5 поступков, которых не следует ожидать от Нарциссов

15:55 Ar Ka 0 Comments



5 поступков, которых не следует ожидать от Нарциссов

Нарциссы заботятся только о себе. Они эгоистичны и поглощены сами собой. Они манипулируют ситуациями и людьми в свою пользу. Будьте осторожны со всем, что исходит от них, потому что в конечном итоге речь идет о вашем благополучии.


«Вы можете рассмотреть отдельные оценки нарциссизма, вы можете просмотреть данные о распространенности нарциссической индивидуальности на протяжении жизни, вы можете изучить связанные с нарциссизмом культурные тенденции, и все будет говорить об одном – нарциссизм набирает силу», - говорит У. Кит Кэмпбелл, доктор философии, руководитель факультета психологии Университета Джорджии. 

Все встречаются с эгоистами на жизненном пути. Но чего можно от них ожидать? 

ЗДЕСЬ 5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ОТ НАРЦИССА

1. Никогда не ждите от него эмпатии и сострадания

Если вы не дадите ему чего нибудь в замен, то не ожидайте от него сочувствия. Нарцисс не способен на сострадание. Он всегда спросит вас: “А что я получу взамен?” Если это его не касается, то он не проявит интереса к вашим проблемам. Ваша мать находится в больнице? Он начнет избегать вас, но при этом покажет другим, что помог вам. В эгоистах отсутствует ген сопереживания и сострадания. Большинство нарциссиов испытывает недостаток в самоанализе. Они вываливают свое деструктивное поведение на других.

2. НИКОГДА НЕ ЖДИТЕ, ЧТО ОНИ ВАС ВЫСЛУШАЮТ


Нарциссы не очень разбираются в чужих проблемах. Они будут слушать вас только затем, чтобы использовать ваши слабости или травмы для получения выгоды. Эти люди не те, к которым вы пойдете, чтобы выговориться. Они услышат вас, но никогда не обратят внимания. Они услышат только то, что относится к их величию. 

3. НИКОГДА НЕ ОЖИДАЙТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ БЕСПЛАТНО.

Когда нарцисс окажет вам услугу, он / она быстро вернет себе потраченное. Он запоминает все, что делает для других. Если он не может получить что-то от вас, не ждите от него бесплатной услуги. Он ничего не сделает из добрых намерений. Не ожидайте щедрости, не продавайте вашу душу дьяволу. Нарцисс будет лгать и обманывать, чтобы получить то, что ему нужно. Если он сделал для вас что-то, знайте, вам придется заплатить по счетам. 


4. НИКОГДА НЕ ЖДИТЕ ИЗВИНЕНИЙ 

Нарцисс не ошибается. Если что-то пойдет не так, это не его вина. Вы не ждите, что он пожалеет о чем-либо. Он “идеален”. Во всем виноваты только вы. Он не сделал ничего, что могло бы расстроить вас. Нарциссические люди - это хулиганы, и они без угрызения совести вредят другим, не берут на себя ответственность за свои поступки. Нарциссы самодовольны. Они “имеют право и заслуживают чего-либо”, они “никогда не ошибаются”. 

5. НИКОГДА НЕ ЖДИТЕ БЛАГОДАРНОСТИ

Эгоистичный человек никогда не соглашается, что вы что-то сделали для него, он помнит только то, что вы еще не сделали. Он сосредотачивается на негативе и вещах, которые отсутствуют на данный момент. Не ожидайте благодарности ... когда-либо. Он не способен на благодарность. Тем не менее, он будет помнить и пересчитывать все, что сделал для вас и будет ждать благодарности. 

Д-р Павел Г. Сомов пишет: «Для самовлюбленного человека, возможно, единственный способ почувствовать себя особенным - это требовать особого к себе отношения, настаивать на беспрекословном соблюдении его пожеланий».

Нарциссы не могут отдавать себя ради отдачи, не ожидая при этом признания, восхищения и благодарности. Они заставляют людей работать на удовлетворение их эмоциональных потребностей, в их интересах. Возможно, самая неприятная вещь в расстройстве нарциссической личности заключается в том, что ее трудно лечить с помощью терапии, так как клиенты не хотят видеть, что у них есть проблема. Лучший способ справиться с нарциссом - не иметь с ним ничего общего.

Перевод и адаптация - Тайны Мироздания

0 коммент.: