12 знaмeнитocтeй, кoтopыe cнялиcь в кинo co cвoими дeтьми

09:56 AR Ka 0 Comments

 


12 знaмeнитocтeй, кoтopыe cнялиcь в кинo co cвoими дeтьми

Случаи, когда актеры снимаются вместе со своими наследниками в одном кино или сериале — не редкость. Правда, далеко не всегда зритель в курсе, что в кадре присутствует не только актёр, но и его ребёнок. В этом материале — истории 12 семей, которые когда-то снимались вместе.

Алексей Маклаков

Актер Алексей Маклаков прославился благодаря роли прапорщика Шматко в кинохите нулевых «Солдаты». На тот момент мало кто знал, что в сериале снимался еще и сын Маклакова, Илья Белокобыльский: он играл рядового Андрея Скрипку.


Илья — сын Алексея от первого брака с Ольгой Белокобыльской. После развода родителей мальчик взял фамилию отчима и много лет не общался с родным отцом. Маклаков вспоминал:

Я не понимал, не ощущал наличия ребенка, вот не было внутри отцовского чувства, к сожалению. А когда я увидел его, мне стало очень стыдно, что тогда во мне не проснулся отцовский инстинкт. Я встретил своего сына на площадке. Продюсер Слава Муругов сделал все, чтоб Илья сыграл со мной в «Солдатах».

На момент начала съемок 17-летний Илья уже учился в театральном институте, так что для участия в сериале ему пришлось взять академический отпуск. За два года Илья появился в семи сезонах «Солдат», но на этом его достижения в киноиндустрии заканчиваются.

Институт Белокобыльский так и не окончил и с 2007 года больше не снимался. По некоторым данным, сейчас мужчина живет в Новосибирске, но чем он зарабатывает на жизнь, неизвестно.
Юрий Никулин

В 1968 году Юрий Никулин взял своего 11-летнего сына Максима на черноморское побережье, где проходили съемки фильма «Бриллиантовая рука». Актер хотел дать подростку возможность отдохнуть, пока сам он был занят работой. Однако отпуск получился куда более интересным, чем предполагали оба.

Режиссер Леонид Гайдай предложил Максиму сыграть мальчика с сачком, который помогает главному герою выбраться с острова посреди моря. Съемки эпизода проходили долго и мучительно. Во-первых, сын Никулина произносил свои реплики слишком тихо. Во-вторых, мальчик не вовремя падал в воду, боясь резкого толчка, из-за чего испортил четыре дубля подряд.

Тогда Гайдай прибегнул к хитрости: предложил Максиму постоять в кадре, обещая, что Миронов просто пробежит мимо. «А Андрею Миронову он сказал: «Бей — и посильнее». И тот пнул меня от всей души. Обида была! Обманули», — с улыбкой рассказывал Никулин-младший.


Небольшая роль в «Бриллиантовой руке» осталась единственным появлением Максима Юрьевича на экранах. Сегодня он руководит Московским цирком на Цветном бульваре, которому отдал полжизни его знаменитый отец.

Олег Ефремов

В одном интервью Михаил Ефремов отметил, что роль Пети Копейкина в фильме «Когда я стану великаном» (1979) ему особенно близка и дорога. Не исключено, что все потому, что в этой картине он сыграл со своим отцом Олегом Ефремовым.

Первый совместный фильм родственников вышел тремя годами ранее, когда Михаилу было 12 лет. Отец и сын появились в фильме «Дни хирурга Мишкина»: Ефремову-младшему в нем досталась эпизодическая роль, его папе — главная. В «Когда я стану великаном» все произошло с точностью до наоборот.


Впоследствии Ефремовы еще дважды пересекутся на съемочной площадке, в последний раз появившись вместе в кадре в 1998 году, в сериале «Чехов и Ко». Олег Николаевич уйдет в мир иной в 2000 году: к счастью, он не застал скандалов, разразившихся вокруг его сына.

Юлия Пересильд

Старшая дочь Юлии Пересильд, Анна, дебютировала в кино в 9 лет — в научно-фантастическом фильме «Черновик» (2018) режиссера Сергея Мокрицкого по одноименному роману писателя Сергея Лукьяненко. Юлия тоже сыграла в этом фильме: ей досталась небольшая, но интересная роль — женщины, которой на самом деле 160 лет.


Это теперь мы знаем все про Анну и ее семью. А конце 2010-х мало кто задумывался о родстве девочки с популярной актрисой. К тому же, фильм с треском провалился в российском прокате, так что успех пришел к Ане лишь 5 лет спустя, после выхода сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте».

Сергей Бондарчук

В 1986 году состоялась премьера фильма «Борис Годунов» Сергея Бондарчука. В картине принял участие не только сам Сергей Федорович, сыгравший царя, но и его дети от актрисы Ирины Скобцевой: Алёна и Фёдор.


В несчастном царевиче со стрижкой «под горшок» сложно узнать нынешнего Федора Сергеевича: создатель военной драмы «9 рота» заметно возмужал с годами. К слову, это единственная общая картина Бондарчуков. Отец был строг со мной. Это была ужасная ответственность.

Когда я приходил со съемок, из меня буквально пот выжимали. Мне очень сложно давалась роль, — вспоминает Федор о работе с Сергеем Федоровичем.

Александр Михайлов

В киноленте «Любовь и голуби» главную роль простого сельского жителя Василия Кузякина исполнил Александр Михайлов, а его сын Константин (от первого брака с Верой Мусатовой) сыграл Кузякина в юности. Хотя Костя присутствовал на экране всего ничего, многие зрители, вероятно, успели заметить необычайное сходство мальчика с известным актером.


Кино не стало делом жизни сына Михайлова, хотя в детстве он снялся в десятке фильмов. В юности парень серьезно увлекся современными танцами и даже стал чемпионом СССР по брейк-дансу. Сегодня Константин работает радиоведущим, выступает с диджейскими сетами и преподает технику речи.

Анна Ковальчук

Во время съемок первого сезона сериала «Тайны следствия» Анна Ковальчук выяснила, что ждет ребенка. Авторы проекта решили «вписать» положение актрисы в сценарий. Они адаптировали сюжет так, чтобы главная героиня тоже оказалась на сносях. Более того, в финальный монтаж попали даже реальные кадры из роддома.


Злата, дочь Ковальчук, с самых первых дней жизни стала частью проекта. На протяжении более чем 20 сезонов зрители следили за тем, как растет и меняется девочка. Очень устаю после смены с ней. Но, с другой стороны, мы двенадцать часов проводим вместе — и это счастье.

Успеваем в моем вагончике поспать, поговорить, посплетничать, поиграть, поссориться и помириться. Работа нас сближает, — рассказывала Анна.

«Тайны следствия» остаются главной заслугой Златы в кино, хотя у нее было несколько небольших ролей в других телепроектах. Наследница актрисы окончила юридический факультет СПбГУ и теперь продвигает бренд здорового питания. Она не стала актрисой, но не исчезла с экранов. Например, в 2023 году Злата вместе с мамой приняла участие в съемках нового сезона шоу «Последний герой».

Александр Самойленко

В 2014 году на экраны вышел сериал «Родители», звездами которого стали Мария Порошина и Александр Самойленко. Во время съемок первого сезона режиссер ситкома Александр Жигалкин никак не мог подобрать актера на роль старшего сына пары.


Тогда Самойленко предложил кандидатуру своего среднего сына Сашу, который в то время учился на актерских курсах и готовился к поступлению в театральный институт. По словам Самойленко, его сын попал в проект честным способом: подросток прошел кастинг наравне с другими.


Саше было нелегко во время съемок — он сомневался в своих способностях и страшно боялся критики со стороны влиятельного отца. Однако все переживания, как оказалось, были напрасными.

В настоящее время Самойленко-младший является профессиональным актером с весьма солидным портфолио и парой громких ролей. Вы наверняка видели его в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», где он сыграл комсомольца и подпольного бизнесмена Коневича.

Василий Шукшин

Культовая комедия «Печки-лавочки» (1972) по сценарию Василия Шукшина оказалась настоящим семейным проектом. Главную роль в ней сыграл сам Василий Макарович, а его реальная жена Лидия исполнила роль его экранной избранницы. Дочери супругов, Мария и Ольга, также снялись в фильме. Одной было тогда четыре года, другой — пять.


Евгений Леонов

Режиссеры часто предлагали Евгению Леонову и его сыну Андрею сценарии на двоих. Поначалу все шло очень даже неплохо, но очередные совместные съемки едва не сбили Андрея с предначертанного судьбой пути.

Дело в том, что в процессе создания «Обыкновенного чуда» (1979) у подростка возникли серьезные трудности: парень чувствовал себя скованно, и никто был не в силах его растормошить. «Я сидел оцепеневший и в ужасе думал: какой кошмар, это совершенно не моя профессия!» — рассказывает Андрей.


Несмотря на внезапно возникшие страхи и комплексы, Леонов-младший все же выбрал актерскую профессию — сегодня он известен на всю страну как исполнитель главной роли в «Папиных дочках».

Анна Банщикова

У Анны Банщиковой трое детей: два сына и дочь. Актриса часто берет их с собой на съемочную площадку, а кое-кого даже пускает в кадр с позволения режиссера. Например, маленькая Маша уже несколько раз появлялась в сериале «Ищейка», где ее мама исполняет главную роль.

Однажды девочка даже сыграла… мальчика. Но Маруся об этом не помнит, так как на тот момент ей было всего несколько месяцев.


Никита Михалков

Звездных дочек Анну и Надежду Михалковых мы знаем давно — обе снимаются в кино с ранних лет. Но все почему-то забывают, что у Никиты Сергеевича есть еще и сын Артём. Малышом он попал в «Сибириаду», которую снимал его дядя Андрей Кончаловский. Ребенок изобразил в картине Артюшу, маленького сына Спиридона (Сергей Шакуров).


Двадцать лет и две эпизодические роли спустя Артем появился в «Сибирском цирюльнике» — одном из главных шедевров его отца. Вообще, в этой драме 1998 года снялась почти вся семья Михалковых. Никита сыграл императора Александра III, Анна — горничную Дуняшу, Артем — юнкера Бутурлина. Надежде, которая тогда была еще школьницей, досталась эпизодическая роль девочки на ярмарке.



0 коммент.: