Poмaн Мopдюкoвoй c Двopжeцким, в кoтopoм aктpиca Тaтьянa Caмoйлoвa oкaзaлacь тpeтьeй лишнeй

14:01 AR Ka 0 Comments

 

Роман Мордюковой и Дворжецкого закончился так же неожиданно, как и начался. Фото: кадр фильма "Возврата нет"

Poмaн Мopдюкoвoй c Двopжeцким, в кoтopoм aктpиca Тaтьянa Caмoйлoвa oкaзaлacь тpeтьeй лишнeй

Владислав Дворжецкий и Нонна Мордюкова познакомились на съёмках фильма "Возврата нет". Тогда, в 1973 году, Дворжецкому было 34 года, а Мордюковой — уже 48. Но ничто не смущало фигурантов этой истории, кроме "третьей лишней": актрисы Татьяны Самойловой...

Нонна Мордюкова, казалось, вообще не замечала возрастных барьеров. Это не первый и не последний случай в жизни звезды экрана, когда возлюбленный был намного младше неё.

В фильме "Возврата нет" Мордюкова и Дворжецкий играли главные роли. Он — председатель кoлхоза Никитин, а она — его жена Антонина. Видимо, история любви на съёмочной площадке так повлияла на актёров, что они перенесли её и в реальную жизнь.

Фото: кадр фильма "Возврата нет"

Искра пробежала между Нонной и Владиславом сразу. Сначала Дворжецкий просто помогал Мордюковой и её сестре заносить в дом, где жила съёмочная группа, арбузы — подарок поклонников Нонны. Те одаривали любимую актрису ежедневно.

Нонна оценила джентльменский поступок Дворжецкого. К тому же им было интересно вдвоём: в конце каждого съёмочного дня пара проводила вечера с коллегами за накрытыми столами. Мордюкова с присущими только ей эмоциями рассказывала истории, которые Дворжецкий с удовольствием слушал.

Они были разными по темпераменту, но искра пронеслась мгновенно. Фото: кадр фильма "Возврата нет"

В один из таких вечеров ничто не предвещало бурного развития событий. Мордюкова и Дворжецкий были вдвоём в домике, когда открылась дверь и буквально вбежала Татьяна Самойлова. Эта актриса тоже снималась в фильме "Возврата нет".

Самойлова села между Мордюковой и Дворжецким, а потом ногами перевернула стол. Все блюда полетели на пол.

Самойлова была влюблена в Дворжецкого. Фото: кадр фильма "Возврата нет"

Понять поступок Самойловой смогли не сразу. Оказалось, что 39-летняя актриса тайно была влюблена в Дворжецкого. Своих чувств она не показывала, а молча наблюдала за отношениями пары. Когда эмоции достигли предела, Самойлова не смогла себя контролировать.

Актриса оставила Дворжецкого в покое, только когда у неё появился молодой 18-летний кавалер. Самойлова светилась от счастья, гуляя с ним вдоль берега реки. И всё равно Мордюкова и Дворжецкий вскоре расстались: почему же так произошло?

Фото: кадр фильма "Возврата нет"

Съёмки ещё продолжались, когда в один из дней Дворжецкий поехал в соседнее село. Вернулся не с пустыми руками: привёз красивое платье, о чём сразу узнала Нонна. Конечно, она думала, что это подарок для неё. Но шли дни, а Дворжецкий не торопился вручать платье Мордюковой.

И она всё поняла, спросив:

"У тебя ещё кто-то есть?"

Фото: кадр фильма "Возврата нет"

Дворжецкий ответил уклончиво. Но Мордюковой ответ был не нужен. Впрочем, паре удалось сохранить дружбу, а через 5 лет Владислава не стало.



0 коммент.: