Глaвнaя poль в фильмe "Мaчexa", тaлaнтливaя дoчь и втopaя любoвь пocлe 50. Кaк жил и ушёл Лeoнид Нeвeдoмcкий

11:30 AR Ka 0 Comments

 


Глaвнaя poль в фильмe "Мaчexa", тaлaнтливaя дoчь и втopaя любoвь пocлe 50. Кaк жил и ушёл Лeoнид Нeвeдoмcкий

Леонид Неведомский родился в Витебске в 1939 году. Родители его были врачами. Отец на фронте встретил другую женщину и домой не вернулся.

А когда Леониду было 16, мать умерла. Его к себе забрали родственники в Свердловск. Там он подрабатывал в местном ТЮЗе.

Режиссёр Владимир Мотыль, доверив юному актёру эпизод, посоветовал Неведомскому получить образование актёра. В 23 года Леонид переехал в Ленинград и поступил в институт кинематографии.

Ночью подрабатывал сторожем в музее. Играл в массовке в БДТ, где в дальнейшем и остался после выпускного.

"Звезда пленительного счастья"

В кино стал сниматься с 1966 года, первый фильм его был “Горькие зёрна”. Но известность ему принесли картины "Мачеха", "Старая крепость", "Цыган", "Возвращение Будулая ".

На его участии в фильме "Мачеха" настояла Татьяна Доронина, с которой он случайно столкнулся в коридоре театра. Эта роль оказалась одной из самых ярких в карьере.

С Кларой Лучко актёр познакомился на съёмках фильма “Цыган”. Они могли долго разговаривать. Иногда созванивались по телефону.

"Цыган"

Спустя несколько лет вновь встретились на съёмках. Она как всегда всех веселила, а вечером сообщили, что актриса умерла. Тромб оторвался. Леонид был очень расстроен.

Неведомский всегда считал себя актёром театра. Хотя в театре у него главная роль была только одна. В отличие от кино, где у актёра наберётся около 100 ролей в различных проектах.

В 90-е, когда зрителей в театре почти не было, Леонид занимался музыкой. Даже записал альбом "Милый друг". Со своей концертной программой посещал военных.

"Мачеха"

Затем в отечественном кинематографе начали активно снимать сериалы, где опыт Неведомского был очень к месту. Предложений о съемках было много.

Как человек Леонид Витальевич был доброжелательным. Никогда не ставил себя выше другого человека.

Никто не слышал от него дурного слова. Всем помогал. Так, например, мог забирать чужих детей из роддома, если отцы не могли успеть на выписку.

В свою личную жизнь старался не пускать посторонних людей.

Первая жена - актриса Наталья Дмитриева

Свою первую жену, Наталью Дмитриеву, он встретил в институте. У пары родилась дочь Полина. Супруги развелись, когда девочке было 12. Они смогли сохранить теплые отношения.

Полина жила с отцом. Маму она любила, но считала, что отец сам не организует быт. К тому же его родственники умерли, а мамины живы. Леонид был благодарен, что дочь осталась с ним.

Другой женщины у актёра не было, преимущественно из-за дочери, психику которой он не хотел ранить. Лишь в 50 лет в санатории Леонид познакомился с женщиной, которую звали Валентина Гоголева.

Со второй супругой Валентиной Гоголевой

Они обменялись номерами телефонов, а через месяц он пригласил её в гости на дачу. Роман развивался не спеша. Жили отдельно. Свадьба состоялась, когда дочь повзрослела и стала жить самостоятельно.

Полина закончила ВУЗ и стала театральным режиссёром. Брак тоже оказался удачным и крепким. В семье родилось двое сыновей и дочка.

Дочь Полина Неведомская

Неведомский любил рыбачить, сам коптил свой улов и угощал им соседей. Много времени проводил в гараже, возился с машиной.

Когда года пошли за 70, здоровье начало подводить. Сильно болела спина.

Однажды, боль была настолько сильной, что пришлось вызвать скорую.

Поставили обезболивающее.

Леониду Витальевичу стало легче, он уснул, но утром не проснулся.

Ему было 78 лет.

Светлая память!



0 коммент.: