Oднoкуpcницы: Paзныe cудьбы чeтыpёx извecтныx aктpиc

07:35 AR Ka 0 Comments

 


Oднoкуpcницы: Paзныe cудьбы чeтыpёx извecтныx aктpиc

Они учились на одном курсе, который вёл прославленный вахтанговец, актёр Анатолий Борисов. Все четыре актрисы очень красивы и талантливы, но очень по-разному сложилась их творческая жизнь и личная судьба.

Инна Гулая


Актриса с непростой судьбой родилась перед самой Войной, в 1940 г. в Харькове. Её мама была дочерью репрессированного наркома, поэтому отец Инны отказался жениться, узнав о беременности девушки. Тем не менее, Инну, вместе с мамой воспитывал отчим, как родную дочь. После окончания школы Инна поехала в Москву поступать в театральный, но экзамены провалила и устроилась работать на завод станочницей. Параллельно она начала заниматься в театральной студии. Там её заметил режиссер Василий Ордынский, и предложил ей главную роль в фильме «Тучи над Борском». А через год вышел фильм «Когда деревья были большими», где у неё также была главная роль.

Инна Гулая в фильме «Тучи над Борском»

В училище им. Щукина, Инна поступила в 1962 г. и проучилась несколько курсов. Она была яркая, с необыкновенно красивыми чистыми глазами, обладала природным магнетизмом. Её творческая карьера складывалась в начале очень удачно, а затем наступило забвение. Мужем Инны стал поэт и кинорежиссёр Геннадий Шпаликов. Их называли одной из самых ярких пар в киноиндустрии 60-х. годов. Фильм «Долгая счастливая жизнь» - творческий тандем супругов. В браке родилась дочь Дарья.

Инна Гулая в фильмах: «Когда деревья были большими» и «Долгая счастливая жизнь»

В 1963 г. Шпаликов выступил в Кремле с обличительной речью в адрес власти, после чего попал в опалу, а с ним в чёрный список попала и Инна. Свою нереализованность режиссёр топил в вине, пристрастилась к спиртному и актриса. Её иногда приглашали на роли в кино, в общей сложности она снялась в 16 фильмах. Тяжёлым ударом для Инны стала кончина мужа. Она замкнулась в себе, редко бывала на людях. В 1990 г. актрисы не стало.

Марианна Вертинская


Марианна родилась 28 июля 1943 г., в Шанхае, в семье знаменитого певца-шансонье Александра Вертинского, мама Лидия Вертинская была - актриса и художница. Когда девочке было 3 месяца, семья вернулась в СССР. Марианна вместе сестрой-погодкой Анастасией, получали не только образование в школе, но и всесторонне развивались дома. Изучение языков, живопись и музыка была неотъемлемой частью их жизни. Первые роли в кино, Марианна получила ещё в школе. Она дебютировала в 1961 г., в фильме «Високосный год».

Марианна Вертинская «Високосный год»

После успешного дебюта предложения от режиссёров сыпались одно за другим. Марианна окончила училище им. Щукина в 1967 г., и была принята в труппу театра им. Вахтангова, на сцену которого выходила с 3 курса. В этом театре она была ведущей актрисой 39 лет., затем она перешла в театр Модернъ. В своём творчестве Марианна очень избирательна, она соглашается на роли в кино и театре лишь те, которые ей по душе, и это ключевые и главные роли. Киноработ у актрисы мало, всего 42.

Марианна Вертинская в фильмах: «И никто другой» и «Город мастеров»

Личная жизнь Марианны была бурной, её добивались многие мужчины. В первом браке с архитектором Ильёй Былинкиным родилась дочь Александра, ей 52 года - телеведущая и художница, пишет потрясающие картины. Её дочери Василисе 23 года, Лидии - названной в честь прабабушки, 11 лет. Во втором браке с артистом Борисом Хмельницким, родилась дочь Дарья, ей 44 года, она дизайнер и у неё есть дочь Анна. Третьим мужем актрисы был бизнесмен Зоран Казимирович. 

Наталья Селезнёва


Актриса родилась 19 июня 1945 г., в Москве, в творческой семье. Мама была известным художником-иллюстратором, а отец Игорь Полинковский - фотожурналист. С 6 лет Наташа играла главную роль спектакле в театре Советской Армии, а с 8 лет начала сниматься в кино, сыграв 3-х фильмах.

Наталья Селезнёва в фильмах: «Алёша Птицын вырабатывает характер», 1953 г., и «Девочка и крокодил»

Никем, кроме, как актрисой, девушка в будущем себя не видела. Будучи студенткой 4 курса прославилась в роли Лиды, в фильме Леонида Гайдая приключениях Шурика. И дальше карьера Натальи была очень успешна.

Наталья Селезнёва в фильмах:«Операция «Ы» и другие приключения Шурика», 1965 г. и «Не может быть!»,1975 г. 

На сцену театра Сатиры актриса выходит 36 лет, являясь ведущей актрисой.

В 1968 г. на съёмках фильма «Калиф-аист», Наталья познакомилась с актёром Владимиром Андреевым, старше актрисы на 15 лет. На тот момент он был женат на актрисе Наталье Архангельской, но чувства были настолько сильными, что влюблённые не представляли себя друг без друга. Наталья и Владимир Алексеевич прожили вместе 52 года. В августе 2020 г., через 2 дня после своего 90-летия, актёр ушёл из жизни.

Наталья Селезнёва с мужем и внуком

В браке родился сын Егор, ему 52 года, он дипломат, историк-международник. Подарил своим родителям троих внуков: Алексею 26 лет, Елизавете 11 лет и Николаю - 10. Наталья обожает своих внуков, никогда не стеснялась, что её называют бабушкой, наоборот, очень этим гордиться.

Эра Зиганшина


Будущая актриса родилась 1 февраля 1944 г., в Казани, в семье инженеров. Она окончила музыкальную школу по классу скрипки, и с детства мечтала стать актрисой. С первой попытки поступить в театральный ей не удалось. Однако на следующий год, она стала студенткой училища им. Щукина. Эра оканчивала 2 курс, когда в Москву приехал БДТ со спектаклем «Горе от ума». Эра поняла, что хочет работать только в этом театре, у прославленного Георгия Товстоногова. Она прошла прослушивание и Мэтр взял её к себе, сразу на 4 курс, а после получения диплома, в театре не оставил и Эра стала актрисой «Ленкома», где ей дали ведущую роль в спектакле. Через 4 года, она уже сама выбирала роли в спектаклях театра.

Эра Зиганшина в фильме «Небесные ласточки», 1976 г.

Первой дебютной ролью в кино была Маленькая разбойница в фильме-сказке «Снежная королева». Эре сниматься не понравилось. Следующие 11 лет ей предлагали однотипные роли девочек-плохишей, и она отказывалась. Однако на экраны выходили фильмы-спектакли с её участием. Первую заметную роль она сыграла в 1976 г. в фильме «Небесные ласточки», а затем снова были фильмы-спектакли на протяжении 12 лет.

Эра Зиганшина в фильмах «Снежная королева», 1966 г. и «Крик совы»

В 1990 г. её пригласили на главную роль в фильм «Александра», с этого фильма началась её «киножизнь», т.к. в театре в 90-х г. положение артистов было плачевным. Эра плодотворно снималась всё десятилетие, плавно перешла в новый век, её фильмография составляет 102 работы: «Бандитский Петербург», «По имени Барон», «Чёрный ворон», «Семейный альбом», «Бывшие 3» и др.

Актер и режиссер Владимир Головин и актёр Владимир Рожин в кадре из фильма «Интердевочка»

Первым мужем Эры Гарафовны был актер и режиссер Владимир Головин, у супругов родились сын Алексей и дочь Екатерина. Они прожили 17 лет, а потом в «Ленком» пришёл Владимир Рожин и актриса влюбилась. Расставание с мужем было непростым. Во втором браке с Рожиным родился сын Владимир. Через 17 лет супруга не стало. Актриса сознательно не прививала старшим детям любовь к театру. Екатерина и Алексей выбрали «приземлённые профессии», а младший окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, пробовал себя в кино, сейчас пишет сценарии и пьесы. Дочка подарила Эре Гарафовне 3 внучек, они в свою очередь - 2 правнуков. Актриса считает себя счастливым человеком, состоявшейся в творчестве и в личной жизни.



0 коммент.: