Гoшa, oн жe Гoгa кaзaлcя идeaльным мужчинoй для миллиoнoв coвeтcкиx жeнщин. A каким был в peaльнocти Aлeкceй Бaтaлoв, eгo poмaны

14:36 AR Ka 0 Comments

 


Гoшa, oн жe Гoгa кaзaлcя идeaльным мужчинoй для миллиoнoв coвeтcкиx жeнщин. A каким был в peaльнocти Aлeкceй Бaтaлoв, eгo poмaны

Мало кто знает, что Дядю Стёпу художник Константин Ротов срисовал со своего зятя Алексея Баталова.


С Ирой Ротовой Алексей дружил с самого детства. Она была из той же среды, что и знаменитый клан Баталовых. Ее отец - известный советский карикатурист и художник, который сотрудничал с популярным журналом и иллюстрировал множество знаменитых детских книг. Как только Ирина и Алексей стали совершеннолетними, то сразу же официально оформили отношения.

Но как это часто бывает, юношеская влюблённость редко перерастает в прочный брак. Этот союз скорее связывала дружба и от разрушения его не спасло даже рождение дочери Нади в 1955 году.

Ирина Ротова и дочь Надя

В это время Алексей Баталов много снимался и практически не занимался воспитанием наследницы, да и жену не баловал вниманием. К тому же, у Баталова вдали от дома на съемках возникали новые романы. В 1958 году Алексей и Ирина официально расстались.

Алексей Баталов и Ирина Ротова

В 1953 году, будучи в Ленинграде на съемках фильма «Большая семья», 25-летний актер познакомился с 18-летней потомственной цирковой артисткой цыганкой Гитаной Леонтенко. Знакомство произошло в ресторане гостиницы «Европейская», где оба жили, находясь в творческой командировке. Между молодыми сразу же пробежала искра.

Гитана Леонтенко

Они в тайне от родных Гитаны встречались на протяжении десяти белых ночей, наслаждаясь друг другом, и радовались жизни, подарившей счастье встречи. Когда Алексей, набравшись мужества, признался девушке, что его связывают узы брака, гордая Гитана убежала, бросив на прощанье, чтобы он не искал встречи с ней.

Ольга Заботкина

В 1955 году у Алексея Баталова на очередных съёмках и снова в Ленинграде закрутился роман с красивейшей из женщин, балериной и актрисой Ольгой Заботкиной. Ольга влюбилась в тогда уже знаменитого молодого актера, мечтала стать его женой, но неожиданно, без объяснений он скоропалительно уехал в Москву. Заботкина очень переживала разрыв, но разыскивать беглеца не стала.

Уже на склоне лет, когда Ольги Заботкиной уже не было в живых, актер признался, что тогда по молодости поступил очень жестоко с влюбленной в него женщиной.

Гитана и Алексей встретились через пять лет после первой встречи, пережив оба за это время каждый свои романы. Баталов сам разыскал цыганку и предложил начать все сначала. Поначалу многие из его окружение не приняли циркачку. Одной из поддержавших выбор актера была давняя подруга семьи - Анна Ахматова. Молодые поженились, родили дочь и прожили вместе до самой смерти Алексея Баталова.


Но прожив вместе больше, чем полвека, еще не значит, что в отношениях пары всегда «царит любовь и верность». Так случилось и в долгом браке Гитаны и Алексея Баталова. Актеры люди увлекающиеся.

В начале 2000-х телеведущая Кира Прошутинская опубликовала в глянцевом журнале небольшую документальную повесть под названием «Рассказать о Маэстро». В главном герое угадывалась личность Баталова. В повести описывался бурный 13- летний роман актера с юной соседкой Ксенией, двоюродной сестрой Киры. Баталов не смог бросить больную дочь, и принял решение прекратить изматывающие отношения.

Ксения Прошутинская

Ксения Прошутинская вышла замуж за красавца актера Сергея Мартынова, у пары родилось двое детей – Настя и Сергей. По неизвестным причинам брак долго не продержался, и после развода Ксения с детьми переехала жить в Лондон.

Баталов после скандала, разыгравшегося вскоре после выхода повести, не подтвердил близкие отношения с Ксенией Прошутинской, которая к тому времени в молодом возрасте умерла в Лондоне.

Гитана Аркадьевна, по словам всех знающих ее, умная и эрудированная женщина. Не зря же сам Баталов, настоящий интеллигент и эталон мужчины, несмотря на свои увлечения, был с ней столько лет рядом!


А вам нравился актер Алексей Баталов? В какой роли больше запомнился?



0 коммент.: