Кapьepa, ceмья и ceгoдняшняя жизнь Bячecлaвa Дoбpынинa

11:06 AR Ka 0 Comments

 


Кapьepa, ceмья и ceгoдняшняя жизнь Bячecлaвa Дoбpынинa

Вячеслав Добрынин - талантливый композитор, который подарил нам массу хитов, среди которых «Прощай», «Все, что в жизни есть у меня», «Синий туман», «На теплоходе музыка играет» и мн. др. Он часто появлялся на музыкальных фестивалях и давал сольные концерты, но в 2018 г. артисту пришлось ограничить свою деятельность. Узнаем, как сложилась его жизнь.

Детство

Еще в раннем детстве Вячеслав безошибочно повторял на губной гармошке услышанные мелодии, и вскоре выяснилось, что у него абсолютный слух. Музыкальный талант мальчику передался от отца, подполковника Галуста (Григория) Петросяна, который замечательно пел, но сын и отец так никогда и не увиделись.

Родители Вячеслава познакомились на фронте, поженились в военно-полевом загсе и были вместе три года. Однако потом им пришлось расстаться, так как отца отправили воевать с Японией, а затем он вернулся к себе на родину в Армению. Его родственники, узнав о существовании русской жены, воспротивились этому браку, и в Москву его не отпустили. К тому же тогда он вступил в компартию Армении и занимал высокую должность. Он даже не узнал, что 25 января 1946 года у него родился сын. А записали ребенка под фамилией деда по материнской линии - Антонов.

Мать души не чаяла в своем единственном сыне, она больше не вышла замуж, и растила его одна. Помогали воспитывать Вячеслава женская родня с ее стороны. Мать работала портнихой, выполняла заказы чиновников, а Вячеслав учился в школе при Академии наук.
Он занимался спортом, был лидером школьных команд по баскетболу и футболу, а также учился в музыкальной школе по классу баяна. В подростковом возрасте он стал поклонником «Битлз», старался им во всем подражать, а позже создал свою группу «Орфей».

Надо сказать, что помимо музыкального училища, Вячеслав окончил еще и МГУ. Зашел в университет из любопытства, а впечатлившись видом с самого высокого этажа, и узнав, что там располагается географический факультет, без проблем сдал вступительные экзамены. Правда через год он решил перевестись на вечернее отделение, и тогда уже выбрал факультет истории искусств. В свободное время он репетировал со своей группой и выступал в кафе. Некоторое время он был руководителем музыкального кружка, а также экскурсоводом в музеях.

1986 г.

Музыкальная карьера

В 1970 г. его приняли гитаристом в ансамбль Олега Лундстрема, и там он познакомился с Аллой Пугачевой, которая пришла на прослушивание. С тех пор они подружились, и потом оба стали сотрудничать с ВИА «Веселые ребята». О молодом композиторе все узнали в 1971 году, когда вышла пластинка-вкладыш с песней «Я вас люблю» в исполнении Льва Лещенко и Аллы Пугачевой.

В 1972 году композитор официально поменял свою фамилию и стал Добрыниным (такая фамилия была у его дальних родственников). На этот шаг он пошел из-за того, чтоб его не путали с артистом Юрием Антоновым.

Добрынин плодотворно сотрудничал с поэтом Леонидом Дербеневым, и их произведения «Прощай» и «Все, что в жизни есть у меня» стали хитами, которые напевала вся страна. Кстати, последнюю песню три года не пропускали на худсовете, считая это произведение обычной самодеятельностью.

К середине 70-х композитор написал много песен и быстро прославился, его песни звучали на всех концертах и мероприятиях, а известные певцы мечтали их исполнять.

Долгое время он писал музыку только для других, но в 1986 году он впервые выступил сам. Произошло это на записи программы «Шире круг», когда нужно было срочно заменить Михаила Боярского, который не смог явиться из-за отмены рейса самолета. Редактор программы попросила композитора исполнить его песню «Спасатель», и Добрынин после долгих уговоров согласился.

После этого он стал востребован как исполнитель, а в 1990 году за свои два альбома «Синий туман» и «Колдовское озеро» был награжден фирмой «Мелодия» «Золотым диском», так как его пластинки расходились невиданными тиражами. Тогда же артист создал свою группу «Доктор Шлягер».

На «Песне года - 90» Добрынин и Маша Распутина исполнили песню «Льется музыка», которая стала очередным хитом, а в 1995 году композитор подарил слушателям песню «Ах, какая женщина».


Также Добрынин написал музыку к сериалам «Счастливы вместе», «Кулагин и партнеры», «Люба, дети и завод…», комедии «Приморский бульвар», и сам снялся в нескольких картинах.

В 1996 году получил звание народного артиста РФ.

В 2017 году Добрынин выступил на фестивале шансона «Эх, разгуляй!» и в СК «Олимпийский», появился в студии программы «Честное слово», и даже занял судейское кресло на конкурсе «Мисс МГУ - 2018». Тогда же он пришел поздравить Юрия Николаева на его юбилейном вечере и в дуэте с Жасмин исполнил песню «На теплоходе музыка играет». А в 2021 году оказался в составе жюри шоу «Суперстар! Возвращение», на котором конкурсанты исполняли его песни.

В 2019 г. вместе с певицей Натали он исполнил песню «Любовь счастливая». А на своем 75-летнем юбилее он появился на сцене с внучкой Софией, в исполнении которых прозвучала песня «Ягода-малина».

Внучка София

О личном

С первой избранницей по имени Ирина, которая не была связана с миром искусства, но хорошо разбиралась в музыке, Вячеслав познакомился в начале 70-х. Однажды он исполнил ей свою новую песню «На земле живет любовь», и девушка поняла, что это признание в любви. Она даже пожертвовала бабушкино кольцо, чтобы ее любимый мог купить пианино.

В 1978 году родилась дочь Катя, и ее появление разрушило обычную жизнь супругов. Добрынин тогда был очень востребован, ему нужно было дома много репетировать, а маленький ребенок и громкая музыка оказались несовместимы. Тогда он переехал к матери, чтобы иметь возможность спокойно музицировать и никому не мешать. Каждый день они с женой созванивались, и по мере необходимости Добрынин приезжал домой. Так их брак превратился в гостевой.

Спустя годы он сожалел, что не видел, как растет его дочь, а предпочел свободу и комфортную жизнь в покое и тишине. А мать была только рада, что Вячеслав находится рядом с ней, так как она очень его ревновала. Рядом с ней Добрынин чувствовал себя большим ребенком, потому что никто о нем не заботился так, как она. По его словам, ни одну из жен он не любил больше, чем мать.

После того, как в 1981 году она внезапно ушла из жизни, артист впал в глубокую депрессию. У него не было сил бриться, и с того момента в его образе появилась борода. Выбраться из пучины отчаяния ему помогла новая пассия - солистка «Красных маков» Ольга Шалашова.

Когда дочери пришла пора идти в школу, жена переехала к своей матери, а в 1985 году супруги официально развелись.

Первая жена и дочь

За год до этого на одном из мероприятий Добрынин познакомился с архитектором Ириной, женой футболиста. Это была любовь с первого взгляда, и уже через неделю она ушла от мужа и переехала к нему.

Стоит отметить, что бывшая и нынешняя жены нашли общий язык, а дочь Екатерина тоже приняла новую избранницу своего отца. Во втором браке у Добрынина детей не появилось, о чем он очень жалеет, так как Ирина могла бы стать прекрасной матерью. Но зато она стала крестной его внучки Сони.

Екатерина училась во ВГИКе, но актерская карьера в России быстро завершилась, так как она вышла замуж за американца ирландского происхождения, режиссера Шейна Макгаффи, и уехала к нему в США. В семье родились сын и дочь, с которыми Добрынин не терял связи.

Вторая жена

Артист сегодня

В 2018 году с артистом случился микроинсульт, что подкосило его здоровье, как физическое, так и эмоциональное. У него не было сил приходить на мероприятия и участвовать в съемках, а также появились проблемы с речью.

Артиста огорчает современная эстрада, отсутствие хороших песен и профессиональных певцов. Он отвергает сотрудничество с молодыми поэтами, так как их уровень таков, что отбивает всякое желание писать музыку. А всех прекрасных соавторов, с которыми он работал, уже давно нет. Настоящую жизнь Вячеслав Добрынин воспринимает бесперспективной для себя, и ему остается вспоминать только приятные моменты прошлого.

В день рождения хочется пожелать Вячеславу Григорьевичу здоровья, бодрости духа, семейного счастья и долголетия!

С женой

За свою жизнь Добрынин написал много прекрасной музыки, искренне и от всей души, думая, в первую очередь, о слушателях, а сейчас миром правят деньги, и из всего извлекают лишь выгоду.



0 коммент.: