Инoгдa, для coздaния oбpaзa, нaшиx интepecныx aктpиc, дeлaли… cтpaнными

11:40 AR Ka 0 Comments

 


Инoгдa, для coздaния oбpaзa, нaшиx интepecныx aктpиc, дeлaли… cтpaнными

Помните ту знаменитую фразу от бесподобной Фаины Раневской «Да, красота – это страшная сила», из комедии 1947 года «Весна». Думаю, что великую актрису, играющую экономку Маргариту Львовну, режиссёр Александров специально «наградил» заметными очками.


А сделал он таким персонаж 50-летней Фаины Георгиевны для того, чтобы она ещё более … отличалась от его, 45-летней (по паспорту), Любови Орловой. А в реальности Раневская в те годы могла выглядеть вполне достойно.


А вот в фильме 1964 года «Женитьба Бальзаминова», «излишне» молодым и ещё весьма интересным актрисам – 40-летней Людмиле Шагаловой и 49-летней Лидии Смирновой, всегда выглядевшей на 10 лет моложе, обеим пришлось терпеть свои нелепые, искусственно вздёрнутые носы.


Играющей маменьку Миши Бальзаминова, весьма ещё симпатичной Людмиле, долгие часы накладывали старческий, немного уродливый грим, дабы та выглядела на экране достаточно пожившей женщиной.

Поверить в то, что выступившая в роли на редкость не красивой барышни в славной комедии «За двумя зайцами», актриса Маргарита Криницина, в реальности имела очень даже привлекательную внешность, … просто не реально.


Гримёры киностудии им. Довженко до того постарались, что видя на экране эту, мечтающую выйти замуж Проню Прокоповну Серко, как-то даже безумно жаль главного героя, яркого и симпатичного Свирида Петровича Голохвостого, желающего жениться на столь несуразной женщине….


Есть такая известная мелодрама под названием «Влюблён по собственному желанию», где не слишком привлекательная Вера Силкова, как-то в отчаянии кричит своей, совсем уже нелепо выглядящей матушке: «Да таким как ты, надо, было, вообще, запретить иметь детей». Играющая здесь 30-летняя Евгения Глушко, в начале фильма довольно «крепенькая» и не слишком интересная… .


Но по мере развития сюжета актриса постепенно худеет и хорошеет, заставив внимательного зрителя поверить, что ближе к окончанию этой сложной истории, симпатяга Игорь Брагин (Олег Янковский) всё ж таки сможет полюбить заботливую, к тому же, постройневшую Веру.


А кому-то, вполне возможно, нравятся два российских сериала, где по роли, наши весьма симпатичные в жизни актрисы, должны играть, совершенно несуразных девушек, которые со временем по сюжету обязаны превратится в настоящих красавиц. На роль Кати Пушкарёвой в нашу версию, названную «Не родись красивой» 2005 года, сделанную на основе популярной колумбийской истории «Я — Бэтти, дурнушка», пригласили интересную русско-грузино-армянскую актрису Нелли Уварову.


Чтобы «испортить» столь эффектную 25-летнюю девушку с впечатляющими карими глазами, художники прибегли к проверенному способу – нелепым очкам, а так же странной причёске и отсутствию макияжа. Этот фильм имел заметный успех в телевизионном эфире.


Ну, и в 2012 году на экраны вышла менее известная 2-серийная история под названием «Страшная красавица». Здесь талантливой и очень красивой девушке, дабы поступить на работу в приличную контору, пришлось превратить себя в обыкновенную… дурнушку. В роли преобразованной «чаровницы» выступила действительно эффектная Татьяна Казючиц.


Правда, чтобы изменить природные черты нашей прелестной актрисы, кроме заветных очков и парика, пришлось прибегнуть к специальным вставкам, делающих лицо … нужной конфигурации… Правда, в отличие от сериала «Не родись красивой», Лизе, по мере развития сюжета, приходится дважды переходить из одной внешности в другую и … обратно… .



0 коммент.: