Кaкиe кoмeдии вcex вpeмeн и нapoдoв пpизнaны pуccкoязычными зpитeлями caмыми лучшими

01:57 AR Ka 0 Comments

 


Кaкиe кoмeдии вcex вpeмeн и нapoдoв пpизнaны pуccкoязычными зpитeлями caмыми лучшими

А вот интересно, какие комедийные фильмы признаны зрителями самыми лучшими?

Сегодня узнать это легко, так как в сети Интернет существует много сайтов, где зрители могут оценить тот или иной фильм. И что характерно — на разных сайтах список лучших комедий будет свой. Тут всё будет зависеть от страны, от возраста, от традиций.

Но давайте, к примеру, возьмем список самых лучших комедий всех времен и народов, которые находятся в топе Кинопоиска.

Это русскоязычный сайт, а потому комедии будут знакомы всем зрителям.

Единственно, давайте считать без комедийных телесериалов, так как это немного другой жанр.

Также проигнорируем современные фильмы с высокими оценками, но с небольшим количеством самих оценок, так как они интересны лишь небольшой аудитории.

В итоге получился вот такой список из 10 комедий, набравших самые высокие баллы:

10 место — «Мальчишник в Вегасе», 2009


Данный комедийный фильм стал таким фильмом, принцип которого используют во многих комедийных сериалах. Главные герои пытаются вспомнить всё то, что произошло с ними днем ранее. Но чтобы всё узнать, нужно постараться соотнести имеющиеся факты. Только вот могут вскрыться такие эпизоды, что лучше про них и не знать.

9 место — «Отель «Гранд Будапешт», 2014


Фильм о приключения консьержа Густава и его юного друга. Главные герои попадают в такие ситуации, из которых и не знаешь, как выбраться. Сюжет настолько изящен, что фильм сразу же хочется пересматривать.

8 место — «Маска», 1994


Комедия с Джимом Керри про неуверенного в себе молодого человека, который полностью преображается, когда на его лице появляется волшебная маска.

7 место — «Один дома — 2. Затерянный в Нью-Йорке», 1992


Вполне логично, что в этом списке есть и эта комедия, которую любят в нашей стране. Обычно ее показывают 2 января, но бывают и исключения. И мы смотрим ее в десятый раз, ожидая, как Кевин выйдет победителем из неравной схватки с теми, с кем он уже встречался.

6 место — «Один дома», 1990


Американская комедия, которая в нашей стране превратилась в этакий атрибут празднования Нового года. Это самая настоящая семейная комедия, так как ее смотрят как дети, так и взрослые.

5 место — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»


Приключения Шурика в горах. А там свои законы. Комедия Леонида Гайдая, которую мы знаем наизусть. Эту комедию нельзя переснять, ее нельзя повторить, она одна такая. Только оригинал вызывает смех, даже если уже смотрел двадцать раз.

4 место — «Бриллиантовая рука», 1968


Комедия Леонида Гайдая про контрабандистов. Тут идеально всё — и сценарий, и актеры, и диалоги. Как всегда, фильм Леонида Гайдая был разобран на цитаты.

3 место — «Джентльмены удачи», 1971


Говорят, уже когда обычным людям дали почитать сценарий фильма, то они в буквальном смысле ухохатывались. А уж когда вышел фильм, то криминальная история была буквально разобрана по цитатам. При этом сами преступники полюбились зрителям. Можно ли еще такое снять? Уже не получится, так как нет тех актеров.

2 место — «Операция Ы и другие приключения Шурика», 1965


Эксцентрическая комедия Леонида Гайдая. Тут даже три комедии в одной, которые рассказывают нам о насыщенной жизни советского студента. Он и работает, он и учится, он и влюбляется, он и ловит криминальных элементов.

1 место — «Иван Васильевич меняет профессию», 1973


Этот шедевр Леонида Гайдая сложно переплюнуть. Взять и перенести место действия «в наши дни» (на то время). И тут вышло просто идеально. Естественно, фильм обязан своей популярности не только режиссеру, но и актерам, каждый из которых «как влитой» находится в своей роли.

***

Логичный ли это выбор? Наверное, да, если учесть, что аудитория русскоязычная. Люди любят как отечественные, так и зарубежные комедии с «различным оттенком».

А если посмотреть различные зарубежные рейтинги, то советских (а тем более российских) комедий там не будет даже в первой двадцатке.



0 коммент.: