Инoгдa интepecнo взглянуть, кaкими жe cимпaтичными были жёны, Мягкoвa и Тaбaкoвa, в cвoиx paнниx кapтинax

06:23 AR Ka 0 Comments

 

Олег и Людмила

Инoгдa интepecнo взглянуть, кaкими жe cимпaтичными были жёны, Мягкoвa и Тaбaкoвa, в cвoиx paнниx кapтинax

Это в знаменитой сатирической комедии Рязанова "Гараж" и прекрасном музыкальном фильме Юнгвальд-Хилькевича "Ах, водевиль, водевиль", супруги наших известных артистов предстают перед наблюдательными зрителями, в уже достойном возрасте.

А ведь когда-то давно, эти барышни слыли, если и не записными красавицами, типа, Натальи Фатеевой, но были настолько хороши, что понять выбор разборчивых Мягкова и Табакова, очень даже легко. Нужно просто вспомнить роли юных, очаровательных Анастасии Вознесенской и Людмилы Крыловой, в самые ранние годы.

"Майор Вихрь" 1967г

24-летнюю Настю зрители мгновенно полюбили после её роли в популярнейшей военной драме 1967 года "Майор Вихрь". Их дуэт с красавцем Вадимом Бероевым буквально покорил наших советских любителей кино. Пару тотчас же "поженили", не зная, что миловидная, хрупкая исполнительница роли отважной Ани Родионовой, уже четыре года как была замужем за тем самым Андреем Мягковым.

"Добровольцы" 1958г

А как было жалко чудесную, отчаянную Машу Суворову, пожертвовавшую свою жизнь, до последнего не раскрыв парашют, в фильме 1958 года "Добровольцы". А ровно через год хорошенькая 21-летняя исполнительница главной роли Люда Крылова, вышла замуж за артиста театра "Современник" Олега Табакова. В это же время актрисе предложили сыграть "легкомысленную" Светлану в драме Василия Ордынского "Сверстницы". Здесь от молодой супруги Олега Павловича, просто "глаз не оторвать"… .

"Сверстницы" 1959г

Но вернёмся к комедии "Гараж". Все, естественно, помнят, как самоуверенная Алла Алексеевна Кушакова, директор рынка, демонстрирует всему "зоологическому" сообществу, как надо выбирать мясо. Кстати, поначалу тов. Рязанов пригласил на эту "спорную" роль интеллектуалку Аллу Демидову, но та, предсказуемо, ... отказалась.

"Гараж" 1979г

Тут-то любимец режиссёра Андрей Мягков и предложил "взглянуть" на его супругу. И надо отметить, что Анастасия Валентиновна здесь, более чем, убедительна.

"Вокзал для двоих" 1982г

Да и в мелодраме 1982 года, "Вокзал для двоих", 39-летняя Вознесенская весьма привлекательна в небольшом эпизоде, где она играет некую Юлю, дежурную в "Интуристе". Откровенно говоря, я не сразу узнал в этой роскошной даме, "того самого" директора рынка из "заветного" "Гаража".

"Ах, водевиль, водевиль" 1979г

А вот других знаменитых супругов мы "застаём" в лучшем фильме весёлого Юнгвальд-Хилькевича "Ах, водевиль, водевиль" 1979 года. Здесь Олегу Павловичу "всего то 44", а вот Людмиле Ивановне уже 41 год. Конечно, актриса выглядит задорной, но от её былой красоты... уже многое … ушло.

"Ах, водевиль, водевиль" 1979г

Особенно это бросается в глаза на фоне юной, скачущей в кадре, прелестной 18-летней Галины Беляевой. Если интересно, то талантливой Мариночке Зудиной в это время было только 14, так что никаких особых проблем в семье Табаковых ещё не намечалось…

Людмила Крылова

Так чему все эти реминисценции? Просто, иногда хочется увидеть, какими же интересными и привлекательными были супруги наших знаменитых актёров. И глядя на их юную красоту, становится понятным, тогдашний выбор Мягковым и Табаковым, своих замечательных невест.

Андрей и Анастасия

Кстати, Андрей Мягков так навсегда и остался верен единственной жене, как и другой знаменитый артист, Николай Рыбников…



0 коммент.: