4 coвeтa для жeнщин, peшившиx жить в oдинoчecтвe

12:40 AR Ka 0 Comments

 


4 coвeтa для жeнщин, peшившиx жить в oдинoчecтвe

У А.Марининой в книге "Безупречная репутация" описана интересная женская судьба: героиня Светлана выходит замуж за человека с железобетонными принципами и кристально чистым реноме.

Он - судья. Но, вопреки всем представлениям о том, как живут семьи влиятельных людей, пара живет скромно и честно.

Когда мужа не стало, Светлана многое переосмыслила.

Дети выросли, квартира и деньги у нее есть. Вот теперь, когда никто не диктует и не указывает, как именно ей поступать, что говорить, с кем общаться и куда ездить отдыхать, у нее и начнется настоящая жизнь!

Полная свобода мыслей, чувств и действий!

Женщина начала с того, что выбросила все свои строгие юбки и платья, которые добавляли возраста, достала из шкафа бутылку, чтобы расслабиться. И зарегистрировалась на сайте знакомств.

Уже через год сын с невесткой систематически начали ее забирать из сомнительных баров и кабаков.

Паоло Коэльо, бразильский писатель:

«Когда дети покидают дом, когда уходят мужья, не делайте лишь одного: не покидайте сами себя. Продолжайте любить себя и познавать. Лишь тот человек счастлив, что сумел себя обуздать»

Я работала с женщиной, которая мучилась от того, что не живет собственной жизнью, а посвящает себя другим. Она называла себя лошадкой, запряженной в повозку, а в повозке - пожилые родители, дряхлая бабушка, дети и муж, подруги и коллеги.


Все от нее что-то хотят и требуют. Купи, одолжи, сделай, приготовь, съезди, погуляй.

Она много лет подряд мечтала о том, что дети вырастут, она разведется с мужем, уволится с работы, которая отнимает столько сил и нервов, и сможет наконец-то жить так, как она хочет.

И когда стариков не стало, дети уехали учиться и работать, а муж был отправлен на дачу за ненадобностью, как старый башмак, оказалось, что новая жизнь, о которой она грезила - тоска и скука.

Она записалась в бассейн и в кружок танцев, развлекала себя, как могла, но мысль о том, кто будет рядом, если она заболеет или сломает ногу - не давала покоя. Подкатывали слезы...

Она попыталась познакомиться с мужчинами, но те вели себя так, как муж себе никогда не позволял.

Нет, уж лучше быть одной. Или поехать к детям? Не станет ли она им обузой, как ее собственные родители?


Харуки Мураками:

«Не нужно любить одиночество. Просто не заводите лишних знакомств, чтобы лишний раз не разочаровываться в людях».

Робин Уильямс:

Я думал, что страшнее всего в жизни — остаться в конце жизни в полном одиночестве. Это не так. Страшнее всего в жизни - остаться в конечном счете с людьми, которые заставляют тебя чувствовать себя в полном одиночестве.

Уилл Смит:

«Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, что ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что действительно заслуживаешь».



0 коммент.: