Нaтaлья Фaтeeвa: пepвый муж aктpиcы cтaл знaмeнитым — oн oчeнь любил eё и нaзвaл дoчь Нaтaшeй

14:39 AR Ka 0 Comments

 


Нaтaлья Фaтeeвa: пepвый муж aктpиcы cтaл знaмeнитым — oн oчeнь любил eё и нaзвaл дoчь Нaтaшeй

Наталья Фатеева – одна из самых красивых советских актрис. В нее была влюблена вся мужская половина страны. Ею восхищались и при этом обвиняли в холодности и неприступности. За границей ее называли «советской Элизабет Тейлор» и приглашали к совместной работе.

Несмотря на богатую фильмографию, у Фатеевой по большей части были эпизоды. Жена, мать, хранительница семейного очага – это были не ее роли. Семейные дела не входили в круг интересов актрисы.

Сегодня она говорит, что счастлива и ни о чем не жалеет. Так ли это на самом деле, знают только ее любимые кошки. В последнее время они единственные, кого она пускает в свою жизнь.

Родилась будущая актриса в Харькове в 1934г. Любимый и единственный ребенок рос в любви и достатке. Мама возглавляла одно из харьковских ателье, прекрасно шила. Отец был военнослужащим, но при этом обладал артистизмом и имел исключительный слух.

Маленькая Наташа была папиной дочкой и тоже обожала музыку и пение. Отец нередко водил ее в оперный театр, и девочка с детства решила, что станет актрисой.

Наталья Фатеева с отцом

Окончив школу, она отправилась поступать в Харьковское театральное училище. Красавица влюбила в себя весь факультет. Еще студенткой вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова.

Муж был старше на 6 лет, но, несмотря на это, именно Наташа взяла на себя роль главы семьи. Леонида же называли подкаблучником и слабохарактерным добряком: он позволял жене командовать собой. А он просто очень сильно любил и буквально сдувал с любимой пылинки.

Их брак просуществовал три года официально. На самом же деле расстались они чуть раньше.

Отличницу и красавицу с завораживающими взглядом и голосом заметили и пригласили работать на местную телестудию. Фатеева стала одной из первых телеведущих харьковского телевидения. Здесь на нее обратил внимание знаменитый режиссер Сергей Герасимов и пообещал, что примет ее к себе на курс.

Леонид Тарабаринов

К тому времени по неизвестным причинам будущую звезду отчислили из Харьковского ВУЗа. У нее было много завистников, распускающих сплетни и слухи. После неприятной истории с отчислением в 1953 году Наталья собрала вещи и уехала в Москву поступать во ВГИК. Это и стало причиной расставания с первым мужем.

В столице Наталье предстояло начинать жизнь практически с нуля. И она успешно справлялась со всеми трудностями. Сергей Аполлинариевич сдержал обещание. Сдав на отлично все экзамены, Фатеева стала студенткой сразу четвертого курса. К слову, такая ситуация сложилась во ВГИКе впервые за всю историю театрального ВУЗа.


Будущая актриса училась в группе вместе с Людмилой Гурченко и Зинаидой Кириенко, но преподаватели выделяли именно ее. Не удивительно, что именно Фатеевой уже совсем скоро предложили роль в фильме «Есть такой парень».

На съемках судьба свела ее с молодым режиссером Владимиром Басовым. А в следующем году он уже пригласил ее в свой проект «Случай на шахте восемь». Режиссер опекал молодую актрису, очень многому научил и, как считается, открыл ей дорогу в мир кинематографа. Всю свою жизнь Наталья была ему за это благодарна.

Молодые люди поженились, в 1959 году у них родился сын Владимир. Наташа очень любила своего мужа, но семейная жизнь продолжалась не долго. У обоих были непростые характеры. Кроме того, режиссер ревновал жену и к мужчинам, и к профессии. Был и еще один нюанс – Басов любил выпить.

Наталья Фатеева и Владимир Басов

Актриса долго не решалась с ним расстаться, но и терпеть пагубную привычку не желала. В итоге после пяти лет непростой жизни она от него ушла.

Как говорила сама Наталья Николаевна, бывший муж не мог простить ей предательства и при любом удобном случае старался отомстить. Он ходил по киностудиям и хлопотал, чтобы его бывшую жену не снимали. Даже со своим сыном не желал общаться и десять лет его даже не видел.

Чудные дела случились потом. Много позже. Когда Владимир Басов умирал, Фатеева ухаживала за ним в больнице.

Наталья Фатеева с Владимиром Басовым

Конечно, красивая и талантливая актриса снималась в кино. Ее приглашали, но роли были не главные, а фильмы откровенно слабые. Наталья объясняла это тем, что ее типаж не характерен для советского кинематографа: сложно представить утонченную и интеллигентную красавицу в роли ударницы труда или доярки. Поэтому подходящих ролей все не находилось.

Наконец артистка дождалась своего звездного часа. В 1962г. Фатееву пригласили на главную роль в комедию «Три плюс два», где вместе с ней снимались Наталья Кустинская, Евгений Жариков и начинающий актер Андрей Миронов.

«Три плюс два»

На съемочной площадке между Мироновым и Фатеевой пробежала искра и закрутился роман. Увы, опять скоротечный. Она была старше, к тому же с ребенком. Это не понравилось маме Миронова, которой нужна была тихая и спокойная сноха, чтобы сидела дома и занималась семьей.

Наталья же не желала запирать себя в четырех стенах. После съемок отношения разладились, и пара рассталась.

3 июля 1963 года фильм вышел на экраны. Роль Зои прославила Фатееву на всю страну. Ее лицо украшало обложки киножурналов. Актрису сравнивали с Элизабет Тейлор и приглашали в Голливуд. Кстати, в одной из поездок за рубеж две красавицы актрисы встретились и пообщались лично.

«Три плюс два»

После развода с Басовым Наталья шесть лет не выходила замуж. При этом имела массу поклонников и множество предложений руки и сердца. Ей, как любой женщине, было важно, чтобы ею восхищались. Актриса всегда знала, что ее красота уникальна, и умела этим пользоваться.

На это раз выбор красавицы пал на космонавта Бориса Егорова. Они познакомились случайно, в гостях. Мужчина был очарован своей новой знакомой, она — его положением в обществе.

Егоров был женат, но ради Наташиных глаз семью свою бросил. Последующие пять лет их пара оставалась одной из самых ярких в светском обществе того времени.

Наталья Фатеева и Борис Егоров

Сына Володю Басова отправили жить в Харьков к бабушке с дедушкой. А когда он подрос и появились проблемы, привезли в Москву и отправили в интернат для детей из привилегированных семей. Статус интерната не имел для мальчика никакого значения. Ребенку казалось, что мама завела другую семью, в которой ему не нашлось места. С тех пор обида на родителей преследовала Басова-младшего всю жизнь.

К сожалению, брак его мамы и в этот раз оказался таким же непрочным, как и предыдущие два. Фатеева старалась шутить, что с мужьями она живет «пятилетку», три года любит, а два терпит. И только самые посвященные знали, что причиной развода стало новое увлечение актрисы.

В 1969 году Фатеева уехала сниматься в Румынию, где у нее закрутился роман с певцом Даном Спатару. Он ухаживал за ней и невольно дал «доброжелателям» пищу для домыслов.

Родившуюся после поездки в 1969 году дочь Наталью Егоров своей не признал, а потом и вовсе бросил семью. Брак закончился так же, как и начинался. Любвеобильный муж ушел к очередной красотке – Наталье Кустинской. Процесс развода был очень тяжелым и скандальным для обоих. После этого только ленивый не обсуждал отношения этого треугольника.

Оставшись одна с детьми, Фатеева много работала. Бралась за любые роли, которые ей предлагали. Много колесила по стране с концертами, выезжала за рубеж с делегациями. Домашние почти не видели ее дома. У нее не хватало ни времени, ни сил на воспитание детей, которых она опять отдала бабушкам и дедушкам.


Она и сама неоднократно признавалась, что это был ее собственный выбор. Успешную карьеру актриса предпочла семье и детям.

А потом начались последствия. В 16 лет ее Наташа забеременела, но побоялась сказать об этом родной матери. Когда избавляться от ребенка было уже поздно, девочке пришлось рожать. Фатеева настояла на том, чтобы оставить внука в доме малютки. К счастью, сын Володя разыскал родственников малыша по отцовской линии, и те смогли его усыновить.

После этого отношения между матерью и детьми были испорчены напрочь.

Сейчас 88-летняя Наталья Николаевна живет затворницей. Много лет она прячется от посторонних глаз и ведет замкнутый образ жизни: избегает журналистов и не общается даже с коллегами. В основном информация вокруг ее отношений с близкими людьми – это слухи, сплетни, предположения и рассказы знакомых.


А вот судьба ее первого мужа Леонида Тарабаринова сложилась счастливо, несмотря на то, что он еще долго приходил в себя после развода. Ведь молодой человек искренне любил Наташу.

К счастью, внутреннее состояние души актера никак не сказалось на его карьере. Тарабаринов на долгие годы стал ведущим актером Харьковского драмтеатра им. Шевченко. Зрители высоко ценили его труд и талант. А все те, кто с ним работал — человечность и доброту.

В 30-летнем возрасте Тарабаринов сыграл главную роль в картине "Поэма о море". Этот фильм был не первым и не последним в его карьере, но наиболее известным. Скромный Леонид никогда не гнался за ролями в кино. Главным смыслом его жизни всегда оставался только театр.

Леонид Тарабаринов

В 44 года Леонид Тарабаринов стал народным артистом СССР. На тот момент он являлся одним из трех выдающихся уроженцев Харькова. Надо ли дальше говорить о том, как ценили его талант?

В конце 60-х Леонид Семенович начал преподавать в Харьковском театральном институте, впоследствии став его профессором. Попасть на курс народного артиста было огромным везением. Многие абитуриенты даже специально приезжали из других городов нашей огромной страны.

Тарабаринова много раз приглашали на сцену столичных театров, но каждый раз он отказывался, списывая на то, что на его попечении находятся больной брат и мама.

Леонид Тарабаринов на сцене театра

Личная жизнь у актера тоже сложилась. Он женился на учительнице литературы, которая родила ему сына Евгения, а потом и дочь Наташу.

Уже позже вездесущие журналисты неоднократно пытались задавать ему вопросы о бывшей жене. На что он отвечал, что будет благодарен Фатеевой всю жизнь. Ведь именно она помогла испытать ему настоящее чувство — Любовь! А ее, как известно, невозможно сыграть достоверно на сцене, если никогда не любить.

Народного артиста нет уже 15 лет, а в родном театре до сих пор вспоминают этого чистого человека. А вот Наталья Николаевна о своем бывшем муже вспоминать не хочет.


В одном из своих последних интервью она с удовольствием и много говорила о режиссере Басове, который причинял ей страдания страстью к выпивке. О космонавте Егорове, который изводил её ревностью. Но никогда о том, кто её действительно сильно любил.



0 коммент.: