотя я не собиралась разводиться с Андреем, всё равно ужасно ревновала Валуцкого. Это странно прозвучит, но до конца этой истории я продолжала любить Андрея. Вот и получилось, что у меня было двое любимых...

Разумовский выдержал четыре года, он любил супругу, но и сам в какой-то момент «сломался», начав встречаться с другой. Надежду это отрезвило на время, да и она чувствовала себя «собакой на сене» — не желала терять ни того, ни другого. Но в конце концов Андрей развёлся, устав от вранья и пустых обещаний порвать с Владимиром.

Надежда Репина с супругом Андреем Разумовским

Валуцкий же так и не ушёл от Демидовой. Надежда просила его: «Давай поженимся. Я тебе девочку рожу» (у Валуцкого с Демидовой детей не было). А тот, как и Вадим из «Зимней вишни», называя возлюбленную «Малышом», привычно врал: «Малыш, я завтра же переговорю с женой, и мы с тобой будем вместе».

Владимир Валуцкий в фильме «Колье Шарлотты», 1984

«Каждый раз он обещал мне уйти от жены. Выпьет для храбрости и идёт к Алле. Начинает ей говорить, а она его останавливает: «Стоп! Ложись спать, протрезвеешь — поговорим!» А утром, как протрезвеет, ему страшно становится. И разговор снова откладывается»

Кстати, дочку Валуцкому родила совсем другая женщина, как писала в книге Надежда, «случайная». Он даже дал дочери свою фамилию.

«Мне кажется, большую часть любви, отданной Валуцкому, я отобрала у мужа и сына. Разделила её между тремя людьми, а делать этого не имела права. До сих пор испытываю чувство вины перед ними, особенно перед сыном...»

Надежда Репина в молодости

Как и в фильме, у Репиной появился поклонник-иностранец. Только в картине это швейцарец, а в жизни — итальянец Джорджио. Валуцкий дико ревновал.

«Иностранца себе завела! — бегал он вокруг стола, сжав кулаки. — Ты знаешь кто после этого? Я убью его!... Брось его. Я буду только с тобой». Хватало его ненадолго, опять поклонницы, командировки... Но стоило ему меня обидеть, как я хватала трубку и звонила Джорджио: «Немедленно приезжай!» И тот бежал за билетами...

В конце концов, Надежда разорвала эти болезненные отношения. Через семь лет после этого Валуцкий подарил ей книгу «Зимняя вишня», зачеркнув слово «вишня» и заменив его на «Надя». Под заглавием он приписал: «Милой вишне от автора...». Кстати, фильм носит своё название благодаря Надежде, так как когда-то она рассказала сынишке сказку об усыпанном ягодами вишнёвом дереве в снегу.

Надежда Репина в фильме «Служебный роман», 1977

Свою же книгу Репина написала ещё при жизни Валуцкого в 2012 году. Он тяжело болел, и последние пять лет его жизни за ним ухаживала его жена.

Надежде Репиной уже 76 лет, замуж она больше не вышла. Актриса говорила в интервью, что давно забылись все обиды, а вспоминаются лишь счастливые моменты, да прекрасная вишня в снегу. А ещё она любит слушать песню «Зимняя вишня»:

«Вишня, вишня,
Зимняя вишня -
Прекрасных ягод аромат.
Белый снег ложится
Чуть слышно.
Никто ни в чем
Не виноват»

Надежда Репина



0 коммент.: