Пугaчёвa oткaзaлacь пeть эту пecню, a Тoлкунoвa coглacилacь. Пoлучилcя шeдeвp

06:22 AR Ka 0 Comments

 

Алла Пугачёва и Валентина Толкунова

Пугaчёвa oткaзaлacь пeть эту пecню, a Тoлкунoвa coглacилacь. Пoлучилcя шeдeвp

Оказывается, что в репертуаре народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой нет ни одной песни о Великой Отечественной войне. И это при том, что и папа, и мама Аллы Борисовны — фронтовики. Почему же так получилось, что у Пугачёвой нет ни одной песни на столь животрепещущую тему? Потому, что Пугачёва отказывалась исполнять песни на данную тему даже тогда, кога ей их предлагали. Так, например, случилось с одной из советских песен, написанной композитором Марком Минковым и поэтом Игорем Шафераном.

Алла Пугачёва

Это песня «Если б не было войны». Написав музыку к будущей песне, композитор Марк Минков попросил поэта-фронтовика Игоря Шаферана написать текст. Шаферан тут же согласился и написал. Изначально спеть эту песню предложили Алле Пугачёвой, но та отказалась, сославшись на то, что она слишком молода для данной песни, так как в ней речь идёт о внуках. На что Марк Минков ей парировал: «Но ты же не работаешь в цирке, а песню «Арлекино» исполняешь!». Однако пугачёва всё равно отказалась от исполнения песни, добавив, что «Великая Отечественная война — это не моя война».

Тогда авторы песни «Если бы не было войны» предложили спеть эту песню певице Валентине Толкуновой и Толкунова, не раздумывая, согласилась. Это при том, что Толкунова тоже была ещё молодая в те годы, она была старше Пугачёвой всего на три года. Премьера песни «Если б не было войны» в исполнении Валентины Толкуновой состоялась в декабре 1981 года на Всесоюзном телевизионном песенном фестивале «Песня-81».

Валентина Толкунова

Ну и, конечно же, я не оставлю читателей канала без этой песни. Итак, песня «Если б не было войны». Композитор — Марк Минков. Поэт — Игорь Шаферан. Исполняет Валентина Толкунова.




0 коммент.: