10 фильмoв, кoтopыe никaк нeльзя пpoпуcтить в 2023 гoду

10:54 AR Ka 0 Comments

 


10 фильмoв, кoтopыe никaк нeльзя пpoпуcтить в 2023 гoду

Среди множества кино-премьер этого года, есть по-настоящему интересные проекты, выхода которых действительно стоит ждать: фильмы от интересных киностудий, режиссёров, с невероятными историями в основе и первоклассными актерами на любой вкус и жанр. Вот 10 премьер 2023 года, которые стоит запомнить и дождаться их входа.

1. Бескрайний бассейн /Infinity Pool/ январь 2023


Это новый режиссерский проект Брэндона Кроненберга. Сын пошел по стопам отца и тоже увлекается необычными и мрачными хоррорами.

Его прошлый проект "В чужой шкуре" отличный тому пример.

В новом проекте в центре истории оказывается молодая пара богачей в исполнении Александра Скарсгарда («Варяг») и Мии Гот («Пэрл»).

Они отправляются в отпуск. Курортная программа с пометкой «все включено» предлагает туры по острову и поражающие воображение пляжи. Но внезапный несчастный случай заставляет героев заглянуть за ширму гостиницы, после чего атмосфера отдыха резко меняется.

Изначально картина получила максимально суровый возрастной рейтинг NC-17 за свою кровавость и за чрезмерно откровенные интимные сцены.

В итоге, вырезав некоторые моменты, авторы понизили прокатное ограничение до R, однако на экране все по-прежнему на грани.

Премьера фильма состоялась совсем недавно на кинофестивале «Сандэнс». А мы в свою очередь возлагаем большие надежды на новый интересный хоррор.

2. Кокаиновый медведь /Cocaine Bear/ февраль 2023


Невероятно, но фильм основан на реальных событиях. В декабре 1985 года в "The New York Times" вышла статья о 80-килограммовом медведе, который умер от передозировки кокаина. Режиссером этого комедийного триллера выступила Элизабет Бэнкс. Также фильм стал одним из последних проектов Рэя Лиотты. Здесь он играет злодея, как отмечает Empire: именно его персонаж ждал поставку наркотиков на 14 млн долларов.

По сюжету в городок Ноксвилл в Теннесси наркодилеры сбросили с самолета пачки с кокаином. Одну из них по случайности съел дикий медведь и начал творить бесчинства в американской глубинке. В реальности конечно зверюга под кайфом ничего подобного не творила. Так что это новый взгляд на данную историю.

До «Медведя» Элизабет Бэнкс снимала перезапуск «Ангелов Чарли», прохладно встреченный зрителями, но многие предрекают "медведю" большую популярность, потому что это оригинальная и невероятно безумная история. Бэнкс сравнивает свою работу с фильмами братьев Коэн, Сэма Рэйми и Квентина Тарантино из-за «кровавых, забавных и пугающих моментов». Кстати трейлер фильма стал вирусным, запустив новую волну мемов: вместо барибала из фильма подставляли Паддингтона или белого медведя с Coca-Cola в лапах.

3. 65, март 2023


Фантастический триллер от сценаристов «Тихого места» Брайана Вудса и Скотта Бека. Продюсером выступил режиссёр «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука» Сэм Рэйми. Главную роль в картине исполнил Адам Драйвер.

По сюжету космический корабль терпит крушение на неизвестной планете. В живых остаётся только пилот по имени Милс и девочка Коа. Вскоре они понимают, что оказались на Земле только 65 миллионов лет назад, а значит в дело вступают доисторические монстры.

Сейчас проект смотрится интересно и обещает нам космическую фантастику, динозавров и эпическую борьбу за выживание.

4. Бо боится /Beau Is Afraid/ апрель 2023


Новый фильм Ари Астера, режиссера «Реинкарнации» и «Солнцестояния», и студии А24. В 2011 году Астер выпустил короткометражку «Бо», лёгшую, судя по всему, в основу полного метра. Главную роль исполнил Хоакин Феникс.

По сюжету мужчина средних лет по имени Бо успешный бизнесмен, который переживает не лучшие времена. Он отправляется домой после того, как узнает о смерти матери при странных обстоятельствах. В путешествии с ним начинают происходить странные вещи, более похожие на ужасный сон, чем на реальность.

«Бо боится» не будет полноценным фильмом ужасов. Сам Ари Астер назвал его «комедийным ночным кошмаром». А нам уже сейчас понятно, что это будет вновь самобытный и оригинальный фильм от одного из лучших мастеров ужаса современности.

5. Внутри /Inside/ март 2023


Психологический триллер с Уиллемом Дефо в главной роли.

По сюжету вор произведений искусства Немо проникает в высокотехнологичный нью-йоркский пентхаус, которым владеет одна богатая семья. Ограбление идет не по плану, неожиданно срабатывает сигнализация и охранная система в итоге запирает его в доме. Запертый внутри, не имея ничего, кроме бесценных произведений искусства, он должен использовать всю свою хитрость и изобретательность, чтобы выжить.

Фильм поставил начинающий режиссер Василис Кацупис. До «Внутри» он снял только документалку, которая была хорошо принята и получила номинацию в категории «Лучший документальный фильм» на Греческом кинофестивале в Лос-Анджелесе. А сценарий для «Внутри» написал автор картин «Марионетка» и «Девять жизней Томаса Катца» Бен Хопкинс.

Трейлер обещает увлекательный локальный психологический триллер в одном помещении и с одним, зато каким актером.

6. Ренфилд /Renfield/ апрель 2023


Фильм отчасти основан на романе «Дракула» Брэма Стокера. Но здесь в центре внимания окажется Ренфилд - приспешник Дракулы, который устал от своего босса и хочет наладить личную жизнь. Действие разворачивается в современном мире. Ренфилд пытается остепениться в Новом Орлеане и влюбляется в полицейскую, но старый хозяин, кажется, не очень доволен этим союзом.

Главные роли в этом комедийном переосмыслении классического ужаса исполнят Николас Кейдж, Николас Холт и Аквафина. Снял «Ренфилда» режиссер Крис МакКей, работавший над Лего-фильмами и недавней «Войной будущего». А сценарий написал Райан Ридли («Рик и Морти») и Роберт Киркман, создатель комикса «Ходячие мертвецы».

Николас Кейдж пообещал, что новый Дракула понравится зрителям. Актер постарался по-новому показать классического персонажа и надеется, что его Дракула станет хорошим дополнением к работе других исполнителей, игравших его.

7. Убийца /The Killer/ ноябрь 2023


В 2020 году Дэвид Финчер, автора таких фильмов как "Исчезнувшая", "Зодиак", "Семь", "Бойцовский клуб" и многих других, подписал контракт с Netflix, согласно которому до 2024 года все его фильмы будут выходить исключительно на этом стриминге. В первый год договора вышли лента «Манк» и сериал «Охотник за разумом». "Убийца" их новый проект.

Фильм основан на одноименном французском графическом романе автора Алексис Нолан. Сценарий адаптировал Эндрю Кевин Уокер, с которым Финчер вместе работал над "Семь". Главные роли исполнили Майкл Фассбендер и Тильда Суинтон.

В центре повествования — хладнокровный наёмный убийца, который начинает переживать психологический кризис в мире, где не сильно ценят рефлексию или наличие морального компаса, особенно у ассасинов. Оригинальный комикс входил с 1998 по 2017 годы, пока неясно, какие части графического романа будут адаптированы для фильма. Но точно понятно, если "Убийца" окажется удачным, будет продолжение.

Финчер возвращается к своему любимому жанру нуара и есть определенная доля уверенности - это будет крепкое возвращение.

8. Мятежная Луна /Rebel Moon/ декабрь 2023


Новый сай-фай, вдохновленный «Звездными войнами» и картинами Акиры Куросавы. Режиссером и сценаристом выступил Зак Снайдер, автор "Лиги Справедливости", "Хранителей" и "300 спартанцев". В фильме снимаются София Бутелла, Чарли Ханнэм, Энтони Хопкинс, Кори Столл, Джимон Хонсу.

Сюжет посвящен мирной колонии на краю галактики, которой угрожает армия тирана Балисариуса. Чтобы противостоять ему, поселенцы отправляют девушку по имени Кора с таинственным прошлым, намеренную собрать воинов со всей галактики и противостоять армии угнетателя.

Зак Снайдер давно хотел снять подобный проект. Он признался, что готовит самый безумный научно-фантастический фильм в своей карьере.

А Netflix уже готовит производство продолжения. Остается надеяться, что стриминг даст автору полную свободу самовыражения, тогда должно выйти нечто действительно стоящее.

9. Аферисты /Sharper/ февраль 2023


Фильм от стриминга Apple TV+ и студии А24, которая ранее в этом списке уже упоминалась. Но это не удивительно, студия славится своими интересными картинами, поэтому каждый новый фильм, анонсируемый ей или созданный с её участием, привлекает внимание.

По сюжету, соблазнительная мать-одиночка нацеливается на невероятно богатого дряхлого бизнесмена, чтобы выйти за него замуж и получить его состояние. В то же время ее сын Макс разрабатывает свой план, чтобы заполучить эти же деньги. Главные роли исполнили Джуллиана Мур и Себастиан Стэн.

Фильм снял Бенджамин Карон, работавший над сериалами «Шерлок», «Корона» и «Андор». Он точно будет не про криминал, а скорее про ложь и обман, а авторы фильма обещают, что драма будет очень запутанной, поэтому зрителям придется теряться в догадках до самого финала, чем же закончится история.

10. Лютер /Luther: The Fallen Sun/ февраль 2023


Сценаристом фильма выступил создатель оригинального сериала Нил Кросс, а поставит её Джейми Пейн, который работал над пятым сезоном «Лютера», «Алиенистом» и «Чужестранкой». В роли Джона Лютера — инспектора лондонской полиции, склонного нарушать протокол, чтобы задержать преступников, вернётся Идрис Эльба. А главного злодея исполнит Энди Серкис. Полнометражный фильм о Лютере пытались запустить в производство не один год, изначально собирались снять картину после финала третьего сезона, который должен был стать последним.

В центре сюжета разворачивается страшная драма с беспощадным серийным убийцей, погрузившим Лондон в пучину ужаса. Лютер в это время кукует за решёткой. Мучимый провалом в поимке киберпсихопата, Лютер решается на побег из тюрьмы, чтобы довести дело до конца, невзирая на последствия.

Уход из формата сериала в кино может сыграть злую шутку, ведь с крупным бюджетом можно не только расширить вселенную, но и растерять очарование сериала. С другой стороны фильм может стать отличным подарком для всех любителей сериала.

Это не единственные проекты, которых стоит ждать, но о которых пока совсем немного информации. Среди них два фильма Уэса Андерсона: "Город астероидов" и "Замечательная история Генри Шугара". Фильм Ридли Скотта про Наполеона с Хоакином Фениксом в главной роли, "Убийцы цветочной луны" Скорсезе, а также новые фильмы Гая Ричи, Йоргоса Лантимоса, Бредли Купера и Тайки Вайтити. О которых в течении года мы еще обязательно расскажем.



0 коммент.: